Live

Журнал "Стройак", "Мой репортаж" MediaСеть. Задание №3

Журнал "Стройак", "Мой репортаж" MediaСеть. Задание №3
Анастасия Левинова: «В моей душе слышен ветер, развевающий флаг добра…» На фотографии: Анастасия ЛевиноваИз личного архива Анастасии  Самые нежные растения прокладывают себе путь через самую жёсткую землю, через трещины скал. Так и доброта. Какой клин, какой молот, какой таран может сравниться с силой доброго, искреннего человека!Ничто не может противостоять ему.Генри Торо Жила-была на земле сибирской девушка. Жила далеко на Севере, в местах тайги густой да мороза крепкого, снежных бурь и Солнца редкого. Росла девочкой красивой, духом и разумом чистой на радость всем вокруг.И вот однажды решила она путь далёкий держать. За горы и равнины, за города и деревни. Подальше от дома отцовского, чтобы мудрости самой набраться да жизни познать. Далеко в славный град Ижевск, в институт государственный. Поступила и осела в граде том на долгие пять лет. Училась славно, пары прогуливать не любила, потому науки быстро освоила. Диплом за труды свои заслужила и в жизнь взрослую уверенно вступила. Из града, знания подарившего, уехала она в край чужой для жизни светлой…. На месте новом росток доброты в душе её, с детства взращиваемый трепетно, дал всход плодовитый и цвести начал.  Град сибирский, Тюменью именуемый, теперь светом души её озаряется и новыми цветами доброты весь покрывается…Только так и никак иначе хочется начать свой рассказ об этой удивительной девушке. Именно она, Анастасия Левинова, стала для нас тем самым человеком, который является трендсеттером, или по-русски – «законодателем» благого новшества. Сказку воплощая в жизнь, она вместе с десятком единомышленников делает счастливыми самую главную частичку нашего общества…

Анастасия Левинова: «В моей душе слышен ветер, развевающий флаг добра…»

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

На фотографии: Анастасия Левинова

Фотограф: Наталья Грачёва


 

Самые нежные растения прокладывают себе путь

через самую жёсткую землю, через трещины скал.

Так и доброта. Какой клин, какой молот, какой таран

может сравниться с силой доброго, искреннего человека!

Ничто не может противостоять ему.

Генри Торо

 

Жила-была на земле сибирской девушка. Жила далеко на Севере, в местах тайги густой да мороза крепкого, снежных бурь и Солнца редкого. Росла девочкой красивой, духом и разумом чистой на радость всем вокруг.

И вот однажды решила она путь далёкий держать. За горы и равнины, за города и деревни. Подальше от дома отцовского, чтобы мудрости самой набраться да жизни познать. Далеко в славный град Ижевск, в институт государственный. Поступила и осела в граде том на долгие пять лет. Училась славно, пары прогуливать не любила, потому науки быстро освоила. Диплом за труды свои заслужила и в жизнь взрослую уверенно вступила. Из града, знания подарившего, уехала она в край чужой для жизни светлой…. На месте новом росток доброты в душе её, с детства взращиваемый трепетно, дал всход плодовитый и цвести начал.  Град сибирский, Тюменью именуемый, теперь светом души её озаряется и новыми цветами доброты весь покрывается…

Только так и никак иначе хочется начать свой рассказ об этой удивительной девушке. Именно она, Анастасия Левинова, стала для нас тем самым человеком, который является трендсеттером, или по-русски – «законодателем» благого новшества. Сказку воплощая в жизнь, она вместе с десятком единомышленников делает счастливыми самую главную частичку нашего общества – детей!

 


«Детская прелесть кроется в том, что с каждым ребёнком всё обновляется и мир заново предстает на суд человеческий». Замечательные слова одного мыслителя, не правда ли? С каждым ребёнком! А счастливые дети обновляют наш с вами мир в лучшую сторону, ближе к теплу и свету. Подобной философией пронизана сегодняшняя жизнь Анастасии.

Прогуливаясь по осеннему бульвару в центре города, мы, несмотря на прохладный ветерок в спину, ведём очень тёплую и искреннюю беседу. Настя, наступая на жёлтые листья, предвещающие близость белоснежной красавицы зимы, предложение за предложением раскрывает перед нами своё замечательное прошлое и делится планами на будущее.

