Live

MediaСеть: At school - 2012. Водозабор, деревня Копытова

MediaСеть: At school - 2012. Водозабор, деревня Копытова
Вчера мы с 3 группой побывали на городских очистных сооружениях в деревне Копытова, которая находится на 7 километре от города Тюмени.Хоть наш путь был не близкий, но время в дороге пролетело быстро. Первым делом мы познакомились, при помощи игры снежный ком (кого заинтересовало название- http://www.kopilochka.net.ru/games/64-znakomstvo/197-kom.html), в дороге мы пели песни и просто разговаривали.По приезду нас встретил Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал». Он и работник водозабора- Евгений провели для нас небольшую экскурсию по территории сооружений.Экскурсия.Площадь всей территории 7 га. на ней расположены лаборатории и, конечно же, сами очистные сооружения.   Входе экскурсии Иван рассказал нам об основных причинах засоров труб: 1. Безответвтвенное отношение жителей к хозяйственно-бытовой канализации; 2. Организыции, занимающиеся строительством и обслуживанием дорог; 3. «Зажирение» канализационных труб, чаще всего в ресторанах и столовых, где нет специального обслуживания для обезжиривания отходов. «Всё это лишний раз доказывает, что культура пользования системой канализации в нашем городе на очень низком уровне»  Иван Камельских.Конечно, первоначальный вид воды оставляет желать лучшего, но на очистных сооружениях вода проходит четыре стадии очистки :1) механическая;2) биологическая;3) биохимическая;4)  ультрафеолетовая. После этого всего вода становится чистой, прозрачной и даже вкусно пахнет. Эта экскурсия была очень интересной, познавательной и увлекательной. А для тех, кто хочет узнать побольше о нашей поездке на очистные сооружения-посмотрите видео с экскурсии. (Оператор- Виталий Либер) http://youtu.be/LTpyHtMEUmo

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruВчера мы с 3 группой побывали на городских очистных сооружениях в деревне Копытова, которая находится на 7 километре от города Тюмени.Хоть наш путь был не близкий, но время в дороге пролетело быстро. Первым делом мы познакомились, при помощи игры снежный ком (кого заинтересовало название- http://www.kopilochka.net.ru/games/64-znakomstvo/197-kom.html), в дороге мы пели песни и просто разговаривали.По приезду нас встретил Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал». Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruОн и работник водозабора- Евгений провели для нас небольшую экскурсию по территории сооружений.

Экскурсия.

Площадь всей территории 7 га. на ней расположены лаборатории и, конечно же, сами очистные сооружения.
Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Входе экскурсии Иван рассказал нам об основных причинах засоров труб: 

1. Безответвтвенное отношение жителей к хозяйственно-бытовой канализации;


2. Организыции, занимающиеся строительством и обслуживанием дорог;


3. «Зажирение» канализационных труб, чаще всего в ресторанах и столовых, где нет специального обслуживания для обезжиривания отходов.



«Всё это лишний раз доказывает, что культура пользования системой канализации в нашем городе на очень низком уровне»  Иван Камельских.

Конечно, первоначальный вид воды оставляет желать лучшего, но на очистных сооружениях вода проходит четыре стадии очистки :Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

1) механическая;

2) биологическая;

3) биохимическая;

4)  ультрафеолетовая.


После этого всего вода становится чистой, прозрачной и даже вкусно пахнет. Эта экскурсия была очень интересной, познавательной и увлекательной. А для тех, кто хочет узнать побольше о нашей поездке на очистные сооружения-посмотрите видео с экскурсии.

(Оператор- Виталий Либер)
http://youtu.be/LTpyHtMEUmo

Комментарии (/blogi/124123-mediaset-at-school-2012-vodozabor-derevnya-kopytova/)