Live

"Гимназия ТюмГУ: наш лидер - кто он?" Lera Fedo, «Мой Взгляд» MediaСеть. Задание №2

"Гимназия ТюмГУ: наш лидер - кто он?" Lera Fedo, «Мой Взгляд» MediaСеть. Задание №2
 Лидер — член группы, за которым она признает право принимать ответственные решения в значимых для нее ситуациях, то есть наиболее авторитетная личность, играющая центральную роль в организации совместной деятельности и регулировании взаимоотношений в группе. © Википедия

Среда, в которой я искала лидера — Гимназия Тюменского государственного университета. Как известно, в гимназии всего две параллели — 10 и 11 классы: учащиеся поступают на обучение в гимназию после 9го класса. И, так сложилось, что в основном все гимназисты — яркие и талантливые личности.  В прошлых учебных заведениях многие были лидерами и, обучаясь здесь, стараются поддерживать эту планку. Поэтому сложно выделить кого-то конкретно. Все у нас активные!

Вопрос «кого можно назвать лидером гимназии» вызвал спор и бурные обсуждения. Определиться с одной кандидатурой среди учащихся у ребят так и не получилось. Но ведь в гимназии есть еще и педагогический коллектив! Тут уж учащиеся не смогли спастись от своих пристрастий! :)

Сергей Николаевич Дегтярев — директор нашей гимназии. И даже более чем. Он ее родитель в буквальном смысле этого слова. Тринадцать лет назад гимназия была открыта именно по его инициативе. В течение этого времени  Сергей Николаевич не только руководит учебным заведением, но и занимает должность преподавателя физики. 

Почему именно его можно назвать лидером  нашей гимназии? Смотрите сами!

С тем, что было сказано выше, нельзя не согласиться. Сергей Николавич — кандидат педагогических наук, отличный преподаватель, знающий свое дело. А самое главное — любящий. Иначе бы ни он, ни гимназия, ни  ее ученики,  ни преподаватели не имели бы таких высоких  результатов, какие имеются на сей день. 

Сергей Николаевич — человек, который постоянно находится в процессе самосовершенствования и побуждает окружающих его людей влиться в этот процесс. Это и есть проявление его лидерских качеств. Он хороший наставник и советчик. И, наверное, что самое важное  для человека его профессии, он понимающий. На сегодняшний день такие преподаватели — редкость. 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Мне кажется, гимназии очень повезло с руководителем. Если бы не он, кто знает, что бы было? Сергей Николаевич не стоит на месте, а вместе с ним и вся гимназия находится в постоянном движении и развитии. И это, безусловно, большой плюс!

 

Комментарии (/blogi/123836-gimnaziya-tyumgu-nash-lider-kto-on-lera-fedo-moy-vzglyad-mediaset-zadanie-2/)