Live

Вероника Жданова. "Мой взгляд" MediaСеть. Задание №3. Наперекор традициям.

Вероника Жданова. "Мой взгляд" MediaСеть. Задание №3. Наперекор традициям.
 В ТИИ меня привлекла своей оригинальностью студия под названием «Театр нетрадиционной моды». У меня появилось желание познакомиться поближе с человеком, который не только ведёт студию, но и стал основателем творческого коллектива «Unreal», известного в студенческой среде г. Тобольска. Заинтересованная этой идеей, я поспешила на встречу с Татьяной Сорокиной (Емельяновой). Корр.: Как возникла идея организовать театр нетрадиционной моды? Татьяна Валентиновна: Это было в середине 90-ых годов. В педагогическом институте, в котором я училась на тот момент, шла подготовка к Студенческой весне и срочно нужны были оригинальные концертные номера. Из подручных предметов была только бумага. Мы решили изготовить из неё костюмы, но не простые, а постановочные, которые бы заинтересовали и понравились зрителям. К всеобщей радости, они восприняли номер «на ура». Впоследствии, наш коллектив, в который набирали студентов со всех факультетов, готовил подобные номера к каждой Студвесне, в том числе и областной. А потом родилась идея создания театра нетрадиционной моды, коллектив которого, готовит театральные постановки для любых мероприятий. Корр.: Когда был основан коллектив «Unreal»? Т.В.: В последний год моего обучения, в 1998 году. Корр.: В роли кого Вы были в коллективе? Т.В.: Я не принимала непосредственного участия на сцене, но участвовала в подготовке постановок. Корр.: Как вы изготавливали наряды для постановок? Т.В.: Концертные костюмы состояли из конструкций. Её использовали из нетрадиционного материала. Искали форму, а затем заполняли содержанием. Это могли быть и декорации к постановкам. Корр.: Кто помогал в развитии театра нетрадиционной моды? Т.В.: Развитию театра посодействовал Арам Саркисович Вартанян, бывший проректор по воспитательной работе ТГПИ им.Менделеева. Он выделял деньги на материалы для изготовления костюмов. Корр.: Функционирует ли театр нетрадиционной моды сегодня? Т.В.: Да. Театр нетрадиционной моды «Unreal» и сейчас продолжает работать. Им руководит Ирина Казаринова. Многие наши коллекции завоёвывали гран-при различных студенческих фестивалей. А в настоящий момент, я думаю о создании коллекции шляп…

 В ТИИ меня привлекла своей оригинальностью студия под названием «Театр нетрадиционной моды». У меня появилось желание познакомиться поближе с человеком, который не только ведёт студию, но и стал основателем творческого коллектива «Unreal», известного в студенческой среде г. Тобольска. Заинтересованная этой идеей, я поспешила на встречу с Татьяной Сорокиной (Емельяновой).

 Корр.: Как возникла идея организовать театр нетрадиционной моды?

 Татьяна Валентиновна: Это было в середине 90-ых годов. В педагогическом институте, в котором я училась на тот момент, шла подготовка к Студенческой весне и срочно нужны были оригинальные концертные номера. Из подручных предметов была только бумага. Мы решили изготовить из неё костюмы, но не простые, а постановочные, которые бы заинтересовали и понравились зрителям. К всеобщей радости, они восприняли номер «на ура». Впоследствии, наш коллектив, в который набирали студентов со всех факультетов, готовил подобные номера к каждой Студвесне, в том числе и областной. А потом родилась идея создания театра нетрадиционной моды, коллектив которого, готовит театральные постановки для любых мероприятий.

 Корр.: Когда был основан коллектив «Unreal»?

 Т.В.: В последний год моего обучения, в 1998 году.

 Корр.: В роли кого Вы были в коллективе?

 Т.В.: Я не принимала непосредственного участия на сцене, но участвовала в подготовке постановок.

 Корр.: Как вы изготавливали наряды для постановок?

 Т.В.: Концертные костюмы состояли из конструкций. Её использовали из нетрадиционного материала. Искали форму, а затем заполняли содержанием. Это могли быть и декорации к постановкам.

 Корр.: Кто помогал в развитии театра нетрадиционной моды?

 Т.В.: Развитию театра посодействовал Арам Саркисович Вартанян, бывший проректор по воспитательной работе ТГПИ им.Менделеева. Он выделял деньги на материалы для изготовления костюмов.

 Корр.: Функционирует ли театр нетрадиционной моды сегодня?

 Т.В.: Да. Театр нетрадиционной моды «Unreal» и сейчас продолжает работать. Им руководит Ирина Казаринова. Многие наши коллекции завоёвывали гран-при различных студенческих фестивалей. А в настоящий момент, я думаю о создании коллекции шляп…

Комментарии (/blogi/123884-veronika-zhdanova-moy-vzglyad-mediaset-zadanie-3-naperekor-traditsiyam/)