Live

Опыт Федерации каратэ Тюменской области в организации соревнований

Опыт Федерации каратэ Тюменской области в организации соревнований
Федерация каратэ Тюменской области работает с 1989 года. За это время тренеры воспитали 14 мастеров спорта России и 5 мастеров спорта международного класса. На протяжении уже почти десятка лет спортсмены Тюменской области неизменно входят в состав национальной сборной команды России по каратэ. Среди них мастера спорта международного класса Юрий Усенок, Юрий Калашников, Евгений Гурбо, Артур Асланян; мастера спорта Валерий Переверзев, Иван Земленов иВладимир Калашников. Не отстают от старших и молодые спортсмены. Так, Александр Иванов стал чемпионом России среди молодежи в 2011году. В этом заслуга тренерского состава федерации, в который входят заслуженный тренер России Георгий Геннадьевич Хижняков, тренер высшей категории Игорь Николаевич Погонин и многие другие. Всего более десятка квалифицированных тренеров работает с каратистами в Тюменской области. С 2008 года президентом федерации является мастер спорта международного класса, чемпион Европы, серебряный призер первенства мира Андрей Потапов. Он серьезно занимается развитием и популяризацией каратэ в регионе совместно со своими друзьями, в прошлом также известными спортсменами. Целеустремленность и новый креативный подход в организации спортивных мероприятий позволил им вывести федерацию на качественно новый уровень, увеличить количество занимающихся и значительно улучшить метериально-техническую базу федерации.В марте 2008 года в Тюмени состоялся первый чемпионат России по каратэ, в 2009 года – международный турнир Tyumen Region Cup, далее – всероссийский турнир среди мужчин «Звезды России-2011». Организация и проведение таких мероприятий позволило федерации каратэ Тюменской области получить уникальный опыт в проведении соревнований самого разнообразного уровня. Мероприятия федерации каратэ Тюменской области отличаются не только высоким уровнем организации и профессионализмом участников, но и зрелищностью, что привлекает большое количество зрителей как на трибуны, так и в интернет для просмотра трансляций с событий.Сегодня Тюмень принимает престижный чемпионат России, в котором участвует около 300 лучших спортсменов из 34 регионов России. Организаторы ставят перед собой цель провести его на высочайшем уровне и дать тем самым новый толчок в развитии каратэ России.

Федерация каратэ Тюменской области работает с 1989 года. За это время тренеры воспитали 14 мастеров спорта России и 5 мастеров спорта международного класса. На протяжении уже почти десятка лет спортсмены Тюменской области неизменно входят в состав национальной сборной команды России по каратэ. Среди них мастера спорта международного класса Юрий Усенок, Юрий Калашников, Евгений Гурбо, Артур Асланян; мастера спорта Валерий Переверзев, Иван Земленов иВладимир Калашников. Не отстают от старших и молодые спортсмены. Так, Александр Иванов стал чемпионом России среди молодежи в 2011году. В этом заслуга тренерского состава федерации, в который входят заслуженный тренер России Георгий Геннадьевич Хижняков, тренер высшей категории Игорь Николаевич Погонин и многие другие. Всего более десятка квалифицированных тренеров работает с каратистами в Тюменской области.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

С 2008 года президентом федерации является мастер спорта международного класса, чемпион Европы, серебряный призер первенства мира Андрей Потапов. Он серьезно занимается развитием и популяризацией каратэ в регионе совместно со своими друзьями, в прошлом также известными спортсменами. Целеустремленность и новый креативный подход в организации спортивных мероприятий позволил им вывести федерацию на качественно новый уровень, увеличить количество занимающихся и значительно улучшить метериально-техническую базу федерации.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

В марте 2008 года в Тюмени состоялся первый чемпионат России по каратэ, в 2009 года – международный турнир Tyumen Region Cup, далее – всероссийский турнир среди мужчин «Звезды России-2011». Организация и проведение таких мероприятий позволило федерации каратэ Тюменской области получить уникальный опыт в проведении соревнований самого разнообразного уровня. Мероприятия федерации каратэ Тюменской области отличаются не только высоким уровнем организации и профессионализмом участников, но и зрелищностью, что привлекает большое количество зрителей как на трибуны, так и в интернет для просмотра трансляций с событий.

Сегодня Тюмень принимает престижный чемпионат России, в котором участвует около 300 лучших спортсменов из 34 регионов России. Организаторы ставят перед собой цель провести его на высочайшем уровне и дать тем самым новый толчок в развитии каратэ России.

Комментарии (/blogi/124053-opyt-federatsii-karate-tyumenskoy-oblasti-v-organizatsii-sorevnovaniy/)