Live

экскурсия №2, "СибИнфорБюро". Смирнов Алексей

экскурсия №2, "СибИнфорБюро". Смирнов Алексей
«СибИнформБюро», место скопления таких известных телевизионных программ  как «Шопинг-гид», «По нулям», «Точнее», таких печатных изданий как «Выбирай», «Вслух: о главном», «Комсомольская правда, Тюмень», и радио станции «Диполь FM».В этом здании зарождается новость, которая потом идёт к нам. Но кто эти новости нам готовит? Кто ищет материал для них? Кто нам её преподносит, к примеру, на радио? Сегодня я постараюсь ответить на эти вопросы. 

 

«СибИнформБюро», место скопления таких известных телевизионных программ  как «Шопинг-гид», «По нулям», «Точнее», таких печатных изданий как «Выбирай», «Вслух: о главном», «Комсомольская правда, Тюмень», и радио станции «Диполь FM».

В этом здании зарождается новость, которая потом идёт к нам. Но кто эти новости нам готовит? Кто ищет материал для них? Кто нам её преподносит, к примеру, на радио? Сегодня я постараюсь ответить на эти вопросы.

 

 

Начнем мы с того, что я вам расскажу об радио ведущем, Александре Набоковом, который встречал нас на станции «Диполь FM». От него мы узнали о том, что работа радио ведущего не такая уж и трудная. От тебя не требуется великолепной внешности. Ты можешь хоть лежать на кресле, вскинув ноги на стол, и смотря в потолок говорить в микрофон. Но от тебя все же требуется хорошая дикция и голос.

 

Следующее место, это «операторская». Оператор довольно сложная работа,  в физическом плане. Их камера весит достаточно много,  да и плюс, камера аппарат чувствительный, она может замерзнуть, намокнуть, даже перегреться. Для того чтобы камера не закончила свою работу раньше времени её заворачивают во что-то теплое, чтобы она не замерзла, накрывают специальным чехлом, чтобы не промокла.

 

Далее я хотел бы рассказать вам о монтажной.  Здесь люди делают из материала, который приносит им репортер,  делают репортаж таким, каким мы его видим на экране. Они просто накладывают «рыбу» (записанный голос репортера) на видео, для того чтобы не было слышно посторонних шумов. И вырезают, вставляют, переставляют все так, чтобы репортаж выглядел сносно для эфира. Интересный факт, для того чтобы сделать 2 минуты  эфира нужно 40 минут монтажа .

 

И так, вот мы и подошли к самим репортерам,  нас встретила  одна из них. Яна Саварина рассказала нам о своем опыте работы в сфере журналистики, о некоторых веселых случаях, которые с ней произошли,  и о том какую работы она проделала.

 

Также не забываем о тех, кто преображает всех ведущих, кто делает их такими красивыми, какими мы привыкли их видеть, это гримеры.  Их работа не мало важна.

 

И так, вот оно самое интересное, мы подошли к съемочной площадке. Каково было мое удивление, когда я узнал о том что все программы («ТСН», «По нулям», «Объективно» и «Точнее: интервью») снимаются в одном павильоне, которых, кстати, всего два.

 

Так же я посетил архивную, в которой храниться все отснятые материалы.

 

Ну вот, я немного приоткрыл вам это за кулисье,  и надеюсь ответил на вопросы, которые я задал.

 

 

С уважением ко всем читателям, Алексей Смирнов

Комментарии (/blogi/124182-ekskursiya-2-sibinforbyuro-smirnov-aleksey/)