Live

Glac. Мой мир- кино. "Мой взгляд"MediaСеть.ФНК.Задание№3

Glac. Мой мир- кино. "Мой взгляд"MediaСеть.ФНК.Задание№3
                             Дальнобой без тормозов. Только одно делает исполнение мечты невозможным-это страх неудачи.                                                                                                  Коэльо Пауло 

Последние строчки титров. Свет вспыхнувших ламп в зале. На этом заканчивается жизнь персонажей с их радостями и печалями с мечтами и несбывшимися надеждами. Заканчивается повествование их судеб иногда чем-то похожих на наши. И начинается другая жизнь. Наша жизнь, уже без кнопок стоп и перемотать назад. Даже иногда без так полюбившихся в фильмах   хеппи-эндов. Этот филь произвел на меня странное впечатление. Комедия, вызывающая улыбки и смех, содержащая множество аллюзий. А так же и некого оттенка серьезности, которая заставляет переживать за героев, верить в их существование, забывая, что они  лишь проекция на большом экране. Дальнобой без тормозов, это не просто наркоманский трип и угарная комедия, множество шуток и смешных ситуаций. ( Не зря же главный слоган фильма — Сколько смогут унести трое?).  Главные герои картины 3 байкера Грауч, Тиг и Фред. У каждого своя судьба, мечты, устремления. Грауч влюбился в девушку, которой байкеры совсем не нравятся. Тиг никогда не выезжал на природу и ему все интересно и любопытно. Фред  боится встретиться со своей семьёй. Что дочь увидит  его таким и разочаруется.

Сюжет фильма прост: некий вождь  посылает героев на поиски хиппи с его плантацией травки. В процессе поиска они также станут свидетелями  противостояния  двух банд мотоциклистов. В фильме множество афоризмов и шуток, интересных диалогов. Автором большинства является Грауч. Стоит послушать его наркоманские реплики.

 … Я в этом уверен на 90%, а 10% я оставляю на ту часть моего мозга, которая находится в вечном ступоре...

У каждого из героев разные мечты и устремления. Эта поездка переворачивает их мир, помогает задуматься и изменить свою жизнь. В конце фильма звучит напутствие, сказанное хиппи:

«Я знаю то, что знаю. А знаю я три вещи: будь честен, слушай, меняйся. И четвертое: старайся помочь другим, а не только себе.»

Мне было интересно наблюдать за перипетиями жизни героев. Надеяться, что их мечты исполнятся, а они изменятся к лучшему. Этот фильм  вызвал у меня эмоции и интерес. А что еще требуется от хорошего фильма ?

Комментарии (/blogi/123743-glac-moy-mir-kino-moy-vzglyad-mediaset-fnk-zadanie-3/)