Live

Закулиса: взгляд изнутри

Закулиса: взгляд изнутри
ЖУРНАЛИСТЫКОРРЕСПОНДЕНТЫОПЕРАТОРЫВЕДУЩИЕ

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

ЖУРНАЛИСТЫ

КОРРЕСПОНДЕНТЫ

ОПЕРАТОРЫ

ВЕДУЩИЕ

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Место, где рождается истрия — СибИнформБюро в Тюмени

 Телевизор сейчас – верный друг любой семьи. Здесь любое событие как на ладони. За пестротой голубых экранов внешнее содержание людей не волнует.  А получить  достоверную информацию  о «закулисе» телевизионной жизни практически невозможно. Тем ценнее репортаж нашего корреспондента из самого очага событий – СибИнформБюро.

 

Их образ жизни 

Их можно застать на работе посреди ночи, в их адрес не раз доносились угрозы. На их рабочих столах — кофе, модные журналы, а экраны компьютеров на перебой пестрят новыми сообщениями. Они налету схватывают информацию и делают из неё телевизионную бомбу. Это их жизнь, жизнь работников СибИнформБюро: людей, которые открывают нам глаза на происходящее.

Работая в сфере ТВ, они, казалось бы, должны быть известными людьми, у которых прохожие жаждят взять автограф. Но на деле всё обстоит не так: за двухминутным роликом, в кадре которого мы видим одного ведущего, умело произносящего складный текст, стоят человек 40 специалистов. Да, и тот же текст, доносящийся с экранов, далеко не импровизация: редакторы, затем строка за строкой на мониторе. Хотя, стоит отметить, что прочитать этот текст грамотно, задача не из лёгких.

Прежде чем мы, преданные зрители, ожидающие очередного выпуска «Точнее», увидим сюжетов 5-6, команда профессионалов целый день трудится, не покладая рук.

Ц И Ф Р Ы: 1 сюжет в 2 минуты — 5 часов рботы; 26 минут — день вёрстки — 40 человек.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru


Кто они

Вы не ошибаетесь, если думаете, что кого попало сюда не берут. Люди, которые буквально по кирпичикам возводят наше ТВ, безусловно образованны, ответственны и храбры. Про храбрость разговор отдельный:

Ф А К Т Ы: Были случаи угрозы со стороны очевидцев и участников событий. Однажды подобное сопровождалось и оружием. Слава богу, все остались целы. Но отрицать то, что работа журналиста непредсказуема и опасна, бессмысленно.

Что касается образования, то его, к сожалению, получить можно не везде. В СибИнформБюро можно встретить и самоучек, и людей, отучившихся на совсем далекие от телевидения и радио специальности. Например, известный радиоведущий ДипольFM Александр Набоков был студентом ТГАСУ, попал в сферу «вещания» благодаря голосу, багажу, чувству такта. Тем не менее, по своим профессиаональным качествам, они не уступают людям «с корочками», полученными за несколько лет учёбы.

ЦИТАТА: «Многие думают, что работа на радио — это диалог. Ничего подобного. Это — монолог».Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru«Работать надо в удовольствие, а не за деньги!» — А.Набоков

 

Под грифом «Секретно»

..Они — обычные люди. Люди, но все разные. Они проводят каждый день по-своему. Быть может, кто-то из них никогда не увидит другого даже мельком, проходящим по другой стороне улицы. Но есть место, которое объединит их всех: в одну минуту миллионы глаз, миллионы ушей будут устремелны в заветные экраны. Подумать только, абсолютно разные, чужие друг другу люди будут связаны крепкой нитью. Нитью информации, интереса, моментом.

До этого дня всё происходило именно так: зритель — телевизор, не более.

Теперь же каждый из них сможет рассмотреть намного больше, «сдернуть штору с голубого экрана» и увидеть другой, более интересный, познавательный, живой мир. Мир, где, оказывается, тоже есть жизнь. Там есть люди, эмоции, кипит работа.

И если ОНИ, те самые ЗРИТЕЛИ, захотят быть не просто сидящими перед телевизором существами, как бы печально это не звучало, а проявят хотя бы небольшой интерес к закулисе или даже почувствуют потребность быть в центре ЭТИХ событий, могу сказать, что наша работа не оказалось напрасной. И, возможно, слова Симона Синьоре будут звучать не так устрашающе: «Публика не слушает, а если слушает, то не слышит, если же слышит, то не понимает.» 

Хочется надеяться, что результат работы сотрудников СИБа будет заключаться не только в и без того прекрасных сюжетах, но и в миллионной ДУМАЮЩЕЙ публике. Публике, готовой на диалог. Диалог, который сможет стать огромным толчком в сфере коммуникаций. Ведь, игра в одни ворота давно уже показала свою профнепригодность.

 

Автор: Першина Алёна

Комментарии (/blogi/124156-zakulisa-vzglyad-iznutri/)