Live

"Двойной забег". Алексей Решетников, "Моя тема", МедiаСеть, "Забег дизайнеров".

"Двойной забег". Алексей Решетников, "Моя тема", МедiаСеть, "Забег дизайнеров".
Забег дизайнеров НИК: ИРНТ 2011 состоялся в Тюмени 16 октября на набережной, возле Моста Влюбленных. В прошлые года данный забег не выходил за пределы Садового кольца, а нынче он прошел в крупных городах России и Украины и стал международным. Организатором соревнования среди представителей данной профессии является студия Артемия Лебедева.  Забег проводится на дистанцию 51 метр и итогом является не только спортивная форма участника, но и креативное решение в изготовлении собственной формы участников.

Я отправился на данное мероприятие, но на моем пути возникли определенные трудности. Главная проблема в том, что я проживаю не в Тюмени, а, как минимум, в 250 км от нее, поэтому чтобы побывать на забеге мне пришлось устроить свой забег на длинную дистанцию, расскажу обо всем по порядку.

Проснуться мне пришлось в 05.45, быстренько принять душ, покушать и бежать на остановку.

В 06.20 я уже садился в автобус и начал свой путь в сторону вокзала, по пути сделал одну пересадку и в 07.15 железнодорожный вокзал радушно встречал меня своим бурным шевелением народа.

В 07.50 пригородный поезд отправился от высокой платформы и мирно повез меня в сторону областного центра. По пути мне удалось немного поспать и отдохнуть от суеты утреннего города.

Поезд должен был прибыть на станцию Тюмень в 11.50, но он по традиции опоздал и прибыл в 12.10, в принципе я уже опоздал на мероприятие и мог спокойно разворачиваться и ехать обратно, но  я решил, во что бы то ни стало добраться до места проведения спортивного соревнования и воочию увидеть, что да как. Тюмень же встретил гостей города нудным моросящим дождем, отчего хотелось закутаться в теплый плед и уже больше никуда не идти, но я следовал своей цели и надеялся попасть на конкурс. К сожалению, автобусы меня тоже подвели, поэтому добирался до набережной я очень долго, да еще и с пересадками. В итоге я оказался в нужном месте в 13.00, всего-то опоздал на час. К моему сожалению, на месте уже никого не оказалось, ведь все давно закончилось, да и тем более дождь сделал свое, стал моросить еще больше, разогнал всех по теплым квартирам, а я промок окончательно. После чего я осознал, что если кто и есть герой забега, то это я. Хоть я и не являюсь дизайнером, но принял участие в своей гонке и преодолел огромный путь, разобрался со схемами проезда и добрался до места, пусть и с опозданием, но я это сделал и я горжусь собой. Поскольку я смог проверить свою физическую форму и самого себя на выносливость, разобрался с логическими задачами в виде карты Тюмени и просто добавил в свою жизнь капельку креатива, ведь кто же еще смог так необычно попасть на мероприятие и с юмором отнестись к тому, что оно уже давно закончилось. 

А призом для меня стала чашечка горячего Латте и пирожок с вишней, купленные за свой счет в качестве моральной компенсации, которые очень кстати разогрели и развеселили меня в унылую погоду.

Ну а как я добирался домой на обратном пути и какой забег пришлось совершить там, это уже отдельная история)

Комментарии (/blogi/123795-dvoynoy-zabeg-aleksey-reshetnikov-moya-tema-mediaset-zabeg-dizaynerov-/)