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

На фотографии: Анастасия Левинова

Фотограф: Наталья Грачёва


Её можно смело назвать лягушкой-путешественницей. Родилась в Архангельской области, п. Кулой (Родина папы), но с младенчества и до окончания школы жила в Нижневартовске. Мама у Насти работала воспитателем в детском саду, а папа нефтяником. После школы, которую она, кстати, закончила с серебряной медалью, уехала учиться в другой город. Ей хотелось научиться самостоятельности, на собственных ошибках познать жизнь. Настя подавала документы в несколько вузов и прошла на бюджет в Удмуртский государственный университет (г. Ижевск). Училась по специальности «регионоведение». Закончила с красным дипломом, что стало для неё самой неожиданностью, так как она никогда специально не стремилась к этому — просто училась. И, буквально, через два дня после вручения диплома о высшем образовании Настя переезжает в Тюмень. Здесь она долго не могла найти работу. В период поисков Настя изучала новый город, знакомилась с его достопримечательностями, музеями и скверами. И, как ни парадоксально, свою официальную трудовую деятельность она начала 1 сентября 2009 года в ТГУ в должности методиста. После этого она трудилась на благо ОАО «СибНАЦ» офис-менеджером, а снова 1 сентября, но уже 2011 года, стала сотрудницей Департамента социально-экономических исследований во всё том же ОАО «СибНАЦ», где и трудится до сих пор. Первое сентября для Насти стало культовым днём, потому что каждый год в этот день жизнь делает ей приятные подарки.

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

                                         На фотографии: Анастасия Левинова

                                             Из личного архива Анастасии


Искренность каждого слова, сказанного Настей, очень остро чувствуется. Она, словно, соткана из тонкой материи добра. Это удивительно мягкая «ткань», которая касается вас, когда вы общаетесь с ней, и ты не знаешь, как это объяснить. Почему-то от одного взгляда горящих и полных доброты глаз вам хочется улыбнуться всему миру. Она действительно излучает добро, и это, несомненно, чувствуют животные, которые порой лучше людей разбираются в том, где плохой человек, а где добрый. Именно с этой темы мы начали наш разговор с Настей.

 

Я не боюсь животных! Как можно бояться того, кого ты любишь? Я часто приезжаю на фермы, чтобы пообщаться с самыми разными животными. Будь то лоси, страусы или кролики. Самое необыкновенное воспоминание у меня связано с дельфинами. Когда в Тюмень приехал передвижной дельфинарий, я, не раздумывая, решила попасть в него и пообщаться с этими плавающими артистами. Сказано – сделано. Ровно на полчаса я оказалась рядом с ними в одном бассейне. Удивительные эмоции от такого плавания не покидали меня ещё долгое время! В тот день я была на седьмом небе от счастья!

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

                                        На фотографии: Анастасия Левинова

                                             Из личного архива Анастасии


Кстати, дома меня верно и преданно (когда не спит) ждёт кот по имени Крис. По переезде в Тюмень сразу же решила обзавестись живым существом в новой квартире. Взяла его из местной волонтёрской организации для животных – «Потеряшки».

Первый визит в детский дом. Это случилось на 4 курсе под Новый год. Поездка сильно впечатлила! Позитивные эмоции переполняли моё сердце, когда глаза деток светились от счастья. Улыбки, праздник, долгожданные подарки – от этого на душе мне стало удивительно тепло. И ведь нам, взрослым дядям и тётям, это ничего не стоило. Поэтому на следующий год (5 курс) я взяла на себя инициативу организовать очередную новогоднюю поездку студентов нашего факультета в тот же детский дом. И в этот раз всё прошло успешно.

