Live

Что значит "сложно" или перепереучиська побыстрее...

Что значит "сложно" или перепереучиська побыстрее...
Третий тур идёт полным ходом, что накладывает свои трудности.Мы (участники проекта) часто говорим о том, что нам «тяжело», в ответ получая «дак так и должно быть». Но зачастую многие не подозревают, что значит тяжело. Я попытаюсь обьяснить на своём примере.....Я 4 года занимался в народном ансамбле. 4 года я учился держать корпус, тянуть носок и отбивать ритм. В связи с географическими изменениями в моей жизни пришлось сменить профиль, тут мне помогла моя одноклассница вовремя встретившаяся мне, и пригласила меня в Step Up.Там мне пришлось расслаблять корпус, включать диафрагму, и слышать биты. Полностью иная подача и характер исполнения. Год спустя я начал к этому привыкать… но тут начался проект.Первый тур был — Эстрада.Вся сложность этапа заключалась не столько в хореографии, сколько в интенсивности. Четырёхчасовые тренировки оказались непривычны для тела. Конечно, пластика там своеобразная, но есть что-то похожее и когда мы говорили, что «тяжело», то мы имели ввиду, что физически тяжело. Хотя конечно, кому-то было тяжело выдавать пластику, как у «казаков», когда привык к жёсткой или назовём её помужски — брутальной.Второй тур — хип хоп.Лично для меня трудность данного этапа оказалась в качестве. Пришлось быстро учиться. Но, например, современникам, которые привыкли к пластики и нежности, «Кач» пришлось осваивать быстро.Просто представьте, что вы всю жизнь учитесь грациозной пластике, тянуть носок и держать корпус. Тут же надо расслабиться, добавить сутулость, и «качать».Вас учат ходить легко, пархать на носочках и иметь пластичные руки. Тут же пришлось «качать», ссутулиться, и быть вульгарным. Переучивать своё тело крайне непросто. А со стороны это даже забавно. ЮЖАКОВ — ОТБЕЙ!!!))))Третий тур — бально-спортивная программа.Первые дни мы занимались разводкой номера и поэтому я ошибочно расслабился. Когда же начали точить технику… караул. Представьте вульгарных (просто на мой взгляд — это самое подходяшее определение) Хоперов, грациозных современников, и художественных гимнастов… А теперь нас всех учать вращать бёдрами и (что самое сложное) танцевать в паре.Когда привыкаешь танцевать соло или в коллективе, то твои ошибки — ЭТО ТВОИ ошибки, или твои в КОЛЛЕКТИВЕ. Ну сбился ты, не с той ноги пошёл. Но так или иначе, ТЫ САМ виноват. А тут же АБСОЛЮТНАЯ зависимость от партнёра. Если он забыл, сбился, запнулся, то ПАРА попадает, СБИВАЕТСЯ… и.т.дТак что, когда мы говорим, что сложно, мы имеем ввиду примерно это. Переучивать то, чему ты учился годами — всегда тяжело. А перепереучивать в скором ритме — ещё тяжелее.Я думаю, что если будет 3й проект, то его нужно назвать «Универсальный танцор»

Третий тур идёт полным ходом, что накладывает свои трудности.

Мы (участники проекта) часто говорим о том, что нам «тяжело», в ответ получая «дак так и должно быть». Но зачастую многие не подозревают, что значит тяжело. Я попытаюсь обьяснить на своём примере.....

Я 4 года занимался в народном ансамбле. 4 года я учился держать корпус, тянуть носок и отбивать ритм. В связи с географическими изменениями в моей жизни пришлось сменить профиль, тут мне помогла моя одноклассница вовремя встретившаяся мне, и пригласила меня в Step Up.

Там мне пришлось расслаблять корпус, включать диафрагму, и слышать биты. Полностью иная подача и характер исполнения. Год спустя я начал к этому привыкать… но тут начался проект.

Первый тур был — Эстрада.

Вся сложность этапа заключалась не столько в хореографии, сколько в интенсивности. Четырёхчасовые тренировки оказались непривычны для тела. Конечно, пластика там своеобразная, но есть что-то похожее и когда мы говорили, что «тяжело», то мы имели ввиду, что физически тяжело. Хотя конечно, кому-то было тяжело выдавать пластику, как у «казаков», когда привык к жёсткой или назовём её помужски — брутальной.

Второй тур — хип хоп.

Лично для меня трудность данного этапа оказалась в качестве. Пришлось быстро учиться. Но, например, современникам, которые привыкли к пластики и нежности, «Кач» пришлось осваивать быстро.

Просто представьте, что вы всю жизнь учитесь грациозной пластике, тянуть носок и держать корпус. Тут же надо расслабиться, добавить сутулость, и «качать».

Вас учат ходить легко, пархать на носочках и иметь пластичные руки. Тут же пришлось «качать», ссутулиться, и быть вульгарным. Переучивать своё тело крайне непросто. А со стороны это даже забавно. ЮЖАКОВ — ОТБЕЙ!!!))))

Третий тур — бально-спортивная программа.

Первые дни мы занимались разводкой номера и поэтому я ошибочно расслабился. Когда же начали точить технику… караул. Представьте вульгарных (просто на мой взгляд — это самое подходяшее определение) Хоперов, грациозных современников, и художественных гимнастов… А теперь нас всех учать вращать бёдрами и (что самое сложное) танцевать в паре.

Когда привыкаешь танцевать соло или в коллективе, то твои ошибки — ЭТО ТВОИ ошибки, или твои в КОЛЛЕКТИВЕ. Ну сбился ты, не с той ноги пошёл. Но так или иначе, ТЫ САМ виноват. А тут же АБСОЛЮТНАЯ зависимость от партнёра. Если он забыл, сбился, запнулся, то ПАРА попадает, СБИВАЕТСЯ… и.т.д

Так что, когда мы говорим, что сложно, мы имеем ввиду примерно это. Переучивать то, чему ты учился годами — всегда тяжело. А перепереучивать в скором ритме — ещё тяжелее.

Я думаю, что если будет 3й проект, то его нужно назвать «Универсальный танцор»

Комментарии (/blogi/123894-chto-znachit-slozhno-ili-perepereuchiska-pobystree-/)