Live

KreM "Мой репортаж" Задание №2

KreM "Мой репортаж" Задание №2
                                           Герой нашей Академии. Мы все студенты медакадемии! Это должно объединять нас! Мы должны стать единым монолитом! 

                                           Герой нашей Академии.

 Мы все студенты медакадемии! Это должно объединять нас! Мы должны стать единым монолитом!

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

Владимир Шидин. Это имя знакомо каждому студенту нашей академии. Член Ученого совета, член ректората, председатель студенческого профсоюза. Что же нужно делать, какими чертами характера нужно обладать, какие качества надо в себе воспитывать, чтобы в столь короткие сроки добиться таких высот? Мы решили взять у него небольшое интервью с целью раскрытия секрета той самой «формулы успеха».

С Вовой я знаком еще с тех времен, когда учился в лицее при нашем ВУЗе. Так получилось, что он часто заходил к нам с разными мыслями, идеями и предложениями. Уже тогда он проявлял активную деятельность не только в Академии, но и за ее стенами. У нас он практически всегда присутствовал на праздниках, вовлекал лицеистов в разные интересные конкурсы, проводимые администрацией города. У меня с тех пор сложилось о нем мнение, как о вполне успешном и целеустремленном человеке. Но обо всем по порядку.

В 2007 году, окончив Лицей при ТюмГМА, Владимир поступает, как и абсолютное большинство выпускников данного лицея, в медакадемию. Он попадает на бюджетное место. Тридцатое августа, учебный год еще не начался, перед столом куратора первого курса стоит уверенный в себе молодой человек. Он предлагает свою кандидатуру на роль старосты будущей 107-ой группы. У деканата не было причин отказывать ему. Таким образом, Владимир еще не начав учиться уже успел одержать свою первую «победу». За весь первый курс, кроме дебюта первокурсника, он нигде не участвовал, так как изначально его целью было хорошо сдать сессию и вообще, учеба, как таковая для него всегда стояла на первом месте:

А как ты расставлял приоритеты? Как решал, что на данный момент важнее?

— Владимир: Для меня всегда была, есть и будет на первом месте учеба. Здесь самое главное понимать, что все: вся деятельность, конкурсы, выступления, закончится, как только ты по каким-либо обстоятельствам перестанешь быть студентом медакадеми. Поэтому, моя основная цель — учиться, учиться и еще раз учиться.

Успех сопутствовал ему и на этот раз — обе сессии были сданы на отлично и хорошо. Неплохое начало! Но дальше — лучше.

Второй курс для всех студентов кажется проще — с одногруппниками уже подружился, как готовиться к парам уже знаешь, привыкаешь к большим объемам учебного материала… Наш герой не стал исключением. Учеба хоть и осталась самым приоритетным для него направлением, но и про внеучебную деятельность он не забывает. В самом начале года он согласился стать старостой потока. Теперь ему приходится «отвечать помимо своей группы еще за 12 групп». Вова в том году решил принять участие в новоиспеченном проекте «Лига старост». Участвуя в номинации «Лучший староста Тюменской области 2008» и попадая в сотню лучших, он зарабатывает путевку во второй тур конкурса. И тут случилось то, чего никто из участников не ожидал. Всех поместили в два автобуса, завязали глаза и повезли в неизвестном направлении. Вскоре они прибыли в загородный лагерь, где им предстояло побывать целыз два дня. «Двое суток без родных, друзей, знакомых… У нас не было даже банальной возможности позвонить близким и просто поговорить. Это напоминало тюрьму. Хотя нет — скорее рассказ про Робинзона Крузо. Неизвестно где, один, совершенно потерянный...» — вспоминает Владимир. Но это не помешало ему вместе с еще одной студенткой нашей медакадемии войти в десятку лучших старост, тем самым заработать возможность принимать участие в организации того же проекта, но уже в следующем году.

Третий курс был посвящен учебе, организации «Лиги старост». Но самое главное, Владимир Шидин на третьем курсе участвовал во всероссийском конкурсе «Умник» в Екатеринбурге. Хоть там он и не добился призового места, но зато получил бесценный опыт по работе в таких условиях. Через год он снова участвует в том же конкурсе, с той же работой «Электронный справочник по гомеопатии». На этот раз он одерживает победу и получает приз — грант в денежном эквиваленте. Четвертый курс для Владимира оказался самым плодотворным — кроме одержанной победы он получает членство в Ученом совете и ректорате. Но и этого ему недостаточно. Будучи членом профсоюза, он реашет выдвигать свою кандидатуру на пост председателя студпрофкома. И на этот раз успех сопутствует ему — кандидатура одобрена, последующие три года он будет занимать данную должность.

Сейчас Владимир уже на пятом курсе. Он определился с профессией — ему по душе онкология (радиология). Учеба, как и прежде, у него стоит на первом месте, но для него уже не составляет особого труда совмещать ее с посторонней деятельностью. Чтобы получше понять, как ему это удалось, я задал ему парочку вопросов:

Владимир, ты добился таких вершин, о которых многие твои сокурсники даже и не мечтают. Как тебе это удалось? Что нужно делать, чтобы стать таким же успешным?

— Трудиться. Очень много трудиться. Человек должен всегда стремиться к самореализации. Но главнее — реализовать свой потенциал на все 100 процентов и не забывать следить за собой, чтобы не перегореть. Ведь если это случится, то встать обратно будет очень сложно. Также важно понимать, что случайных людей нигде не бывает. Если кто-то чего-то добился, то это не значит, что ему крупно повезло. Совсем нет. Просто он поставил перед собой эту цель и долго и упорно шел к ней.

А вот какими качествами надо обладать? Какие черты характера развивать?

— Упорство, трудолюбие, настойчивость… Наверно это самые главные. Самовыдвижение — один и пунктов на пути к успеху. Если чего-то хочешь, просто приходи и говори: «Я хочу! Я могу!» Надо начинать все с самого начала, не упускать ни одного шанса достичь успеха. Здесь, кстати, как нельзя к месту была бы известная всем нашим студентам «теория волчка» — все накручивается по этой спирали, все достижения, начиная от самых малых и заканчивая грандиозными победами где бы то ни было. И еще одно — очень немаловажно делать все открыто и предельно честно. Ведь если ты будешь ходить по головам, то рано или поздно об этом узнают все. А таких людей народ не любит и, соответственно, сложно будет добиться чего-либо такими путями.

Ты — представитель студенческого профкома. Твое мнение относительно остальных организаций в академии: нашего молодого медиацентра, спортсменов, также недавно появившегося СОПРа?

— Знаешь, я отношусь ко всем положительно. Для меня все эти разделения на организации — лишь условность. Мы все студенты медакадемии! Это должно объединять нас! Мы должны стать единым монолитом!

Владимир, спасибо, что смог выделить время на интервью, хотя у тебя его наверно не так много. Желаю тебе успехов и в дальнейшем, пусть все твои начинания венчаются успехом. До свидания!

 

Владимир Шидин. Это имя знакомо каждому студенту нашей академии. Член Ученого совета, член ректората, председатель студенческого профсоюза. Что же нужно делать, какими чертами характера нужно обладать, какие качества надо в себе воспитывать, чтобы в столь короткие сроки добиться таких высот? Теперь, прочитав интервью, пусть каждый из вас сам попробует найти ответ на этот вопрос...

Комментарии (/blogi/123847-krem-moy-reportazh-zadanie-2/)