Live

Саморокова Е., Шаргина А. "Быть вовремя и в нужном месте!". "Мой репортаж" MediaСеть. Задание №3

Саморокова Е., Шаргина А. "Быть вовремя и в нужном месте!". "Мой репортаж" MediaСеть. Задание №3
Быть вовремя и в нужном месте!     Студия мобильной творческой практики «Арт-моби». Эта сочная идея принадлежит двум тоболячкам – Ирине ФИЛИППОВОЙ и Ольге СОЛОДОВОЙ. Девушки уверены, что их проект – это прорыв на качественно новый уровень молодежного творчества. Какое значение для молодежи имеет «Арт-моби», рассказала Ирина ФИЛИППОВА. 

Ирина Филиппова Студия мобильной творческой практики «Арт-моби». Эта сочная идея принадлежит двум тоболячкам – Ирине ФИЛИППОВОЙ и Ольге СОЛОДОВОЙ. Девушки уверены, что их проект – это прорыв на качественно новый уровень молодежного творчества. Какое значение для молодежи имеет «Арт-моби», рассказала Ирина ФИЛИППОВА.

 

     Ирина Филиппова, выпускница Тюменской государственной академии искусств и культуры по специальности «Режиссер театра», имеет опыт выступления на городских, областных и Российских концертных площадках, обладатель Гран-при, Лауреатства и дипломов первой степени, в настоящее время автор творческих проектов, журналист, менеджер, копирайтер издательского центра «Апрель».

       Ольга Солодова, выпускница Тюменской государственной академии искусств и культуры по специальности «Режиссер театра», преподаватель театральных дисциплин Тобольского колледжа искусств и культуры им. А.А. Алябьева, продолжает обучение в Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма (г. Москва) по специальности «Режиссура пластики» (выпуск — март 2011).

 

 

— Деятельность студии направлена на всю творческую молодежь города Тобольска. В процессе работы «Арт-моби» начинающие творческие люди или молодые коллективы могут обмениваться опытом с профессионалами. Команда нашего проекта – это реальные знатоки, монстры своего дела, имеющие образование и опыт на профессиональном уровне. Все эти люди – наши земляки, которые живут и работают в Тобольске – режиссеры, актеры, ведущие (конферансье), вокалисты, хореографы, писатели и сценаристы, фотографы и журналисты. Краткосрочные мастер-классы, редактура художественных номеров, помощь в режиссуре, сценографии, сценической речи и прочее по запросу самой творческой команды учебного заведения, молодежной организации либо сольного участника – это и есть наши главные направления.

 

 

Ирина Филиппова и Анастасия Мальцева (журналист, телеведущая)

 

  Для справки: на сегодняшний день в г.Тобольске действует 35 молодежных организаций и объединений, более полутора десятков учебных заведений среднего и высшего профессионального образования.

 

 

— Что послужило причиной рождения нашей мысли — желание аккумулировать творческие силы города. Это позволит повысить качество мероприятий, добиться чистоты в процессе конкуренции и, надеюсь, повысит уровень творчества нашего города. Больше чистых побед и яркого творчества! Вот чего хочется для города и для молодых талантливых ребят. Молодежные творческие силы нужно объединять вне зависимости от финансовых, аудиторных и технических средств. И сделать это возможно, потому как Тобольск в этом плане уникален. Он небольшой, структур не так много, а творческий потенциал огромен! Как тут не объединяться и не покорять вершины творчества на городских, областных, российсских, международных площадках? 

 

 

Ирина Филиппова и Владимир Мотчаный (бизнесмен, владелец сети салонов красоты (г. Екатеринбург)    Заметьте, не нужно никакого помещения и финансовых затрат, чтобы осуществить творческую поддержку начинающих. Руководителям студий и заведений достаточно одной встречи с представителями «Арт-моби» для обозначения проблемы и желаемого результата. Некоторым коллективам бывает вовсе не нужна теория о профессиональном творчестве или творческая идея, им бы уверенности в себе и комфорта в коллективе! Значит именно в этом направлении и будет оказана поддержка. С ключевым участием их руководителя. Это обязательное условие! Он — главный авторитет априори! Руководитель студии зачастую сам нуждается в помощи накануне мероприятий или конкурсов. Спросить совета у своих — не объективно. Полагаться на личный опыт — особенно тяжело, при нагрузке в организации мероприятия. А независимое и авторитетное мнение может быть только у профессионалов, не имеющих отношения к результатам конкурса, находящимся вне политики и конкуренции мероприятия.

 

Ольга Солодова (слева) с коллегой Марией Чечеровой

      Наша с Ольгой роль заключается в следующем. Никто из творчески-профессиональных людей в городе не откажет в помощи начинающим творцам любого жанра, НО в силу своей занятости эти люди не могут осуществлять работу и проводить мастер-классы по какому-то определённому графику и в постоянном режиме. Поэтому трендом для нас становится «скорая помощь» в режиме онлайн. Мы с моей напарницей выступаем связующим звеном, помощниками в организации встреч и налаживаем постоянную связь с творческими единицами или коллективами, нуждающимися в этой «скорой помощи» перед фестивалем, конкурсом или выступлением. За это никаких материальных вознаграждений не предусматривается – необходимости в них нет! Можно договориться о мастер-классах более системных и длительных, вот тут имеет место договор на коммерческой основе. А то, о чём мы говорим — дело добровольное и бесплатное! У меня уже было несколько непротокольных встреч с экспертами из сферы вокала, сцендвижения, режиссуры,  фотографии… Люди готовы уделить время молодым талантам!

 

Ирина Филиппова =Своевременная солидарность творческих людей - миссия Арт-моби=

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Кстати, ни один успешный проект на начальной стадии не ставил во главу вопрос о прибыли. Хотите быть успешными — будьте нужными. Эйнштейн. Быть вовремя и в нужном месте — задача нашей творческой бригады студии! А главной целью, возможно, даже миссией я бы назвала своевременную солидарность творческих людей.

                                                                 Евгения Саморокова, Алена Шаргина

 

 

Комментарии (/blogi/123910-samorokova-e-shargina-a-byt-vovremya-i-v-nuzhnom-meste-moy-reportazh-mediaset-zadanie-3/)