Live

Евгения Саморокова, Алена Шаргина, Мой репортаж, MediaСеть. Задание 2. "Диагноз: "Больна!""

Евгения Саморокова, Алена Шаргина, Мой репортаж, MediaСеть. Задание 2. "Диагноз: "Больна!""
Диагноз: «Больна!»      Девушка, которая успевает все на свете! Председатель Студенческого совета Тобольского индустриального института ТюмГНГУ, участница театрального коллектива ТИИ ТюмГНГУ «Шашлык», разработчик и реализатор социальных проектов, тематических конкурсных работ, активная участница всевозможных творческих фестивалей и конкурсов, вожатая в детском оздоровительном лагере (г.Москва), обладательница звания «Мисс Гламур»-2010… Примерная студентка и яркая личность. Это все о ней – Екатерине Чарковой. Отзывчивой, дружелюбной, открытой и искренне болеющей за происходящее вокруг!

  Девушка, которая успевает все на свете! Председатель Студенческого совета Тобольского индустриального института ТюмГНГУ, участница театрального коллектива ТИИ ТюмГНГУ «Шашлык», разработчик и реализатор социальных проектов, тематических конкурсных работ, активная участница всевозможных творческих фестивалей и конкурсов, вожатая в детском оздоровительном лагере (г.Москва), обладательница звания «Мисс Гламур»-2010… Примерная студентка и яркая личность. Это все о ней – Екатерине Чарковой. Отзывчивой, дружелюбной, открытой и искренне болеющей за происходящее вокруг!

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

Кто: Екатерина «Эльф» Чаркова

Дата рождения: 12.08.1991 г.

Малая Родина: г.Тобольск

О себе: Шашлык люблю, а иногда страдаю временной потерей памяти!

 

 Начальник — всегда начальник   

   Еще в раннем детстве я планировала стать актрисой. Ежедневно мучила «домашних» концертами – переодевалась в мамины наряды, красила губы (за что частенько попадало от нее же), требовала внимания и действо начиналось… Полное затемнение (щелк выключатель!), открывается дверь (интрига) и вплываю я, королева завываний репертуара Кадышевой! Честно говоря, петь у меня до 10 лет получалось очень неплохо, а главным продюсером была любимая бабушка (часто она была и единственным слушателем). В 11-ом классе мама сказал: «Сначала Профессия (именно с большой буквы), а уж потом актриса!». Собственно, выбора у меня не было, точнее был – пойти в Нефтегаз и стать высококвалифицированным специалистом финансово-банковской сферы. Вот уже четвертый год моей учебы, а я ни разу не пожалела.  

     Со временем я поняла, что в институте работают разные преподаватели – у кого-то учиться легко, кто-то любит пошутить, а кто-то абсолютно непригоден для преподавания, но, как говорится, начальник не всегда прав, но он всегда начальник, приходится мириться и находить подход к каждому. Ведь отрицательный опыт – тоже опыт. И потому все они для меня ценны. Здесь я усвоила, что каждый человек в первую очередь человек и нужно принимать его таким, какой он есть. Это очень важно.

    

Сделал добро – брось в воду

      Здесь я могу посвящать время не только учебе, но и научной работе.  Вроде бы «Фу, какая муть!». Так многие среднестатистические студенты и считают. А на самом деле студенческая наука многогранна и непредсказуема, непонятно, к чему могут привести наши порой сумасшедшие мысли, подходы и планы. Буквально в прошлом году мне довелось вплотную заниматься изучением экономики труда одной известной сетки гипермаркетов. Доклад получился очень интересным, его тезисы мы защитили на Всероссийской конференции «Инновации. Интеллект. Культура.» и заняли с ним второе место.

