Live

MediaСеть: at school - 2012. Экскурсия в Тюменскую Центральную лабораторию. Архипова Елена.

MediaСеть: at school - 2012. Экскурсия в Тюменскую Центральную лабораторию. Архипова Елена.
Лабораторная работа.  Основная информация. Тюменская центральная лаборатория — самая первая лаборатория в Тюменской области, имеющая долгую и богатую историю. Её статус ведущего аналитического центра в Западно-Сибирском регионе остается неизменным с 1957 года до сегодняшних дней. Основная работа направлена на газовые и нефтяные предприятия. _____ Нас водили по различным комнатам, говоря при этом непонятные лично для меня слова, рассказывали про приборы. самым старым приборам уже более 50 лет и они до сих пор работают на благо всей лаборатории, но преобладает там все-таки более современная техника, что говорит о развитии науки в Тюменской области.Также в Тюменской лаборатории проводят анализ воды и почвы: содержание в ней металлов, калия, натрия, ртути и других химических веществ. Делается это не только при помощи современной техники. Многое испытывается и на самих работниках лаборатории. К примеру, дафнии — маленькие рачки, которые входят в состав рабочего коллектива. Дафнии находятся в пробирках с водой и по их состоянию определяют пригодна ли вода к применению. ______Где-то в этих сосудах есть самые маленькие по размеру, но не самые маленькие по значимости, рачки — дафнии. ______   Слишком много видов деятельности включает в себя данная лаборатория. Если вам интересно узнать о ней больше, то можете посетить их официальный сайт, на котором вы сможете ответы на все интересующие вас вопросы. www.tclab.ru/Большую часть экскурсии мы слушали про керн. Керн — это образец горной породы, который так же изучают в центральной лаборатории. С его помощью можно определить запасы полезных ископаемых в той или иной местности.     Чтобы понять, как работают все приборы, нужно быть настоящим специалистом, но принцип работы одного прибора я все-таки немного поняла. Благодаря установка по определению фазовых проницаний можно изучить, как мигрирует нефть в керне. Вот сама установка. _____В конце менеджер по качеству Оксана рассказала нам одну новость. В скором времени в их лаборатории планируется открытие музея. А вот что в нём будет находится вы узнаете только в том случае, если посетите его сами и увидите большую химию своими глазами. 

Лабораторная работа.

 

Основная информация.

Тюменская центральная лаборатория — самая первая лаборатория в Тюменской области, имеющая долгую и богатую историю. Её статус ведущего аналитического центра в Западно-Сибирском регионе остается неизменным с 1957 года до сегодняшних дней. Основная работа направлена на газовые и нефтяные предприятия.

_____

Нас водили по различным комнатам, говоря при этом непонятные лично для меня слова, рассказывали про приборы. самым старым приборам уже более 50 лет и они до сих пор работают на благо всей лаборатории, но преобладает там все-таки более современная техника, что говорит о развитии науки в Тюменской области.

Также в Тюменской лаборатории проводят анализ воды и почвы: содержание в ней металлов, калия, натрия, ртути и других химических веществ. Делается это не только при помощи современной техники. Многое испытывается и на самих работниках лаборатории. К примеру, дафнии — маленькие рачки, которые входят в состав рабочего коллектива. Дафнии находятся в пробирках с водой и по их состоянию определяют пригодна ли вода к применению.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

______

Где-то в этих сосудах есть самые маленькие по размеру, но не самые маленькие по значимости, рачки — дафнии.

______

 

 

 

Слишком много видов деятельности включает в себя данная лаборатория. Если вам интересно узнать о ней больше, то можете посетить их официальный сайт, на котором вы сможете ответы на все интересующие вас вопросы. www.tclab.ru/

Большую часть экскурсии мы слушали про керн. Керн — это образец горной породы, который так же изучают в центральной лаборатории. С его помощью можно определить запасы полезных ископаемых в той или иной местности.  

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

 

 Чтобы понять, как работают все приборы, нужно быть настоящим специалистом, но принцип работы одного прибора я все-таки немного поняла. Благодаря установка по определению фазовых проницаний можно изучить, как мигрирует нефть в керне. Вот сама установка.

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

_____

В конце менеджер по качеству Оксана рассказала нам одну новость. В скором времени в их лаборатории планируется открытие музея. А вот что в нём будет находится вы узнаете только в том случае, если посетите его сами и увидите большую химию своими глазами.

 

Комментарии (/blogi/124177-mediaset-at-school-2012-ekskursiya-v-tyumenskuyu-tsentralnuyu-laboratoriyu-arkhipova-elena/)