Live

Журнал "Стройак", «Мой Репортаж», MediaСеть. Задание №2.

Журнал "Стройак", «Мой Репортаж», MediaСеть. Задание №2.
Сергей Абдрахманов: «Свою судьбу я «пишу» САМ!»  Спасительнойсилой в нашем мире является спорт −над ним по-прежнему реет флаг оптимизма,здесь соблюдают правила и уважают противника.Д. Голсуорси     Закройте глаза. Да, да, сейчас закройте глаза и мысленно произнесите «Китай». Какие картины рисует ваше воображение? Неужели только иероглифы и шёлк? Это легко исправить! Вы готовы  на миг погрузиться в таинственный восточный мир? Включите своё воображение и представьте, как вы перенеслись в Китай. Вы идёте вдоль улицы в Шанхае и поражаетесь этому городу контрастов: стремящиеся ввысь небоскрёбы, символизирующие  мощь государства, тесно соседствуют с крохотными хутонгами, что с китайского переводится как маленькие улочки. В некоторых районах на шикарных дорогах, предназначенных для машин высочайшего класса, вы гораздо чаще встречаете велосипедистов, чем автомобилистов. Вы идёте дальше вдоль парков и видите, как кто-то танцует, а кто-то просто делает растяжку.  Во всём чувствуется внутренний порядок и красота. Вы решаете купить сувенир, чтобы сохранить впечатления, и встречаете улыбчивого незнакомца в национальной российской форме. Обрадовавшись земляку, вы спешите ему навстречу и спрашиваете дорогу до магазинных сокровищниц. «Огромные торговые центры вы лучше обойдите стороной! Направляйтесь-ка в стоящие совсем неподалёку базарные прилавки. Товары абсолютно аналогичные, а цены в десятки раз ниже!» — весело отвечает парень. Вам становится интересно, и вы расспрашиваете, что бы ещё посмотреть, и ваш собеседник охотно рассказывает про храм Будды в Уси. «Порядок и красота, царящая повсюду, приводит в изумление! Вы только представьте, – ярко описывает наш рассказчик, −  Золотого Будду в высоту практически 100 метров, величаво парящего на фоне зелёного моря парков. И это, − он добавляет, улыбаясь, −  лишь маленькая часть чудес, которыми так богат Китай. Эта страна покоряет с первого мгновения, и я до сих пор нахожусь под её очарованием». Вы улыбаетесь и понимаете, что этот молодой человек уже довольно-таки частый гость в этом царстве Чжунго (китайцы так называют свою страну). Парень смеётся и рассказывает, что у него уже около 10 китайских виз в загранпаспорте. И это только за три года! Слово за слово, и выясняется, что вы из одного города, университета и даже учитесь на одном факультете! Перед вами Сергей Абдрахманов, чемпион Европы 2010 года по скалолазанию, в июле этого года обновивший мировой рекорд. И сейчас он находится на соревнованиях, которые каждый год проводит Китай на своих спортплощадках. А совсем недавно вновь заявившему о себе после завоевания «бронзы» Большого кубка мира. Давайте познакомимся с ним поближе! 

Сергей Абдрахманов: «Свою судьбу я «пишу» САМ!»

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

Спасительной

силой в нашем мире является спорт 

над ним по-прежнему реет флаг оптимизма,

здесь соблюдают правила и уважают противника.

Д. Голсуорси


Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

    Закройте глаза. Да, да, сейчас закройте глаза и мысленно произнесите «Китай». Какие картины рисует ваше воображение? Неужели только иероглифы и шёлк? Это легко исправить! Вы готовы  на миг погрузиться в таинственный восточный мир? Включите своё воображение и представьте, как вы перенеслись в Китай. Вы идёте вдоль улицы в Шанхае и поражаетесь этому городу контрастов: стремящиеся ввысь небоскрёбы, символизирующие  мощь государства, тесно соседствуют с крохотными хутонгами, что с китайского переводится как маленькие улочки. В некоторых районах на шикарных дорогах, предназначенных для машин высочайшего класса, вы гораздо чаще встречаете велосипедистов, чем автомобилистов. Вы идёте дальше вдоль парков и видите, как кто-то танцует, а кто-то просто делает растяжку. 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Во всём чувствуется внутренний порядок и красота. Вы решаете купить сувенир, чтобы сохранить впечатления, и встречаете улыбчивого незнакомца в национальной российской форме. Обрадовавшись земляку, вы спешите ему навстречу и спрашиваете дорогу до магазинных сокровищниц. «Огромные торговые центры вы лучше обойдите стороной! Направляйтесь-ка в стоящие совсем неподалёку базарные прилавки. Товары абсолютно аналогичные, а цены в десятки раз ниже!» − весело отвечает парень. Вам становится интересно, и вы расспрашиваете, что бы ещё посмотреть, и собеседник охотно рассказывает про храм Будды в Уси. «Порядок и красота, царящая повсюду, приводит в изумление! Вы только представьте, − ярко описывает ваш рассказчик, −  Золотого Будду в высоту практически 100 метров, величаво парящего на фоне зелёного моря парков. И это, − он добавляет, улыбаясь, −  лишь маленькая часть чудес, которыми так богат Китай. Эта страна покоряет с первого мгновения, и я до сих пор нахожусь под её очарованием».

