Live

"MediaСеть: at school - 2012. экскурсия в СибИнформБюро. Ползикова Анна"

"MediaСеть: at school - 2012. экскурсия в СибИнформБюро. Ползикова Анна"
Все мы каждый день сталкиваемся с различными средствами массовой информации. С утра, по дороге на работу, мы включаем радио на своей любимой волне, кто-то успевает на рабочем месте полистать глянцевый журнал, ну а телевизор после тяжких трудовых будней для многих стал средством релакса. Недавно мы проникли в одно из самых интереснейших мест нашего города — СибИнформБюро, и получили возможность сказать спасибо людям, благодаря которым мы своевременно получаем важную информацию. Нам удалось пообщаться с интересными людьми, которые поведали нам о работе по ту строну экрана и посетить места, знания о которых пригодятся нам в будущем. Александр Набоков, радиоведущий (Диполь-FM):«У кого-то коммуникативные способности от природы, а у кого-то наработано. Сразу тебя никто не пустит вести эфир, какое-то время ты будешь объявлять погоду. Когда начинаешь, трудно привыкнуть к управлению пультом. Надо придумать, что сказать в эфире и кнопочки все успеть нажать. Но опыт со временем приходит. Сейчас я много работаю и мне это нравится.» Оператор: " Я работаю все полгода, раньше занимался фотографией, потом стал Оператором. Не легко было разобраться во всех кнопках. Зато сейчас камера весит всего пять килограммов, в отличии от предыдущих камер она считается легкой. Конечно, чувствуешь огромную ответственность, ведь это до безумия дорогая аппаратура." News-room (новостная комната).  Каждый здесь — специалист с высшим образованием.Они всегда в курсе событий.  Эти люди знают свое дело. Монтажная.Иван:" Здесь мы с помощью специальных программ(Final Cut Pro например) монтируем сюжеты. Иногда нужно смонтировать огромный материал до сюжета двух минут. Также для удобства у нас необычная клавиатура-на ней символы, с помощью которых процесс монтажа можно ускорить."  Работники аппаратно-эфирного блока: «Наша задача- вовремя включить  рекламу. Работаем мы сутки через трое, но почти без перерывов, так как никто не застрахован от какого-нибудь сбоя. Особенно большая ответственность ложится на нас во время прямого эфира. Ведь несмотря на то, что техника хорошая — может подвести.»  Гримёрная.Здесь мы узнали много нового:-так как лампы накаливания плавят косметику, ее наносят намного больше, чем мы привыкли видеть-гримируют не только женщин, но также и мужчин-в гримерной есть вещи, на случай, если ведущие вдруг забудут свой костюм-эти вещи ведущим подбирает стилист-ведущие могут одеть вещи той фирмы, которую они рекламируют Студия.То место, которое каждый день зрители видят на своих экранах. Было до безумия приятно находиться в студии, где снимают твою любимую телепрограмму. К сожалению, ведущих мы не застали. Очень часто люди ошибаются в своих высказываниях по поводу СМИ, они не хотят понять, что люди по ту сторону занимаются очень серьезным и важным для каждого человека делом.      

Все мы каждый день сталкиваемся с различными средствами массовой информации. С утра, по дороге на работу, мы включаем радио на своей любимой волне, кто-то успевает на рабочем месте полистать глянцевый журнал, ну а телевизор после тяжких трудовых будней для многих стал средством релакса. Недавно мы проникли в одно из самых интереснейших мест нашего города — СибИнформБюро, и получили возможность сказать спасибо людям, благодаря которым мы своевременно получаем важную информацию. Нам удалось пообщаться с интересными людьми, которые поведали нам о работе по ту строну экрана и посетить места, знания о которых пригодятся нам в будущем.

 

Александр Набоков, радиоведущий (Диполь-FM):

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

«У кого-то коммуникативные способности от природы, а у кого-то наработано. Сразу тебя никто не пустит вести эфир, какое-то время ты будешь объявлять погоду. Когда начинаешь, трудно привыкнуть к управлению пультом. Надо придумать, что сказать в эфире и кнопочки все успеть нажать. Но опыт со временем приходит. Сейчас я много работаю и мне это нравится.»

 

Оператор:

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 " Я работаю все полгода, раньше занимался фотографией, потом стал Оператором. Не легко было разобраться во всех кнопках. Зато сейчас камера весит всего пять килограммов, в отличии от предыдущих камер она считается легкой. Конечно, чувствуешь огромную ответственность, ведь это до безумия дорогая аппаратура."

 

News-room (новостная комната). 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

Каждый здесь — специалист с высшим образованием.Они всегда в курсе событий.  Эти люди знают свое дело.

 

Монтажная.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Иван:" Здесь мы с помощью специальных программ(Final Cut Pro например) монтируем сюжеты. Иногда нужно смонтировать огромный материал до сюжета двух минут. Также для удобства у нас необычная клавиатура-на ней символы, с помощью которых процесс монтажа можно ускорить."

 

 Работники аппаратно-эфирного блока:

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

«Наша задача- вовремя включить  рекламу. Работаем мы сутки через трое, но почти без перерывов, так как никто не застрахован от какого-нибудь сбоя. Особенно большая ответственность ложится на нас во время прямого эфира. Ведь несмотря на то, что техника хорошая — может подвести.»

 

 Гримёрная.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Здесь мы узнали много нового:

-так как лампы накаливания плавят косметику, ее наносят намного больше, чем мы привыкли видеть

-гримируют не только женщин, но также и мужчин

-в гримерной есть вещи, на случай, если ведущие вдруг забудут свой костюм

-эти вещи ведущим подбирает стилист

-ведущие могут одеть вещи той фирмы, которую они рекламируют

 

Студия.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

То место, которое каждый день зрители видят на своих экранах. Было до безумия приятно находиться в студии, где снимают твою любимую телепрограмму.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

К сожалению, ведущих мы не застали.

 

Очень часто люди ошибаются в своих высказываниях по поводу СМИ, они не хотят понять, что люди по ту сторону занимаются очень серьезным и важным для каждого человека делом.

 

 

 

 

 

 

Комментарии (/blogi/124115-mediaset-at-school-2012-ekskursiya-v-sibinformbyuro-polzikova-anna/)