Чаркова Екатерина

     А сколько написано и реализовано социальных проектов! Конечно, нечестно присваивать только себе все лавры, потому что все, что ни делается, делается в команде. Возможно, команда претерпевает изменения в зависимости от темы, но главное – результат. Мне интересно абсолютно все. В тандеме с одногруппником написали проект «Каникулы в Нефтеквашино», который вошел в число победителей Конкурса соц.проектов Нефтегазового университета. С ним же (Витя зовут моего коллегу, кстати=)) участвовали в конкурсе грантов Тобольского отделения Сбербанка России, по итогам были приглашены на работу, а наш проект пущен в дело. Социальных проектов по помощи детям-инвалидам и детям-сиротам уже и не сосчитать. Мы всегда стараемся привлечь как можно больше участников к этим проектам. И когда я сама наряжаюсь Снегурочкой и иду поздравлять детишек без полноценной семьи с мамами и папами, это помогает другим студентам понять, как важно дать другим частичку себя, света, радости. И в следующий раз уже не три человека с нами, а десять, двадцать… Сделал добро – брось в воду – наш принцип деятельности.   

 

Тумбочка рядом с кроватью

      Знаете, институт помог мне реализовать мою давнюю мечту – стать актрисой! Пусть это несколько высокопарно звучит, и наша театральная студия не из МХАТ, но здесь я получила вагон профессиональных знаний. Мой руководитель Лариса Васильевна Квашнина – это кладезь идей, она увлекает нас в мир необычных образов. В составе «Шашлыка» мне довелось побывать на Областных студенческих веснах, «Осенней премьере», а в прошлом году мы выезжали на Уральскую студвесну, что не только для нашего института, но и для города Тобольска очень высокое достижение. Не говорю уж о городских и вузовских фестивалях – Фестиваль филиалов «Единый Нефтегаз», «Ступень», «Дебют первокурсника» и другие. Так здорово, когда выходишь из-за кулис, возвращаешься домой, еще в гриме, возможно, частично в костюме с выступления, а тебя останавливают и кричат: «Это же ты! Ты только что выступала, была той девочкой, которая…». 

Чаркова Екатерина

Для моего Эго это просто пир! Окрыляюсь, чувствую такой творческий подъем, готова парить. При этом важно не потерять человеческих качеств – я одна из многих, просто прилагаю чуть больше усилий. Каждый день я повторяю это всем моим знакомым и друзьям, чтобы они тоже поверили в свои силы и совершили что-то из ряда вон. Нужно отличаться от тумбочек, стоящих возле кроватей…

 

Удивлять!

      Я с пяти лет умею готовить замечательную манную кашу. Ну что, вроде бы, каша и каша. Смотрела, как мама варит завтраки-обеды-ужины и мотала на ус. А однажды осталась одна, и вдруг ни с того ни с сего захотелось мне манной каши. Взяла табуреточку, подтащила к плите, тщательно следила за молоком (оно даже не убежало!), засыпала ровно столько крупы, сколько нужно для идеальной каши и вуаля! кашка готова. Наелась досыта, а уж какая гордая была, что сама – САМА! – приготовила свое первое блюдо. Если сказать, что мама была удивлена – это ничего не сказать. Сейчас на моем счету этих каш – считать, не пересчитать. Но главное я запомнила на всю жизнь – если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Не к тому, что мама кашу варит невкусную, а к тому, что свой труд гораздо приятнее. И результат Своего Дела радует гораздо больше, чем если его сделает кто-то за тебя. Когда подходит моя студентка, член студ.совета, активистка, умница, и опускает руки на, казалось бы, легчайшем деле, просит «отставку», естественно, я, как руководитель, не могу позволить сорваться делу, но и девочку в таком пассивном состоянии бросить не могу. Часто выручает одно: «Удиви!». И ведь удивляют. Как правило, приятно=)  

 

Бла бла бла

      Считаю ли я себя лидером? Да нет, конечно! Вот мальчик, который отбирал у всех детей в садике игрушки – он лидер. А я из-за него после двух месяцев «хождения по мукам» в садик больше не ходила. Ну какой же я лидер. У меня диагноз: «Хронически больна студенчеством!».

 

                                                                          Евгения Саморокова, Алена Шаргина
Комментарии (/blogi/123843-evgeniya-samorokova-alena-shargina-moy-reportazh-mediaset-zadanie-2-diagnoz-bolna-/)