Live

Матвеева. "Мой взгляд". Media Сеть. Задание №2

Матвеева. "Мой взгляд". Media Сеть. Задание №2
Петрова Дарья: «Жизнь-это движение.»Вокалистка фолк-рок группы «Млечный путь». Сочиняет стихи, пишет рассказы.Интересный человек и творческая личность.
 

  Где ты учишься? Почему ты выбрала именно эту профессию?

Три года тому назад передо мной встал сложный и судьбоносный вопрос, который тревожит умы многих людей после окончания школы. Время, когда сливается в одно прошедшее детство и грядущая взрослая жизнь. Ведь высшее образование это время, когда личность человека приобретает стержень ответственности за свои поступки. Здесь нет людей, которые будут умолять тебя учиться, здесь ты сам решаешь чего хочешь, ставишь цели и стремишься вперед. И очень важно найти именно то место, которое раскроет твою личность во всем ее многогранном великолепии… Отец готовил меня к поступлению в МИФУБ  на экономиста, но, жесткая бальная конкуренция не сулила даже надеяться на платное место. И я решила подать документы в другое учебное заведение., где  мое внимание поглотило название «кафедра прикладной информатики в социально культурной сфере»

   Когда ты стала писать стихи и рассказы? 

Еще в школе, я начала писать рассказы и стихи.  Не знаю точно, что вдохновило меня на это. Неописуемое удовольствие доставляет это нежное время, когда образы бушующие в душе чистым родником вливаются в стихи. Однако не только счастье вложило в мои руки перо поэта, но и глубокие душевные переживания. Моей музой долгое время бескомпромиссно был Бог. Потому все ранние стихи связаны только с Ним. А как я могла не писать о тех невероятных переживаниях, которые Он пробуждал в моем мире?

                                      Когда на рассвете приду я в долину

И взором окину  лугов красоту,

 Тебе на рассвете я сердце открою,

Всю правду Тебе расскажу.

И Ты меня ласково ветром обнимешь,

Руки моей робко дотронешься Ты,

    Колосом тем, что растил Ты в любви и смирении

Колосом тем, что кормили дожди.

И в это мгновенье сердце забьется

От радости той, что рождает мечты.

  

Эти строки принадлежат самому первому моему произведению. Короткому, но впитавшему в себя все те светлые переживания, которые таились в моем сердце.

 

А вот на написание рассказов меня вдохновили произведения Достоевского «Преступление и наказание», Толстого «Война и мир» и «Шерлок Холмс» Конан Дойла. Из них я переняла любовь к описаниям природы, таким подробным, как бы я рисую словом, и созданию сюжетов трагических, но поучительных. «Шерлок Холмс» же оставил особый, глубочайший след в моей душе и восприятии, и возбудило мою любовь к дедуктивному методу, построению причинно-следственных связей и логике мышления, а так же желанию узнать как можно больше об окружающем меня мире. Однако будет невосполнимым пробелом, если я не скажу, что самое огромное влияние на меня, на мои ценности и мое восприятие мира, произвела Библия. И именно тот фундамент, который она заложила во мне, я стараюсь заложить в основе каждого рассказа и стиха.

    Как происходит твой творческий процесс? 

 Как прекрасны  мгновения творческих раздумий и труда! Когда ты пишешь, то погружаешься целиком в тот фантастический и в то же время реальный мир, ты даже чувствуешь запахи безграничных изумрудных равнин, ощущаешь бархат вечернего летнего ветра и вкус свежего молока. Ты волнуешься, когда твой герой попадает в тягучие заросли вереска под слепой луной и не можешь усидеть на месте, когда его спасает некто из пещеры. Ты можешь очутится в море и в пустыне, в средневековье и современности, заглянуть в будущее или придумать совершенно иной мир. Твое воображение ломает всякие границы видимого и делает реальным то что невидимо.   

 В какой сфере планируешь работать и почему? 

 Бог  очень круто изменил мою жизнь. Из замкнутой серой мышки, я превратилась в общительного, но непреклонного в своих фундаментах человека. Что помогло мне организовать музыкальную группу «Млечный путь». Однако самым удивительным во всем этом является то, что после школы я поклялась, что никогда больше не выйду на сцену и не буду петь, хотя петь я очень люблю и пою, до 11 лет я даже ходила в музыкалку, но оставила ее по некоторым причинам.