Желая продолжать это дело в Тюмени, я стала искать, к кому можно было бы присоединиться. И вот случайно в социальной сети увидела рекламу  благотворительного общественного движения с лозунгом «Тюмень, подари ребёнку праздник».  Зашла в группу и оказалось, что в Тюмени создаётся филиал Регионального благотворительного общественного движения « Подари ребёнку праздник», требовались люди, желающие заниматься благотворительностью, развивать это движение в городе. Я сразу же написала Лелековой Надежде о своём желании воплощать идею в жизнь. Мы встретились, обменялись идеями и, как говорится, понеслось! Благодаря рекламе в социальной сети, наши ряды существенно пополнились, и уже в начале декабря мы провели мастер-класс по изготовлению поделок своими руками в детском доме №66. А затем мы познакомились с ребятами из центра психо-педагогической коррекции и реабилитации «Милосердие» (в народе детский дом «Милосердие» на ул. Куйбышева 112). Наше движение продолжало расти, и особенно радовало то, что в наши ряды тянулись не только девушки, но и юноши. Надя стала организатором всего движения в регионе, а я его руководителем. И совсем недавно, 6 октября 2011, мы отметили год своего существования. За это небольшое время было проведено достаточно много мероприятий: новогодние утренники, мастер-классы, вечер воздушных шаров, день защиты детей, арбузник, поход с детьми в кино, праздник Ивана Купалы. Самое крупное мероприятие – летняя поездка в Санкт-Петербург четырнадцати детей из детского дома «Содружество». Всё это происходило в рамках всероссийского проекта «Петербург детям», спонсором которого стал Павел Дуров.

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

На фотографии: Анастасия Левинова и воспитанники детского дома «Содружество»

                                              Из личного архива Анастасии


Стереотипы о детдомовских воспитанниках рушились на глазах. Мне кажется странной позиция большинства СМИ, которые показывают негативный и несчастный образ детдомовцев. Познакомившись с ребятами поближе, я поняла, что здесь очень много смышленых, творческих ребят, тянущихся  к спорту. Они умеют радоваться жизни и не теряют интерес к ней. А порой у этих малышей и подростков можно многому научиться! Несмотря на свой юный возраст, они по-своему мудры, и уж тем более им не нужна жалость со стороны общества! Это либо унизит ребёнка, либо спровоцирует использовать вас. По-моему, им нужны настоящие товарищи, наставники, люди с которых можно брать пример, общаться на равных. Именно поэтому я решила сориентировать нашу организацию в направлении – социальное развитие детей, помочь им адаптироваться в обществе. 

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

На фотографии: Анастасия Левинова и воспитанники детского дома «Милосердие»

                                          Из личного архива Анастасии


На данный момент у нас два «подшефных» детских дома: «Милосердие»  и детский дом №66.

Миссия движения, которое я возглавляю, заключается в эмоциональном и нравственном оздоровлении общества и нации в целом, сведение проблем сиротства к нулю, защита прав детства и побуждение к осознанному и самостоятельному участию общества в социальном прогрессе. Само движение было создано в 2007 году в Санкт-Петербурге для того, чтобы добрые и небезразличные люди могли объединяться и дарить детям с трудной судьбой радость общения, внимания и праздника. Сейчас оно расширило свои границы и нашло отклик у людей разных городов (на данный момент их двадцать по всей стране). Адрес тюменского отделения в интернете - http://vkontakte.ru/club19834708. Будем рады новым людям, которые смогут пополнить наши ряды!

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

На фотографии: Анастасия Левинова и воспитанники детского дома «Милосердие»

                                          Из личного архива Анастасии


Волонтеры у нас разных возрастов, есть как студенты, так и работающие взрослые люди. Основной костяк состоит из десяти наиболее активных волонтёров, но к нам подтягиваются и новички, что очень радует. Ребята приходят, участвуют и понимают, подходит ли им эта деятельность или нет. Кто-то остается. Кто-то нет. В этом нет ничего плохого. Из волонтеров я не могу выделить кого-то конкретно. Дорожу каждым из них и безумно благодарна им за помощь и поддержку! Очень рада, что жизнь свела меня с такими добрыми, отзывчивыми и творческими людьми!

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

На фотографии: Волонтёры движения и воспитанники детского дома «Милосердие»

                                          Из личного архива Анастасии


Спонсоров как таковых у нас нет. Есть друзья-организации, которые уже не раз помогали нам в проведении мероприятий – ОДЮЦ «Аванпост», ОАО «СибНАЦ»,  сервисный центр «Mobile Service», за что им огромное спасибо! Также нашими друзьями являются многочисленные творческие и спортивные коллективы города, которые всегда с удовольствием принимают участие в наших мероприятиях. 

