Live

"Очищение Тюменской Венеции"

"Очищение Тюменской Венеции"
Каждый день мы пользуемся водой, смываем в канализацию свои отходы, выбрасываем какой-то, как нам кажется, легко проходимый мусор. Но не каждый задумывается, а что же бывает дальше? Что происходит с водой, которая уходит вниз по стокам труб?

Очистные сооружения или станция по очистке водостоков, находится под Тюменью в 7-ми километрах от города. Именно в этом месте происходит очистка канализации от мусора, что горожане так безжалостно сбрасывают в водостоки.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Наш «гид» Евгений, провел для нас весьма интересную экскурсию, правда, не совсем с приятным запахом, что каждый должен учесть. Ведь, вся вода, все отходы, что жители сбрасывают в канализацию- не теряют свой запах, а в своей гуще приобретают все более новый и более противный.

«На нашей станции вода проходит четыре станции очистки: механическая, биологическая, биохимическая и ультрафиолетовая. Изначальна, вода попадает к нам загрязненная со всеми возможными видами мусора, который очищается при помощи механической очистки. Далее, она проходит биологическую очистку при помощи песка. Третий этап- биохимическая очистка. И четвертый этап – ультрафиолетовое облучение при помощи кварца. »(Евгений, инженер ОМК)

И после столь тщательной очистки воды, горожане могут вновь пользоваться ею, но уже очищенной.

Так же, Иван Камельских, поделился с нами информацией о том, что является причиной засора канализационных труб и на что мы могли бы тратить деньги, вместо ежегодного очищения канализации.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

«В первую очередь, конечно, безответственное отношение жителей к водостокам. За ними следуют организации и строительные компании. Ну и главной проблемой является «зажирение» труб, что чаще осуществляют рестораны. Низкая культура пользования хозяйственно-бытовой канализации приводит к тому, что водоканал тратит на ликвидацию засоров и нормализацию работы выведенного из строя коллектора сотни тысяч рублей, в то время, как эти средства могли бы быть направлены на модернизацию канализационной системы» (Иван  Камельских, руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканал»)

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Но так же, очень интересным моментом оказались два сооружения, стоящие друг с другом. Круговидной формы здания, построенные еще во времена СССР, когда в «моду» входило использование метана для получения электроэнергии. Но данное строительство пришлось прекратить из-за аварии на подобной станции в Европе. Теперь, это весьма массивное сооружение является «памятником архитектуры».

Kitsune 

Комментарии (/blogi/124129-ochishchenie-tyumenskoy-venetsii/)