Live

Экскурсия в СибИнформБюро. Каменькова Анна.

Экскурсия в СибИнформБюро. Каменькова Анна.
В первый день тяжелой недели вторая группа, точнее ее небольшая часть, собралась в большом красивом здании на первую нашу экскурсию. Первым было радио. Попали на программу, которую вел Александр Набоков. Очень интересный, веселый и добрый мужчина. Он сказал, что работает 7 дней в неделю, может работать и по 6, и по 10 часов, и ему это нравится. А на вопрос «Кем хотели быть в детстве?» ответил: «Кем только не хотел, но точно не радио ведущим.» А для тех, кто хочет стать радиоведущим, посоветовал: «Нужна энергия, практика, чувство юмора, обязательно голос.»  Потом мы познакомились с видеооператором. Он рассказал нам про новую камеру, более легкую и удобную. Там было столько кнопочек, что даже не понятно было, зачем они вообще нужны. Эти 5 кг. аппаратуры стоят около 500.000р. Столько денег всего лишь за камеру, даже не понятно как-то, но их наверное все устраивает. А на этой фото руки нашего экскурсовода. Красивый лак кстати, такой же хочу теперьДальше мы посетили новостную комнату. Там сидит большая команда людей с высшим образованием, которая договаривается со всеми и вся, что бы выехать на место событий и снять репортаж. Еще нам сказали, что каждый телеведущий пишет для себя сам. А еще нам поведали, какая тяжелая работа у корреспондентов и операторов. На фото еще кусочек нашего экскурсовода попалПотом мы долго искали куда бы пойти, но нас всюду посылали в другое место, ибо все были заняты. Рабочий день все-таки. Но мы попали в монтажную комнату. Нас пустил дядя, по имени Иван. По его ответам было заметно, что мы его очень засмущали, но кое-какую информацию выведали. Но я не разбираюсь в этой деятельности, поэтому почти ничего не поняла. А еще у него была цветная клавиатура, сначала я захотела такую же, но она оказалась специальной, и я ее расхотела. и тут тоже наш экскурсовод попала в кадр. а фотографироваться вообще не хотела.Следующим пунктом нашей экскурсии была аппаратно-эфирная комната. Я очень посочувствовала тем, кто там работает, ибо весь день смотреть программы и рекламы, да еще и переключать их в определенное время… Я бы не смогла. Прям уважаю этих дядей. Раньше вообще думала, что-то все автоматически, а тут оказывается все вручную. В общем, нам показали телевидение изнутри.А потом посетили соседнюю дверь. Там оказалась гримерная. Гример, женщина-блондинка, очень устала, поэтому на вопросы не отвечала. Но нам рассказали про дресс-код, что для каждого формата передачи свои требования. Оказывается, что телеведущий может одеваться сам, а может воспользоваться одеждой из шкафов. Там был большоооой такой шкаф во всю стену — мечта любовь девушки. не умею я фоткать... Последним стал павильон, где снимаются различные программы. Везде были декорации, камеры, различное освещение. В общем, красота.   Экскурсия была очень интересной и познавательной. Надеюсь последущие поездки не разочаруют =))

В первый день тяжелой недели вторая группа, точнее ее небольшая часть, собралась в большом красивом здании на первую нашу экскурсию. 

Первым было радио. Попали на программу, которую вел Александр Набоков. Очень интересный, веселый и добрый мужчина. Он сказал, что работает 7 дней в неделю, может работать и по 6, и по 10 часов, и ему это нравится. А на вопрос «Кем хотели быть в детстве?» ответил: «Кем только не хотел, но точно не радио ведущим.» А для тех, кто хочет стать радиоведущим, посоветовал: «Нужна энергия, практика, чувство юмора, обязательно голос.» 

 

Потом мы познакомились с видеооператором. Он рассказал нам про новую камеру, более легкую и удобную. Там было столько кнопочек, что даже не понятно было, зачем они вообще нужны. Эти 5 кг. аппаратуры стоят около 500.000р. Столько денег всего лишь за камеру, даже не понятно как-то, но их наверное все устраивает. 

А на этой фото руки нашего экскурсовода. Красивый лак кстати, такой же хочу теперь

Дальше мы посетили новостную комнату. Там сидит большая команда людей с высшим образованием, которая договаривается со всеми и вся, что бы выехать на место событий и снять репортаж. Еще нам сказали, что каждый телеведущий пишет для себя сам. А еще нам поведали, какая тяжелая работа у корреспондентов и операторов. 

На фото еще кусочек нашего экскурсовода попал

Потом мы долго искали куда бы пойти, но нас всюду посылали в другое место, ибо все были заняты. Рабочий день все-таки. Но мы попали в монтажную комнату. Нас пустил дядя, по имени Иван. По его ответам было заметно, что мы его очень засмущали, но кое-какую информацию выведали. Но я не разбираюсь в этой деятельности, поэтому почти ничего не поняла. А еще у него была цветная клавиатура, сначала я захотела такую же, но она оказалась специальной, и я ее расхотела. 

и тут тоже наш экскурсовод попала в кадр. а фотографироваться вообще не хотела.

Следующим пунктом нашей экскурсии была аппаратно-эфирная комната. Я очень посочувствовала тем, кто там работает, ибо весь день смотреть программы и рекламы, да еще и переключать их в определенное время… Я бы не смогла. Прям уважаю этих дядей. Раньше вообще думала, что-то все автоматически, а тут оказывается все вручную. В общем, нам показали телевидение изнутри.

А потом посетили соседнюю дверь. Там оказалась гримерная. Гример, женщина-блондинка, очень устала, поэтому на вопросы не отвечала. Но нам рассказали про дресс-код, что для каждого формата передачи свои требования. Оказывается, что телеведущий может одеваться сам, а может воспользоваться одеждой из шкафов. Там был большоооой такой шкаф во всю стену — мечта любовь девушки. 

не умею я фоткать...

 

Последним стал павильон, где снимаются различные программы. Везде были декорации, камеры, различное освещение. В общем, красота.  

 

Экскурсия была очень интересной и познавательной. Надеюсь последущие поездки не разочаруют =))

Комментарии (/blogi/124116-ekskursiya-v-sibinformbyuro-kamenkova-anna/)