Live

Горводоканал. Взгляд изнутри.

Горводоканал. Взгляд изнутри.
Зайдя утром в ванную, открыв кран, мы даже не задумываемся о том, куда попадает вода из канализации.Обо всех тонкостях и технологиях очистки канализационных стоков я узнала в деревне Копытово. На предприятии  «Городские очистные сооружения канализации».ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ.В день, через ГОСК, проходит 220 тысяч кубометров воды. Вот что с ней происходит:   В процессе очитки канализационных стоков, выделяют четыре этапа:-механический;-физико-химический;-биологический.На этапе механической очистки стоки сперва очищают от крупного мусора. После этого, вода попадает в отстойники. (пустой отстойник в состоянии ремонта)       Затем её подвергают физико-химической очистке. Т.е. вода направляется в спец. установки, где 18 видов различных микроорганизмов очищают её от разных примесей. Для поддержания жизни этих бактерий, в установки круглосуточно подаётся кислород, поэтому на поверхности воды можно увидеть небольшую пену.И теперь вода снова отправляется в отстойники.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП.В заключении, вода подвергается УФ-излучению, для её полного обеззараживания.Свет от ламп УФ-излучения здесь совсем не фиолетовый, а зеленый, т.к. эти лампы обтянуты кварцевыми чехлами.   ЭКОНОМЬТЕ ВОДУСпециалисты тюменского водоканала призывают горожан повышать свой уровень культуры пользования хозяйственно-бытовой канализации. «Водоканал тратит на ликвидации засоров и нормализацию работы выведенного из строя коллектора сотни тысяч рублей, в то время, как эти средства могли бы быть направлены на модернизацию канализационной системы.» Люди, берегите воду.Материал подготовила Морганова Екатерина.     

Зайдя утром в ванную, открыв кран, мы даже не задумываемся о том, куда попадает вода из канализации.

Обо всех тонкостях и технологиях очистки канализационных стоков я узнала в деревне Копытово. На предприятии  «Городские очистные сооружения канализации».

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ.

В день, через ГОСК, проходит 220 тысяч кубометров воды. Вот что с ней происходит:   

В процессе очитки канализационных стоков, выделяют четыре этапа:

-механический;

-физико-химический;

-биологический.

На этапе механической очистки стоки сперва очищают от крупного мусора.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

После этого, вода попадает в отстойники.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru (пустой отстойник в состоянии ремонта)

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru     Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

  Затем её подвергают физико-химической очистке. Т.е. вода направляется в спец. установки, где 18 видов различных микроорганизмов очищают её от разных примесей. Для поддержания жизни этих бактерий, в установки круглосуточно подаётся кислород, поэтому на поверхности воды можно увидеть небольшую пену.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

И теперь вода снова отправляется в отстойники.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП.

В заключении, вода подвергается УФ-излучению, для её полного обеззараживания.

Свет от ламп УФ-излучения здесь совсем не фиолетовый, а зеленый, т.к. эти лампы обтянуты кварцевыми чехлами.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

  Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

ЭКОНОМЬТЕ ВОДУ

Специалисты тюменского водоканала призывают горожан повышать свой уровень культуры пользования хозяйственно-бытовой канализации. «Водоканал тратит на ликвидации засоров и нормализацию работы выведенного из строя коллектора сотни тысяч рублей, в то время, как эти средства могли бы быть направлены на модернизацию канализационной системы.» Люди, берегите воду.

Материал подготовила Морганова Екатерина.

 

 

 

 

 

Комментарии (/blogi/124162-gorvodokanal-vzglyad-iznutri/)