Мероприятия рождаются так: у меня возникает идея, и затем мы все её дружно воплощаем. Не скажу, что всё дается легко, но мы всегда достигаем цели! Для меня каждое мероприятие — как маленькая жизнь, я проживаю его от начала и до конца. Можно сказать, что я живу от мероприятия к мероприятию. И если что-то где-то не получалось, или возникали заминки, то я очень переживала по этому поводу. А с опытом я стала немного проще относиться ко всему, меньше переживать из-за пустяков. Учусь во всём видеть только плюсы.

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

На фотографии: Анастасия Левинова и воспитанники детского дома «Содружество»

   Из личного архива Анастасии 


Сейчас у нас впереди много планов. Одним из ближайших крупных мероприятий у нас планируется праздник в честь Всемирного дня ребенка (20 ноября). В данный момент мы активно к нему готовимся. Так же у нас есть ряд проектов, которые мы постепенно начинаем  реализовывать.

Для меня волонтерская деятельность это не хобби, это уже что-то намного большее. Всё движение – часть моей жизни, а волонтеры – мои друзья, моя вторая семья. Как и для всех людей, мне очень важно ощущать себя частью общества, осознавать, что ты не зря живешь на этом свете. Просто знать, что ты кому-то нужен – это уже большое счастье!

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

                       На фотографии: воспитанники детских домов города Тюмени

                                          Из личного архива Анастасии


Самые важные люди в моей жизни это мои родители. Я стараюсь жить так, чтобы им никогда не было стыдно за меня. Чтобы они могли гордиться мной! Я очень благодарна им за то, что они для меня «делали и делают», за их поддержку во всех моих начинаниях. Также, по-моему, очень важно понимать ценность родственных связей, «ниточек», которые связывают тебя с прошлыми поколениями. Осознание того, что я не знаю никого дальше моей бабушки пришло ко мне довольно давно, в классе девятом. И именно с тех самых пор я всерьёз занимаюсь построением генеалогического дерева своей семьи. Сегодня вся моя родословная построена до 17 века. Как оказалось, это безумно интересно! Ездить по дальним родственникам, собирать по обрывкам информацию и в результате получить средних размеров кейс, в котором хранится история моей семьи, семьи Левиновых. В будущем хочу собрать информацию обо всех поколениях в одной большой книге и передать её своим потомкам

Просто тепло на душе, когда ты приходишь к детям, а они бегут тебе на встречу, обнимают и делятся своими новостями и переживаниями. Ждут тебя и дарят самое дорогое – доверие, тепло и улыбку.

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

                                         На фотографии: праздник воздушных шаров в детском доме «Милосердие»

                                                                       Из личного архива Анастасии


Настя, сердцу полностью доверяя, в Сибири холодной детям тепло отдаёт, которые его доселе не знали. Добрых людей вокруг себя собирает. Чистых разумом и душой вдохновляет, да на добрые поступки побуждает. Найден свой путь. Есть продолжение! У «почвы» жизни нашей всходы бедны. Трав зелёных нет. Но есть тонкий росток. Он корни глубокие дал. Скоро окрепнет, силу свою обретёт да пышно зацветёт, «почву» жизни всем возвращая. 

 

P.S.: отрывок из стихотворения дополнит рифмой простой:  

 

«Не прячьте доброты своей,
Откройте сердце всем наружу.
Тем, что имеете, щедрей 
Делитесь, распахните душу.

Дарите только теплоту:
Ребёнку, женщине и другу,
И отодвиньте пустоту.
Жизнь всё вернёт сполна по кругу.

К вам возвратятся свет, любовь,
Мечта и счастье к вам вернётся.
И нежной лаской вновь и вновь
    В вас чья–то радость отзовётся...»

                                                          Лаврова Татьяна, г. Волгоград

 

Материал подготовили:

Владислав Соколов

Наталья Грачёва

 

 

 

 

 

Комментарии (/blogi/123917-zhurnal-stroyak-moy-reportazh-mediaset-zadanie-3/)