Итак, началось все в ноябре 2010г.  Был дебют первокурсника. И вот я снова оказалась на сцене.  

 Я вышла на сцену как всегда медленно, стараясь не смотреть в зал, ноги мои тряслись с бешеной частотой, и вот голос сорвался, микрофон у партнера не включился, фонограмму выключили. Не хватит слов что бы описать тот ужас который ледяными тисками сковал мое сердце, когда нам сказали зайти за кулисы, номер провален, я перешагнула через себя выйдя туда, и что же? Провал? Уже слезы стали выступать на глазах. Из за боязни сцены я часто забывала, что происходило на ней со стороны зала или не слышала ничего кроме фонограммы, но тут я  поняла, что зал аплодирует! Как? Мы же провалились! Но зал аплодировал, и такое тепло, такая поддержка исходили из за кулис.  Фонограмма снова включилась и нам сказали спеть еще раз. И когда мы вышли во 2ой раз, то это тепло от поддержки зала фонтаном затопило меня. В этот момент я решила, что жизнь моя будет неразрывна от сцены. 

Я люблю рисовать, но заниматься этим профессионально и не думала. Но следуя специфики своего образования, я стала веб-дизайнером. Пока еще начинающим, но собираюсь идти дальше в этом направлении и неустанно совершенствоваться. А потому своей будущей профессией вижу именно дизайн, а так же дальнейшее развитие музыкальной группы. Моя мечта огромна, я хочу через все свои дела принести людям, то счастье, которое мне дарит Бог, но одной небольшой целью в движении к главной, является создание анимированных 3D клипов для музыкальных групп или даже мультфильмы. 

Каково кредо твоей жизни и девиз?

Кредо мое «Только вперед». Ошибаешься, падаешь,, хочешь убежать, не выдерживаешь, но не смотря ни на что, встаёшь и идешь, даже если очень медленно продолжай идти вперед, ведь движение — это жизнь, а существование это не для меня.

 

  Как ты оцениваешь будущее молодого поколения и активность твоих        сверстников.Причины проблем молодежи и их пути решения.

На счет молодежи нашего времени могу сказать, как бы резко это не прозвучало, овощи. Конечно не все, есть и я знаю много таких людей очень талантливые и целеустремленные личности. Но в большей своей массе деградирует общество с нарастающей быстротой.

Так же печалит меня заржавелые ценности, и необразованность молодого поколения. Сейчас очень много разнообразной информации, но фильтр, кажется установить забыли, бросив  нас в море потоков истинных и ложных данных, поглощая их в безмерном количестве, мы отравляем свою душу, из за чего происходит вымирание светлого и чистого в нас, а следствие этому деградация личности и увеличение массы толпы.

Примерами неумения пользоваться информацией и технологией приводит к залипанию возле монитора в очередной онлайн-игре, просмотру если не пресного, то пошлого и грубого фильма(естественно есть исключения), и все это я сама пережила и поняла что это убийство времени. Больно видеть как красивые девушки и юноши за банкой алкоголя и сигареты отравляют не только свое тело, но и душу. Мы вертимся вокруг удовольствий и всячески отрицаем труд, для нас помочь кому то,  это великий позор, мы лучше позависаем вконтакте. Вот что я вижу вокруг. Время так ценно, его не вернешь уже никогда, а мы тратим его на бесполезные вещи.  

 Суета закрыла нам глаза, голос системы заглушил нам музыку истины. Посмотрите вокруг кого воспитывает этот мир? К чему он ведет, куда приведет тебя твой путь? Ты личность или ты часть масс.  Вот что я могу сказать. Но! Эта молодежь еще может поставить этот мир с головы на ноги! Она еще может двинуть небеса! В наших силах ударить этого зверя системы такой сокрушительной силой, что не оправится ему боле! Мы можем глотнуть свежего воздуха Любви и создать такие произведения жизни, которых до нас еще не было! Я хочу зародить в сердцах тех кто меня услышит мир светлый, полный счастья и я хочу этот мир сделать реальностью. Лишь потому я пишу, лишь потому рисую и пою, что бы сделать его реальностью, тот мир что во мне.  

 

Комментарии (/blogi/123824-matveeva-moy-vzglyad-media-set-zadanie-2/)