Live

Омар Муртазалиев болеет за сильнейших

Омар Муртазалиев болеет за сильнейших
Главный тренер сборной команды России по каратэ, заслуженный тренер России Омар Муртазалиев дал интервью в онлайн-студии чемпионата России.В ходе беседы выяснилось, что своего собственного первого боя Омар Джавиевич уже не помнит, он состоялся в далеком 80-м году уже прошлого века. Однако последний поединок 13 лет спустя на Кубке сильнейших в Москве помнит в деталях.Теперь тренер работает со сборной командой России, поэтому на чемпионатах страны всегда болеет за сильнейших – именно их придется готовить Омару Джавиевичу к международным соревнованиям.Нынешнюю команду страны главный ее тренер оценивает неоднозначно: молодежная сборная, по словам Омара Муртазалиева, «хорошо стоит на ногах», однако взрослые спортсмены в данный момент не показывают столь высоких результатов – многие прославленные чемпионы ушли из спорта или перешли на тренерскую работу.Уровень организации сегодняшних соревнований тренер сравнил с уровнем чемпионатов Европы: «Федерация каратэ Тюменской области хорошо справилась с задачей со всех сторон. Мы перенимаем ее опыт на случай, если в дальнейшем нам предстоит принимать подобные соревнования».

Главный тренер сборной команды России по каратэ, заслуженный тренер России Омар Муртазалиев дал интервью в онлайн-студии чемпионата России.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

В ходе беседы выяснилось, что своего собственного первого боя Омар Джавиевич уже не помнит, он состоялся в далеком 80-м году уже прошлого века. Однако последний поединок 13 лет спустя на Кубке сильнейших в Москве помнит в деталях.

Теперь тренер работает со сборной командой России, поэтому на чемпионатах страны всегда болеет за сильнейших – именно их придется готовить Омару Джавиевичу к международным соревнованиям.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Нынешнюю команду страны главный ее тренер оценивает неоднозначно: молодежная сборная, по словам Омара Муртазалиева, «хорошо стоит на ногах», однако взрослые спортсмены в данный момент не показывают столь высоких результатов – многие прославленные чемпионы ушли из спорта или перешли на тренерскую работу.

Уровень организации сегодняшних соревнований тренер сравнил с уровнем чемпионатов Европы: «Федерация каратэ Тюменской области хорошо справилась с задачей со всех сторон. Мы перенимаем ее опыт на случай, если в дальнейшем нам предстоит принимать подобные соревнования».

Комментарии (/blogi/124058-omar-murtazaliev-boleet-za-silneyshikh/)