Live

"За тремя зайцами погонишься, ...Олеся Собчук. "Мой взгляд" МедиаСеть, Задание №2.

"За тремя зайцами погонишься, ...Олеся Собчук. "Мой взгляд" МедиаСеть, Задание №2.
Кого можно назвать героем? На этот вопрос можно дать бесконечно много ответов. Но если подумать все ответы будут правильными. А если хорошо подумать, то можно найти героя в любой сфере человеческой жизни.Просто чаще всего мы склонны не замечать их «героизма». Героев можно увидеть везде, главное хотеть увидеть. Ведь чаще всего герои и не хотят показывать свое истинное лицо и уж тем более,  врядли мы сможем увидеть их разгуливающими по улице в своем супер костюме. А еще часто бывает, что эти герои просто скромные или вообще себя героями не считают. Второе даже чаще чем первое встречается.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Кого можно назвать героем? На этот вопрос можно дать бесконечно много ответов. Но если подумать все ответы будут правильными. А если хорошо подумать, то можно найти героя в любой сфере человеческой жизни.

Просто чаще всего мы склонны не замечать их «героизма». Героев можно увидеть везде, главное хотеть увидеть. Ведь чаще всего герои и не хотят показывать свое истинное лицо и уж тем более,  врядли мы сможем увидеть их разгуливающими по улице в своем супер костюме. А еще часто бывает, что эти герои просто скромные или вообще себя героями не считает. Второе даже чаще чем первое встречается.

Но одно для меня ясно точно. Герой нам помогает выходить из сложных ситуаций, спасает нас, либо просто помогает нам что-то осознать.

Вот такого героя мне посчастливилось встретить в своем родном ВУЗе. Зовут его Артак Казарян.  Он учится на 3м курсе Института Транспорта в ТюмГНГУ.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru


Артак поражает своей харизматичностью. Когда он рядом очень трудно оставаться грустным и не улыбаться, настроение всегда поднимается. Иногда если ты неожиданно выходишь из-за угла и сталкиваешься с Артаком можно заметить его застывшем в странной позе и с не совсем понятным выражением лица. Знаете почему? Да просто потому, что кроме того, что он дарит окружающим радость он и сам не любит грустить — поэтому частенько поет, танцует и веселится сам с собой. Мне кажется это здорово и удивительно!

Пожалуй, уже не трудно догадаться чем занимается Артак вне учебы. Это конечно же КВН. Если вы следите за тюменскими играми, то вы наверняка неоднократно видели его в составе сборной Института  Транспорта. Артак участник областных  игр КВН, уральской лиги КВН  и во всех играх команда с его участием выходила как минимум в полуфинал! Над миниатюрами, в которых он играет смеется весь зал чуть ли не до слез!

Мне было интересно, как Аратк попал в КВН, как он нашел себя. Вот что он говорит об этом:  

Моя творческая жизнь началась в лицее ТюмГНГУ с конкурса «Мистер Нефтегаз». Там я стал победителем в номинации «Мистер Элегантность». Потом пробовал играть в «Что? Где? Когда?». Когда поступил в ИТ, участвовал в конкурсе «ИнтраИзобретатель»  и взял номинацию «ИнтраУмелец».  Ну и потом попал в КВН  и понял что это мое.


Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Помимо КВНа, Артак уже 2 года участвует в областных студвеснах и занимает там призовые места (второе место в стэме в группе В(2010) и второе место в монологе в группе А.(2011)). А в этом году стал участником РСВ. Он принимал участие в региональной программе, которая кстати сказать, получила первый приз! Еще из наград можно отметить первое место в монологе на «Клавишах весны» и приз за женскую лучшую роль (да-да, именно за женскую — монолог Анфиски)!

Часто КВНщики застревают в своем образе и получают «клеймо клоуна» на долгое время. Т.е никто не воспринимает их всерьез и считает поверхностными. Но мне кажется, что хорошие шутки, это скорее признак глубокого ума, чем наоборот. И в случае с Артаком это именно так. Несмотря на то, что всем привычно видеть в качестве юмориста, он может быть совершенно другим — может заражать зрителей не только позитивом, но и заставлять переживать самые глубокие и серьезные чувства. Он сам говорит, что ему очень хотелось бы развивать себя и в этом направлении.

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

 Что меня еще поражает в Артаке, дак это то, как он все успевает! Очень много времени уходит на творчество, но при этом он еще учится «на отлично» и находит время на себя. И если бы только творчество и учеба! Одним из его  новых увлечений стал туризм. Вместе со спасотрядом ТюмГНГУ Артак ездит на сплавы. В этом году он побывал на Байкале.

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

Вы наверно до сих пор не поняли, почему же именно он стал моим героем? Кстати, Артак сам удивился, когда я рассказала ему, что хочу писать о нем, как «о герое». Тогда вот вам небольшая история.

Мы познакомились с ним летом 2010г, на юге куда вместе попали по путевке от универа. Он стал одним из тех людей, которые сильно изменили мою жизнь, несмотря на то, что мы с ним мало общались. Эти люди показали мне совершенно новый мир, полный радости. Каждый человек стал для меня открытием. После той поездки я поменяла взгляд на многие вещи, и моя жизнь изменилась в лучшую сторону.

Я очень благодарна тем людям и Артаку в том числе. Смотря на него, я  понимаю, сколько много удивительного и порой крайне необычного может скрываться в  одном человеке!

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

А еще, знаете что?  Когда мы разговаривали с ним, и я пыталась понять, чем и как он живет, он, немного подумав,  сказал следующее: "Знаешь, есть пословица: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. А я, я постоянно бегу за тремя зайцами и хоть это очень трудно, но пока получается..".

Уверена, у него все получится, и он поймает ВСЕХ зайцев. А смотря на него, я  понимаю, что если может он,  то смогу и я!

P.S Ссылка на страницу моего героя: http://vk.com/id21713569

Комментарии (/blogi/123839-za-tremya-zaytsami-pogonishsya-olesya-sobchuk-moy-vzglyad-mediaset-zadanie-2/)