Live

Экскурсия в стиле "Cosmo"

Экскурсия в стиле "Cosmo"
Каждый из нас хоть раз смотрел на новостные телепередачи, слушал радио, читал газеты и так далее и тому подобное. Но задумывались ли вы, как происходит данный процесс и кто стоит за ним? Занавес на происходящее нам приоткроет «экскурс» по информационному центру.

ДипольFm.Радио-студия.

«Изначально, мне было тяжело управляться с пультом. Казалось, ты должен быть семируким осьминогом, чтобы успеть нажать на все кнопочки, да еще и придумать, что сказать в эфире. Но со временем привык. Специального образования я не имею, по данной специальности. У меня два образования одно из которых бизнес дело. Как видите, я и близко не стоял к профессии радио-ведущего. Сложностей, как таковых, для меня уже нет. Наверное, только если что оторваться вовремя от пульта и сходить за чаем. Иногда, просто забываешь про еду и воду и не можешь оторваться от пульта и музыки. Я работаю 7 дней в неделю и мне это нравится» (Александр, радио-ведущий)

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Видео операторы.

«Мне было сложно в плане техническом. Разобраться со всеми этими кнопочками на камере. Хотя, она весит и не так много, всего 5 килограмм, раньше они еще больше весили. Я работаю не долго, лишь пол года, но мне нравится моя работа. График не нормированный, когда вызовут-тогда и работаешь.» (Видео оператор)

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

NewsRoom. «Новостная комната. Именно тут узнаются о произошедших или предстоящих событиях, пишутся тексты, готовятся графики. Наши журналисты универсальны- они сами себе пишут тексты и сами их произносят в эфире. Это является неким плюсом.»(Экскурсовод)

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

Монтажная.

Монтажеры- скромные и занятые люди. Тихо сидят в своей коморочке и монтируют сюжеты. Как уже понятно из названия, эти чудо люди соединяют в одну передачу или же в один сюжет нарезки из роликов. «Изначально, я не мог привыкнуть к столь большому количеству функций кнопок, но вскоре привык. И любимая работа превратилась для меня в обычную работу, где я прихожу в 8 утра и ухожу в 18 вечер.» (Иван, монтажер)

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

Гримерная. «Самое важное место в студии. Именно тут наносят грим на телеведущих, одевают их, если те забыли костюм или же не имеют такового. Хотя. если рекламируют какую-то брендовую марку, то телеведущие одеваются в костюмы именно этой фирмы. Так же, макияжа наносится слегка больше, чем мы видим на экране. Лампы накаливания плавят косметику, которая имеет свойство течь. Для этого, так же, на площадке присутствует стилист, чтобы вовремя исправить ситуацию.» (Экскурсовод)

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

Студия. Тут находятся всевозможные декорации для телепередач. Так же, имеются небольшие комнатки, для каждой передачи отдельный. Тут проходит запись программ, встреча с гостями в прямом эфире. Все самое интересное происходит здесь!

Итог. Проходит не мало времени от момента информации о наличии новости до попадания ее в эфир. Это говорит о том, что любой труд нужно уважать. Любое дело требует времени и сил!

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

kitsune 

Комментарии (/blogi/124106-ekskursiya-v-stile-cosmo/)