Live

Мой взгляд. Задание 2.

Мой взгляд. Задание 2.
Обычно суперстудентами называют тех, у кого список заслуг можно зачитывать со сцены 3 суток без остановки. Фотографы, танцоры, квнщики, губернаторские стипендиаты… Родители ими гордятся, СМИ за ними гоняются. Но разве героизм заключается в том, чтобы что-то уметь и хорошо делать?Да, для этого безусловно нужен талант, силы. Да, это безусловно почетно и респектно, но сейчас, когда каждый третий занимается фотографией и каждый второй ведет блог на «Моем портале» — этим уже никого не удивишь. Вагон дипломов — молодчина! Гораздо круче оставаться собой и жить от сердца — жизнерадостно, легко и естественно. Как ветер. Как Женя.С Женей мы познакомились пару месяцев назад. Свели общие друзья, увлечения и взгляды. Первый день нашего знакомства — мы ехали на этно-фестиваль, в юбках, шлепанцах, льняных рубашках — как санфранциские хиппушники. Очень клевые.Знаю, у многих есть такой прикол — когда под рукой нет фотоаппарата или его жутко лень доставать, ты пытаешься сфотографировать момент глазами и сохранить его в памяти. Просто так. Лучший кадр того дня: мы в автобусе, Женя сидит впереди нас, солнце светит ему в лицо, отражаясь желтыми кругляшами в больших и нереально добрых глазах.Человек-океан. За пару часов с ним можно обсудить ломофотографию, музыку, кинематограф, марихуану, Кубу, что-нибудь нибудь еще… Однажды Женя рассказывал, как его не взяли в армию. Он уже собрался, пришел в военкомат, а врачи запретили, поставив диагноз «слишком добрый». Не знаю, бывает ли такое… но его глаза не врут. Это точно.Женя учится на журфаке в ТГУ. Хочет стать музыкальным журналистом и посмотреть весь мир. А пока он ездит на концерты и слушает музыку пачками. «Самый крутой концерт в моей жизни? Пока это концерт „Мэссив аттак“ в Москве — трип-хоп, атмсофера нереальности и безумности, вибрации по всему телу». В треклисте на его странице — более 4000 песен, о которых даже самый крутой чувак ни сном ни духом. Когда мне плохо, музыкальный кризис — я включаю любую с его страницы — и улетаю.И все эти музыкальные шедевры звучат на каждой перемене в ТГУ. А у нас помню, в ТГАМЭУП одна попса играла. Так ведь проще — делать то, что другим понятно.Жить и быть игривым. Это, блин, так круто, что есть люди, которые не хотят того же, что и все остальные. Фотографы, танцоры, квнщики, губернаторские стипендиаты — таких миллионы, а людей свободных от предрассудков — единицы. Они, чудесные, счастливые и легкие — в наше время настоящее герои. 

Обычно суперстудентами называют тех, у кого список заслуг можно зачитывать со сцены 3 суток без остановки. Фотографы, танцоры, квнщики, губернаторские стипендиаты… Родители ими гордятся, СМИ за ними гоняются. Но разве героизм заключается в том, чтобы что-то уметь и хорошо делать?

Да, для этого безусловно нужен талант, силы. Да, это безусловно почетно и респектно, но сейчас, когда каждый третий занимается фотографией и каждый второй ведет блог на «Моем портале» — этим уже никого не удивишь. Вагон дипломов — молодчина! Гораздо круче оставаться собой и жить от сердца — жизнерадостно, легко и естественно. Как ветер. Как Женя.

С Женей мы познакомились пару месяцев назад. Свели общие друзья, увлечения и взгляды. Первый день нашего знакомства — мы ехали на этно-фестиваль, в юбках, шлепанцах, льняных рубашках — как санфранциские хиппушники. Очень клевые.Знаю, у многих есть такой прикол — когда под рукой нет фотоаппарата или его жутко лень доставать, ты пытаешься сфотографировать момент глазами и сохранить его в памяти. Просто так. Лучший кадр того дня: мы в автобусе, Женя сидит впереди нас, солнце светит ему в лицо, отражаясь желтыми кругляшами в больших и нереально добрых глазах.

Человек-океан. За пару часов с ним можно обсудить ломофотографию, музыку, кинематограф, марихуану, Кубу, что-нибудь нибудь еще… Однажды Женя рассказывал, как его не взяли в армию. Он уже собрался, пришел в военкомат, а врачи запретили, поставив диагноз «слишком добрый». Не знаю, бывает ли такое… но его глаза не врут. Это точно.

Женя учится на журфаке в ТГУ. Хочет стать музыкальным журналистом и посмотреть весь мир. А пока он ездит на концерты и слушает музыку пачками. «Самый крутой концерт в моей жизни? Пока это концерт „Мэссив аттак“ в Москве — трип-хоп, атмсофера нереальности и безумности, вибрации по всему телу». В треклисте на его странице — более 4000 песен, о которых даже самый крутой чувак ни сном ни духом. Когда мне плохо, музыкальный кризис — я включаю любую с его страницы — и улетаю.И все эти музыкальные шедевры звучат на каждой перемене в ТГУ. А у нас помню, в ТГАМЭУП одна попса играла. Так ведь проще — делать то, что другим понятно.

Жить и быть игривым. Это, блин, так круто, что есть люди, которые не хотят того же, что и все остальные. 

Фотографы, танцоры, квнщики, губернаторские стипендиаты — таких миллионы, а людей свободных от предрассудков — единицы. Они, чудесные, счастливые и легкие — в наше время настоящее герои. 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Комментарии (/blogi/123834-moy-vzglyad-zadanie-2/)