Live

MediaСеть: at school - 2012. Экскурсия в Тюменскую Центральную Лабораторию.Лобанова Анастасия.

MediaСеть: at school - 2012. Экскурсия в Тюменскую Центральную Лабораторию.Лобанова Анастасия.
Центральная тюменская лаборатория.Химия и физика на практике-это интересно!Какие представления у вас ассоциируются со словом «лаборатория»? Наверняка это множество склянок, куча аппаратуры и задумчивые люди в белых халатах. Именно с такой картинкой в голове наша команда отправилась в Центральную тюменскую лабораторию.К названию лаборатории стоит прибавить слово «секретная», потому что найти её не так-то просто, да и внешний облик не совсем состыковывается с ожидаемой картинкой.Внутренняя отделка здания оказалась весьма современной и уютной: стены увешаны картинами, на полках- красивые горные породы, повсюду чистота и порядок-сразу видно, что в лаборатории работают представительницы прекрасного пола.-Основной вид деятельности лаборатории: выяснение свойств тех или иных веществ.Казалось бы, лёгкая задача! Но чтобы проверить ту или иную породу на пористость, проницаемость и удельное электрическое спротивление нужно много оборудования и знающих своё дело профессионалов.-В ЦТЛ даже имеется настоящий эксклюзив-единственный  в Тюмени прибор, измельчающий породу до мелких крупиц.-Интересным способом проверяют здесь пригодность тюменской воды, принося в жертву науке маленьких дафний: если рачки в течение пяти дней пребывания в воде не погибли, то вода пригодна к использованию.                                           Мини-интервью«Допрашиваем»  менеджера по качеству Кривошееву Оксану. -Скажите, пожалуйста,  что включает в себя профессия менеджера по качеству?-Я слежу за качеством работы всего предприятия и осуществляю внутренний контроль за всем, что происходит в этих стенах, а потом отчитываюсь перед организацией, которая нас аккредитовывает.-В здании лаборатории очень много новейшего оборудования.А сколько лет самому старому?-Самые старые наши приборы были завезены сюда в 60-х годах прошлого века, но они до сих пор исправны и совершают свою работу не хуже новых.Тем не менее мы всё равно начинаем заменять некоторые из них на новую технику.-Какие достижения уже имеются на счету центральной тюменской лаборатории?Наша лаборатория зарекомендовала себя не только в Росси, но и зарубежом. У нас есть несколько патентов на работу с иностарными фирмамиА что в итоге?Нравится «химичить» и возиться с приборами? Интересно состояние воды, которую ты пьёшь? Тогда тебе в тюменскую центральную лабораторию!Учите химию и физику, это правда интересно!

Центральная тюменская лаборатория.Химия и физика на практике-это интересно!

Какие представления у вас ассоциируются со словом «лаборатория»? Наверняка это множество склянок, куча аппаратуры и задумчивые люди в белых халатах. Именно с такой картинкой в голове наша команда отправилась в Центральную тюменскую лабораторию.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

К названию лаборатории стоит прибавить слово «секретная», потому что найти её не так-то просто, да и внешний облик не совсем состыковывается с ожидаемой картинкой.

Внутренняя отделка здания оказалась весьма современной и уютной: стены увешаны картинами, на полках- красивые горные породы, повсюду чистота и порядок-сразу видно, что в лаборатории работают представительницы прекрасного пола.Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

-Основной вид деятельности лаборатории: выяснение свойств тех или иных веществ.Казалось бы, лёгкая задача! Но чтобы проверить ту или иную породу на пористость, проницаемость и удельное электрическое спротивление нужно много оборудования и знающих своё дело профессионалов.Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

-В ЦТЛ даже имеется настоящий эксклюзив-единственный  в Тюмени прибор, измельчающий породу до мелких крупиц.

-Интересным способом проверяют здесь пригодность тюменской воды, принося в жертву науке маленьких дафний: если рачки в течение пяти дней пребывания в воде не погибли, то вода пригодна к использованию.

                                           Мини-интервью

«Допрашиваем»  менеджера по качеству Кривошееву Оксану.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru


-Скажите, пожалуйста,  что включает в себя профессия менеджера по качеству?

-Я слежу за качеством работы всего предприятия и осуществляю внутренний контроль за всем, что происходит в этих стенах, а потом отчитываюсь перед организацией, которая нас аккредитовывает.

-В здании лаборатории очень много новейшего оборудования.А сколько лет самому старому?

-Самые старые наши приборы были завезены сюда в 60-х годах прошлого века, но они до сих пор исправны и совершают свою работу не хуже новых.Тем не менее мы всё равно начинаем заменять некоторые из них на новую технику.

-Какие достижения уже имеются на счету центральной тюменской лаборатории?

Наша лаборатория зарекомендовала себя не только в Росси, но и зарубежом. У нас есть несколько патентов на работу с иностарными фирмами

А что в итоге?

Нравится «химичить» и возиться с приборами? Интересно состояние воды, которую ты пьёшь? Тогда тебе в тюменскую центральную лабораторию!

Учите химию и физику, это правда интересно!

Комментарии (/blogi/124111-mediaset-at-school-2012-ekskursiya-v-tyumenskuyu-tsentralnuyu-laboratoriyu-lobanova-anastasiya/)