Live

MediСеть: at school - 2012. Экскурсия в Сибинформбюро. Ли Софья.

MediСеть: at school - 2012. Экскурсия в Сибинформбюро. Ли Софья.
                     Информационная кухня. «Новости стоит смотреть ещё и ради того, чтобы усилия и время, вложенные в каждый репортаж множеством людей, оправдались!» Каждый из нас без исключения находится в огромном информационном поле. Информация поступает из разичных источников, таких как телевидение, радиовещание, печатные СМИ и интернет. Мы настолько привыкли к поступающему объёму сведений и фактов, что уже перестали его замечать. А ведь за каждой статьёй, радиоэфиром, телепередачей стоит множество людей. Чтобы оценить их труд, стоит побывать там, где информация обретает тот вид, в котором она доходит до нас. В «Сибинформбюро».«Сибинформбюро» — крупнейший меда-холдинг в Уральском Федеральном округе. В него входят такие телеканалы:  «СТС», «ТНТ», «РенТВ», «Домашний», а так же регинальный канал «Тюменское время»; радиостанции: «Диполь FM», «Серебряный дождь», «Комсомольская правда»; печатные издания: еженедельник «Вслух о главном», журналы «Выбирай», «Интерьер без границ», «Shopping», «Autotop», газета «Комсомольская правда»; интернет — ресурс Vsluh.ru.
 Информационная кухня.

 

«Новости стоит смотреть ещё и ради того, чтобы усилия и время, вложенные в каждый репортаж множеством людей, оправдались!» 

Каждый из нас без исключения находится в огромном информационном поле. Информация поступает из разичных источников, таких как телевидение, радиовещание, печатные СМИ и интернет. Мы настолько привыкли к поступающему объёму сведений и фактов, что уже перестали его замечать. А ведь за каждой статьёй, радиоэфиром, телепередачей стоит множество людей. Чтобы оценить их труд, стоит побывать там, где информация обретает тот вид, в котором она доходит до нас. В «Сибинформбюро».

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

«Сибинформбюро» — крупнейший меда-холдинг в Уральском Федеральном округе. В него входят такие телеканалы:  «СТС», «ТНТ», «РенТВ», «Домашний», а так же регинальный канал «Тюменское время»; радиостанции: «Диполь FM», «Серебряный дождь», «Комсомольская правда»; печатные издания: еженедельник «Вслух о главном», журналы «Выбирай», «Интерьер без границ», «Shopping», «Autotop», газета «Комсомольская правда»; интернет — ресурс Vsluh.ru.

 

Наблюдая за работой радиоведущего «Диполь FM» Александром Набоковым, понимаешь, что в первую очередь, это труд и нервы, а потом уже удовольствие.  Радиоведущие работают более трех часов в день, огромные усилия затрачиваются на то, чтобы преодолеть волнение перед эфиром, особенно в первые годы работы. Сложность заключается ещё и в том, что на радиоведущего нигде не учат. Можно поставить речь у преподавателя, это всё, что может помочь. Знание дела приходит с опытом. По началу невероятно сложно разобраться в аппаратуре, пультах управления, микрофонах и наушниках. Распростренено заблуждение, что радиоэфир – это диалог. Конечно, у «Диполь FM» есть онлайн связь со слушателями, но тем не менее радиоэфир является монологом ведущего. Поэтому радиоведущий должен чётко представлять себе аудиторию, для которой он работает.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Сюжет новостей на телевидении мы смортим меньше минуты, но надо ним работает множество людей. Ищут новости специалисты из «Сибинформбюро», потом корреспондент едет на место событий. Он должен уже держать в голове план своей работы, что именно нужно узнать, у кого взять интервью, какие виды снять. С корреспондентом едет оператор. Готовый материал редактируют, монтируют. И только после всей этой кропотливой работы он выходит в эфир.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Ещё одно распространенное заблуждение, что ведущие новостей на телевидении – это просто люди с приятной внешностью и отличной дикцией, которые только читают текст, заготовленный для них. На самом же деле телеведущие сами пишут себе тексты. Во время съёмки они работают с суфлёром – специальным аппаротом, который показывает текст. Сложность заключается в том, что глаза телевидущего не должны двигаться вслед за текстом.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

И даже такое надоевшее всем явление как реклама не обходится без тщательного контроля специалистов.  Нужно неотрывно следить за эфиром. И днём и ночью. Вовремя вставлять рекламные ролики между телепередачами и фильмами.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

В работе тех, кто создаёт новости есть ножество аспектов, сложностей и нюансов. Невероятно сложно доносить до людей информацию так, чтобы её услышали, поняли и использовали дальше. Людей, кто этим успешно занимается, нужно уважать. Их результаты их работы обеспечивают нас важнейшим фактором, без которого невозможна жизнь – информацией.

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Комментарии (/blogi/124143-mediset-at-school-2012-ekskursiya-v-sibinformbyuro-li-sofya/)