Live

М и Ж в «Танцевальной лихорадке»

М и Ж в «Танцевальной лихорадке»
Время проекта протанцовывает со скоростью джайва, тогда как события «Танцевальной лихорадки в СЕТИ» закружились в настоящем европейском вальсе. Все это благодаря новым хореографам проекта — Татьяне Калабиной и Алексею Плаксину. Ребята танцуют в ансамбле формейшн «Вера», который является чемпионом мира и гордостью всей страны! Moi-portal.ru поговорил с мастерами спортивно-бальных танцев.Расскажите нам про новые образы и стили для третьего шоу.  Татьяна: У меня представлены два направления латино-американской программы — это джайв и румба. Румба — более нежный стиль, романтичный, тогда как джайв — это быстрый, «рок-н-рольный» стиль. Я думаю, III шоу по красоте нисколько  не уступит предыдущим.Алексей: Будет два номера: европейский вальс и танго, «танго втроем». Мы также готовим вам сюрпризы!Как ребята справляются с новой информацией? Татьяна: Очень хорошо, я не ожидала, что так все будет. Участники выкладываются на все 100%, хотя и очень трудно так быстро сменить танцевальную манеру и стиль. С танцорами мы уже выучили большую часть номера.Алексей: Да, им трудно, но они справляются. Сколько лет вы занимаетесь спортивно-бальными танцами?Татьяна: Уже 17 лет! Алексей: 15 лет.В «Танцевальной лихорадке» участники перевоплощаются в самых разных по стилю танцоров, от хип-хопа до румбы. А если бы вам предложили заняться, например, брейком, согласились бы?Татьяна: Брейком, наверное, нет, — поскольку он очень травмоопасен и для моей профессии это рискованно. Однако, когда я училась в Академии культуры и искусств, там мы изучали самые разные по характеру стили.Алексей: Может быть, так, побаловаться на пять минут.Как вы считаете, возраст имеет значение в спортивно-бальных танцах?Татьяна: Думаю, если человек занимается с раннего детства, у него больше шансов на успех, но я знаю примеры, когда и взрослые люди развивались в танце. Со мной в коллективе танцевал молодой человек, которому было 16 лет, он никогда не занимался танцами до этого возраста. Тем не мнее, он вместе с остальными дошел до звания чемпионов.Расскажите, как научиться правильно взаимодействовать с партнером в танце?Татьяна: Спортивно-бальные танцы этим и сложны. Бывает такое, что люди просто не сходятся характерами. У нас такого нет: каждая пара выделяется чем-то своим — кто-то очень хорошо понял манеру своего танца, кто-то достиг полного взаимопонимания.Алексей: Главное — это тренироваться, тренироваться, тренироваться. Все проблемы уходят с практикой.Текст и фото: Елена ЯичниковаКартинка с сайта http://www.avakov.com

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Время проекта протанцовывает со скоростью джайва, тогда как события «Танцевальной лихорадки в СЕТИ» закружились в настоящем европейском вальсе. Все это благодаря новым хореографам проекта — Татьяне Калабиной и Алексею Плаксину. Ребята танцуют в ансамбле формейшн «Вера», который является чемпионом мира и гордостью всей страны! Moi-portal.ru поговорил с мастерами спортивно-бальных танцев.

Расскажите нам про новые образы и стили для третьего шоу.  

Татьяна: У меня представлены два направления латино-американской программы — это джайв и румба. Румба — более нежный стиль, романтичный, тогда как джайв — это быстрый, «рок-н-рольный» стиль. Я думаю, III шоу по красоте нисколько  не уступит предыдущим.

Алексей: Будет два номера: европейский вальс и танго, «танго втроем». Мы также готовим вам сюрпризы!

Как ребята справляются с новой информацией? 

Татьяна: Очень хорошо, я не ожидала, что так все будет. Участники выкладываются на все 100%, хотя и очень трудно так быстро сменить танцевальную манеру и стиль. С танцорами мы уже выучили большую часть номера.

Алексей: Да, им трудно, но они справляются. 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Сколько лет вы занимаетесь спортивно-бальными танцами?

Татьяна: Уже 17 лет!
Алексей: 15 лет.

В «Танцевальной лихорадке» участники перевоплощаются в самых разных по стилю танцоров, от хип-хопа до румбы. А если бы вам предложили заняться, например, брейком, согласились бы?

Татьяна: Брейком, наверное, нет, — поскольку он очень травмоопасен и для моей профессии это рискованно. Однако, когда я училась в Академии культуры и искусств, там мы изучали самые разные по характеру стили.

Алексей: Может быть, так, побаловаться на пять минут.

Как вы считаете, возраст имеет значение в спортивно-бальных танцах?

Татьяна: Думаю, если человек занимается с раннего детства, у него больше шансов на успех, но я знаю примеры, когда и взрослые люди развивались в танце. Со мной в коллективе танцевал молодой человек, которому было 16 лет, он никогда не занимался танцами до этого возраста. Тем не мнее, он вместе с остальными дошел до звания чемпионов.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Расскажите, как научиться правильно взаимодействовать с партнером в танце?

Татьяна: Спортивно-бальные танцы этим и сложны. Бывает такое, что люди просто не сходятся характерами. У нас такого нет: каждая пара выделяется чем-то своим — кто-то очень хорошо понял манеру своего танца, кто-то достиг полного взаимопонимания.

Алексей: Главное — это тренироваться, тренироваться, тренироваться. Все проблемы уходят с практикой.

Текст и фото: Елена Яичникова

Картинка с сайта http://www.avakov.com

Комментарии (/blogi/123881-m-i-zh-v-tantsevalnoy-likhoradke/)