Live

MediaСеть: at school - 2012. Экскурсия в Тюменскую Центральную лабораторию. Ли Софья

MediaСеть: at school - 2012. Экскурсия в Тюменскую Центральную лабораторию. Ли Софья
Немного о геологии или путешествие в Тюменскую Центральную лабораторию.Переступив порог Тюменской Центральной лаборатории, попадаешь в совершенно иной мир, где вокруг тебя множество дверей, за которыми стоят различные аппараты, цетрифуги, пробирки. Лаборантки в белых халатах переливают какие-то растворы, записывают важнейшую информацию в блокноты, работают за компьютерами. В лаборатории идёт насыщенная деятельность, которую простому обывателю, наверное, и не понять. Завесу тайны над происходящим нам приоткрывали работники Тюменской Центральной лаборатории. Очень приветливые и добрые, несмотря на непростую, как интеллектуальную, так и физическую работу.

Немного о геологии или путешествие в Тюменскую Центральную лабораторию.

Переступив порог Тюменской Центральной лаборатории, попадаешь в совершенно иной мир, где вокруг тебя множество дверей, за которыми стоят различные аппараты, цетрифуги, пробирки. Лаборантки в белых халатах переливают какие-то растворы, записывают важнейшую информацию в блокноты, работают за компьютерами. В лаборатории идёт насыщенная деятельность, которую простому обывателю, наверное, и не понять. Завесу тайны над происходящим нам приоткрывали работники Тюменской Центральной лаборатории. Очень приветливые и добрые, несмотря на непростую, как интеллектуальную, так и физическую работу.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Немного о местоположении.

Раньше Тюменская Центральная лаборатория находилась в центре города, но прошлой осенью её перенесли в другое, более просторное здание. Непосвящённому человеку нелегко с первого раза её найти, но работники довольны. Несмотря на неудобное месторасположение, они рады, что помещение стало больше, поместились все аппараты и специализированные приборы для работы, вместились широкие столы. Тем более, что из города ходит развозка до места работы.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Тайны деятельности ТЦЛ.

В многочисленных лабораториях проводят химический анализ воды, атмосферных осадков, почв. Аналитическая группа предоставляет потребителям информацию о о состоянии окружающей среды, ее загрязнении. В Тюменской Центральной лаборатории так же выполненяют исследования для строительных и изыскательских работ.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

ТЦЛ вчера и сегодня. 

Тюменская центральная лаборатория — старейшая лаборатория в Тюменской области. Истоки её восходят к началу 50-х годов, тогда в посёлке Бёрезово открылось месторождение, нужна была лаборатория и её создали, менялось название, но смысл оставался одним. Сейчас Тюменская Центральная лаборатория предстаёт перед нами, как крупнейшая лаборатория Тюменской области. В ней представленно самое новое оборудование, идёт процесс модернизации, развиваются современные направления геологии. Наша Тюменская Центральная лаборатория сотрудничает с ведущими российскими нефтегазовыми компаниями, ведущими отраслевыми НИИ России.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

В заключение хотелось бы сказать..

Побывав в Тюменской Центральной лаборатории узнаёшь множество интересных вещей. Хоть большинству людей они и не пригодятся в обыденной жизни, но всё же стоит узнать как и кто помогает добывать нефть, природные ресурсы из земли, первым узнаёт об уровне загрязнения атмосферы, способствует строительству крепких зданий. Ведь всё новое интересно, и не знаешь, какая информация пригодится тебе в жизни;)

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Комментарии (/blogi/124121-mediaset-at-school-2012-ekskursiya-v-tyumenskuyu-tsentralnuyu-laboratoriyu-li-sofya/)