Live

Тюмень станет столицей зимнего плавания

Тюмень станет столицей зимнего плавания
Около 200 человек из 20-ти регионов страны примут участие в фестивале закаливания и зимнего плавания «Сибирская купель».Как рассказывает депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта «Моржи Тюмени» партии «Единая Россия» Алексей Салмин, фестиваль «Сибирская купель» станет первым крупным мероприятием в рамках проекта «Моржи Тюмени». «Мероприятие откроет зрелищный концерт на берегу Туры. Будут выступать тюменские коллективы. Потом это плавно перетечет в показательные заплывы и посвящение в «моржи» всех желающих. Главное – это приобщение людей к закаливанию. Мы уверены, что Тюмень может стать столицей зимнего плавания, хотим, чтобы холод не только не был врагом для сибиряков, но и стал их другом. У нас есть только одно ограничение для желающих испытать себя: мы не будем пускать пьяных», – подчеркивает Алексей Салмин.Депутат Тюменской городской Думы, член попечительского совета общественного движения «Сибирь православная» Николай Моисеев отмечает:«Крещенские купания в Тюмени всегда отличаются массовостью. В прошлом году в городе окунулось около 26 тысяч человек. В этом году отличие – лишь в организации: мы начали готовиться раньше, и уже сегодня почти все готово к купаниям: мы увеличили количество парковочных мест, на Иордани будут дежурить сотрудники полиции и МЧС».Подробная информация о мероприятиях – на сайте http://moi-portal.ru/blog/sib_kupel/.Программа Крещенских мероприятий18 января8:00 – Божественная литургия в Знаменском кафедральном соборе г. Тюмени.11:00 – начало Крестного хода от Знаменского кафедрального собора на Иордань на реке Туре (1-й Заречный мкр.).12:00 – Великое освящение воды, которое возглавит Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий.После этого все желающие смогут искупаться в Крещенской воде в специально оборудованных купальнях. Будут организованы специальные палатки для переодевания и горячий чай.19 январяВ Тюмени во всех храмах пройдут богослужения. В 11:00 начнется Крестный ход от Знаменского кафедрального собора (к которому присоединятся Крестные ходы других храмов) до Иордани. Купания будут продолжаться до 24:00 19 января.Программа фестиваля «Сибирская купель»21 январяС 12:00 до 20:00 – массовое купание (свободный вход) и посвящение в «моржи», народные гуляния.12:00 – открытие фестиваля.12:10 – VIP-заплыв.12:15 – праздничная концертная программа22 января12:00 – открытие.12:30 – начало соревнований (кроль, финский брасс, эстафета).17:30 – подведение итогов. Награждение победителей.

Около 200 человек из 20-ти регионов страны примут участие в фестивале закаливания и зимнего плавания «Сибирская купель».

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Как рассказывает депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта «Моржи Тюмени» партии «Единая Россия» Алексей Салмин, фестиваль «Сибирская купель» станет первым крупным мероприятием в рамках проекта «Моржи Тюмени». «Мероприятие откроет зрелищный концерт на берегу Туры. Будут выступать тюменские коллективы. Потом это плавно перетечет в показательные заплывы и посвящение в «моржи» всех желающих. Главное – это приобщение людей к закаливанию. Мы уверены, что Тюмень может стать столицей зимнего плавания, хотим, чтобы холод не только не был врагом для сибиряков, но и стал их другом. У нас есть только одно ограничение для желающих испытать себя: мы не будем пускать пьяных», – подчеркивает Алексей Салмин.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Депутат Тюменской городской Думы, член попечительского совета общественного движения «Сибирь православная» Николай Моисеев отмечает:«Крещенские купания в Тюмени всегда отличаются массовостью. В прошлом году в городе окунулось около 26 тысяч человек. В этом году отличие – лишь в организации: мы начали готовиться раньше, и уже сегодня почти все готово к купаниям: мы увеличили количество парковочных мест, на Иордани будут дежурить сотрудники полиции и МЧС».

Подробная информация о мероприятиях – на сайте http://moi-portal.ru/blog/sib_kupel/.

Программа Крещенских мероприятий

18 января

8:00 – Божественная литургия в Знаменском кафедральном соборе г. Тюмени.

11:00 – начало Крестного хода от Знаменского кафедрального собора на Иордань на реке Туре (1-й Заречный мкр.).

12:00 – Великое освящение воды, которое возглавит Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий.

После этого все желающие смогут искупаться в Крещенской воде в специально оборудованных купальнях. Будут организованы специальные палатки для переодевания и горячий чай.

19 января

В Тюмени во всех храмах пройдут богослужения. В 11:00 начнется Крестный ход от Знаменского кафедрального собора (к которому присоединятся Крестные ходы других храмов) до Иордани. Купания будут продолжаться до 24:00 19 января.

Программа фестиваля «Сибирская купель»

21 января

С 12:00 до 20:00 – массовое купание (свободный вход) и посвящение в «моржи», народные гуляния.

12:00 – открытие фестиваля.

12:10 – VIP-заплыв.

12:15 – праздничная концертная программа

22 января

12:00 – открытие.

12:30 – начало соревнований (кроль, финский брасс, эстафета).

17:30 – подведение итогов. Награждение победителей.

Комментарии (/blogi/124026-tyumen-stanet-stolitsey-zimnego-plavaniya/)