Live

Провокация для понимания!

Провокация для понимания!
 / Участники проекта «MediaСеть: at school» посетили Тюменские очистные сооружения./   Начнем, пожалуй, с того, что миллионы тонн мусора, которые должны попадать в мусоропровод, — попадают в унитазы! И мы, черт возьми, действительно не задумываемся о том, как это повлияет на экологию, на бюджет города и области, на состояние стоков в целом.(фото взято из просторов всемирной паутины) Нужно поддерживать культуру пользования хозяйственно-бытовой канализации на более высоком уровне. Даже при чистке зубов было бы не плохо закрывать воду. Да, не спорю, я сама не особо соблюдаю этих «правил»… Но теперь, когда поприсутствовала при процессе очистки воды, начинаю понимать, как важно иметь уважение к экологически-чистому состоянию гидросферы. Да, именно уважение!(фото взято из  просторов всемирной паутины)Кстати говоря об очистке. Здесь, в деревне Копытово, где и расположены те самые городские очистные сооружения, весь процесс состоит из 4 этапов.Говорить конкретно, думаю, будет не к чему, так как от лекций нужно иметь выходные. А вот в целом — это все очень серьезно! Место замечательное, заботится и об очистке канализационных стоков, и об микроорганизмах, обитающих  в этой самой воде, и об реках, куда сливаются стоки.Данная компания, «Тюмень Водоканал», в действительности обладает грамотным пользованием, переработкой и повторным пользованием природными ресурсами. Здесь и техника практически вся отечественная. Есть и новое оборудование! Кстати, если же раньше обеззараживание воды происходило при помощи хлорирования, то сейчас — это ультрафиолетовое излучение, которое вовсе не фиолетовое, а зеленое, так как технология кварцевого стекла.В общем говоря, процесс очень сложный, и сложно в нем разобраться чайникам. Ясно одно, — работа тяжелая. А облегчить ее можем мы! Показав нам основы своей работы, трудящиеся компании спровоцировали нас на понимание того, как важно любить, беречь и грамотно использовать то, что дает нам природа!P.S." УЗНАЛ САМ, — МОЛЧИ!"

 / Участники проекта «MediaСеть: at school» посетили Тюменские очистные сооружения./

   Начнем, пожалуй, с того, что миллионы тонн мусора, которые должны попадать в мусоропровод, — попадают в унитазы! И мы, черт возьми, действительно не задумываемся о том, как это повлияет на экологию, на бюджет города и области, на состояние стоков в целом.

(фото взято из просторов всемирной паутины)

 

Нужно поддерживать культуру пользования хозяйственно-бытовой канализации на более высоком уровне. Даже при чистке зубов было бы не плохо закрывать воду. Да, не спорю, я сама не особо соблюдаю этих «правил»… Но теперь, когда поприсутствовала при процессе очистки воды, начинаю понимать, как важно иметь уважение к экологически-чистому состоянию гидросферы. Да, именно уважение!

(фото взято из  просторов всемирной паутины)

Кстати говоря об очистке. Здесь, в деревне Копытово, где и расположены те самые городские очистные сооружения, весь процесс состоит из 4 этапов.Говорить конкретно, думаю, будет не к чему, так как от лекций нужно иметь выходные. А вот в целом — это все очень серьезно! Место замечательное, заботится и об очистке канализационных стоков, и об микроорганизмах, обитающих  в этой самой воде, и об реках, куда сливаются стоки.

Данная компания, «Тюмень Водоканал», в действительности обладает грамотным пользованием, переработкой и повторным пользованием природными ресурсами. Здесь и техника практически вся отечественная. Есть и новое оборудование! Кстати, если же раньше обеззараживание воды происходило при помощи хлорирования, то сейчас — это ультрафиолетовое излучение, которое вовсе не фиолетовое, а зеленое, так как технология кварцевого стекла.

В общем говоря, процесс очень сложный, и сложно в нем разобраться чайникам. Ясно одно, — работа тяжелая. А облегчить ее можем мы! Показав нам основы своей работы, трудящиеся компании спровоцировали нас на понимание того, как важно любить, беречь и грамотно использовать то, что дает нам природа!

P.S." УЗНАЛ САМ, — МОЛЧИ!"

Комментарии (/blogi/124147-provokatsiya-dlya-ponimaniya/)