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Вы улыбаетесь и понимаете, что этот молодой человек уже довольно-таки частый гость в этом царстве Чжунго (китайцы так называют свою страну). Парень смеётся и рассказывает, что у него уже около 10 китайских виз в загранпаспорте. И это только за три года! Слово за слово, и выясняется, что вы из одного города, университета и даже учитесь на одном факультете! Перед вами Сергей Абдрахманов,чемпион Европы 2010 года по скалолазанию, в июле этого года обновивший мировой рекорд. И сейчас он находится на соревнованиях, которые каждый год проводит Китай на своих спортплощадках. А совсем недавно вновь заявил о себе после завоевания «бронзы» Большого кубка мира. Давайте познакомимся с ним поближе!

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

    Скалолазание − неотъемлемая часть его жизни. Ещё в первом классе на первой в своей жизни тренировке глаза Серёжи загорелись,и этот огонёк не остывает в них до сих пор. На соревнованиях он выступает в скоростных стартах. Когда одновременно начинают «бежать» два или три спортсмена, и первый, добравшийся до вершины скалодрома, становится победителем. Представить себе сложно, какие эмоции переживает человек, карабкающийся на отвесную стену, одновременно соревнуясь в быстроте с одним или двумя спортсменами. При этом он защищает честь не только нашего края, но и всей страны! Воля, характер, спортивная выдержка − всё «проверяется» именно на соревнованиях. И этими качествами несомненно обладает наш герой.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

    Только поистине целеустремлённый человек, выросший, кстати, в горном Миассе и перебравшийся в наш сибирский край, поступив в строительный университет, продолжает тренировки вот уже 14 лет. Смена обстановки, тренера, места жительства − ничего не сломило волю парня, а, наоборот, ещё больше  закалило его характер! Помимо тренировок Сергей планомерно приближается к получению заветного диплома архитектурно-строительного университета по специальности «Промышленное и гражданское строительство», в данный момент обучаясь на 5 курсе. Сложная специальность, выбранная для обучения, успешно познаётся и осваивается. Это характеризует Сергея как человека, всерьёз задумывающегося о своём будущем. Кстати об этом самом будущем! Планы у парня на ближайшее время тоже имеются: начать серьёзно изучать английский язык, записаться на бокс или танцы. С последним он ещё не определился, но выбор скоро будет сделан!

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

    У каждого в жизни есть свои «горы», покорение которых очень важно для человека. Это формирует характер, дает стимул и закаляет силу воли. В прошлом году Сергею удалось покорить одну из самых больших и неприступных «вершин» − Чемпионат Европы. На данный момент это является самым сложным «восхождением» в его спортивной жизни. Но ведь не только спорт «кует» характер человека, как мастер кует каленое железо: и в повседневной жизни Сергей тоже преодолел важные  «вершины» в своей жизни. Парень научился разумно относится к своему ежедневному питанию, отучил себя от страха летать на самолётах и открыл в себе небывалый интерес к хорошей музыке. В его плеере можно найти множество джазовой и классической музыки. Несомненно, яркая спортивная и учебная жизнь отнимает массу времени, но на чтение книг Сергей всегда находит время. Он с большим удовольствием читает публицистическую и историческую литературу. Мы видим − перед нами личность, которая гармонично развивается во всех направлениях. Главной «вершиной» перемен в жизни Сергея стало недавнее серьёзное приобретение − квартира. Очень ответственный шаг, на который парень самостоятельно решился и заработал

    Нам повезло познакомиться с таким волевым и сильным человеком, который в самом начале рассказывал про Китай − страну, которая была необычайно благосклонна к Сергею и подарила ему множество побед в спортивной карьере!

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

    Теперь откройте глаза. Мы с вами снова в нашей любимой Тюмени, которая готовится принимать белоснежную зиму. Даже не верится, что по возвращению, где-то рядом с нами, по одним и тем же улицам, спеша на учёбу, тренировку или просто к друзьям, будет ходит такой простой и улыбчивый парень. Обычный студент ТюмГАСУ с совсем необычной жизнью, большими планами и удивительной судьбой, которую он «пишет» сам!

 

Владислав Соколов

Наталья Грачёва

Комментарии (/blogi/123819-zhurnal-stroyak-moy-reportazh-mediaset-zadanie-2/)