Live

MediaСеть: at school - 2012. экскурсия в Тюменскую Центральную Лабораторию. Курбаналиева Фарангис

MediaСеть: at school - 2012. экскурсия в Тюменскую Центральную Лабораторию. Курбаналиева Фарангис
Тюменская Центральная Лаборатория одна из самых первых лабораторий Тюменской области. Для чего она нужна и что же там делают? Ответы на эти вопросы помогла найти MediaСеть, организовавшая экскурсию в это загадочное место.По приезду на место назначения, у меня сложилось впечатление, что тут ничего интересного нет. Но, войдя внутрь, я поняла свою ошибку.

Тюменская Центральная Лаборатория одна из самых первых лабораторий Тюменской области. Для чего она нужна и что же там делают? Ответы на эти вопросы помогла найти MediaСеть, организовавшая экскурсию в это загадочное место.

По приезду на место назначения, у меня сложилось впечатление, что тут ничего интересного нет. Но, войдя внутрь, я поняла свою ошибку.

Встретила участников экскурсии приветливая и улыбчивая Оксана Викторовна, менеджер по качеству Тюменской Центральной Лаборатории. Показав свое рабочее место и немного рассказав об истории лаборатории, она проводила экскурсантов в Химико-аналитический отдел. Там экскурсию продолжила Ольга Анатольевна, рабочая этого отдела.Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

От нее наша группа узнала, что Химико-аналитическая лаборатория подразделена на 3 подгруппы: «Исследование воды», «Исследование грунта» и «Биотестирование». Также Ольга Анатольевна показала нам множество кабинетов с уже текущими исследованиями. В этих кабинетах было столько разных колбочек и скляночек, которые, как нас уверили, произведены по ГОСТу, что аж глаза разбегались. Жаль, что трогать эти приборы нельзя.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

После этого еще одна сотрудница лаборатории — Татьяна Владимировна — рассказывала о керне: образце горной породы, по которому можно судить об изменении климата, геодинамической обстановке, видах фауны и флоры, существовавших в определенную геологическую эпоху, а также об осадочном строении земной коры.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

По завершению этой познавательной экскурсии я поняла, что без этой лаборатории жизнь нашего города была невозможна. Ведь где еще, как ни в Тюменской Центральной Лаборатории, следят за тем, чтобы вода всегда оставалась чистой!

Комментарии (/blogi/124126-mediaset-at-school-2012-ekskursiya-v-tyumenskuyu-tsentralnuyu-laboratoriyu-kurbanalieva-farangis/)