Live

Тюменская вода

Тюменская вода
Каждый день мы пользуемся канализацией, сбрасываем туда весь мусор и отходы. Мы даже и не подозреваем, насколько мы загрязняем и засоряем трубы.У нас в Тюмени существует единственная станция по отчистке канализационной воды. Она находится в 7ми километрах от города.У нас проводят 4 стадии отчистки:  — Механическая.  На этой стадии вода только попадает на станцию и из нее вылавливается мусор. Тонны мусора. — Биологическая. А на этой стадии вода проходит отчистку песком. — Химическая. Отчистка воды микроорганизмами. — Ультрафиолетовая. Вода очищается при помощи специального зеленого ультрафиолета.После уже отчищенная вода попадает в озеро Осинное.Так же, нам рассказали, какая у нас культура пользования водой и канализацией.«В первую очередь, конечно, безответственное отношение жителей к водостокам. За ними следуют организации и строительные компании. Ну и главной проблемой является «зажирение» труб, что чаще осуществляют рестораны. Низкая культура пользования хозяйственно-бытовой канализации приводит к тому, что водоканал тратит на ликвидацию засоров и нормализацию работы выведенного из строя коллектора сотни тысяч рублей, в то время, как эти средства могли бы быть направлены на модернизацию канализационной системы»                                                                        Каменькова Анна.

Каждый день мы пользуемся канализацией, сбрасываем туда весь мусор и отходы. Мы даже и не подозреваем, насколько мы загрязняем и засоряем трубы.

У нас в Тюмени существует единственная станция по отчистке канализационной воды. Она находится в 7ми километрах от города.

У нас проводят 4 стадии отчистки: 

— Механическая.  На этой стадии вода только попадает на станцию и из нее вылавливается мусор. Тонны мусора.

— Биологическая. А на этой стадии вода проходит отчистку песком.

— Химическая. Отчистка воды микроорганизмами.

— Ультрафиолетовая. Вода очищается при помощи специального зеленого ультрафиолета.

После уже отчищенная вода попадает в озеро Осинное.

Так же, нам рассказали, какая у нас культура пользования водой и канализацией.

«В первую очередь, конечно, безответственное отношение жителей к водостокам. За ними следуют организации и строительные компании. Ну и главной проблемой является «зажирение» труб, что чаще осуществляют рестораны. Низкая культура пользования хозяйственно-бытовой канализации приводит к тому, что водоканал тратит на ликвидацию засоров и нормализацию работы выведенного из строя коллектора сотни тысяч рублей, в то время, как эти средства могли бы быть направлены на модернизацию канализационной системы» 

 

 

                                                                     Каменькова Анна.

Комментарии (/blogi/124146-tyumenskaya-voda/)