Live

Экскурсия на водоканал. Статья в стиле " Биография".

Экскурсия на водоканал. Статья в стиле " Биография".
— Здравствуйте, Иван. Расскажите, пожалуйста о месте, куда нас привезли. — Здравствуйте. С удовольствием расскажу. Мы находимся на водоканале. Первая очередь этого сооружения была построена в 1973 году. В настоящий момент здесь две очереди. В связи с увеличением города, планируется открытие третьей. Канализация принимает и очищает около 220 тысяч кубических метров хозяйственно- бытовых стоков и стоков промышленных предприятий.-Сколько всего этапов очистки?.. Что происходит на них происходит?-Всего 4 этапа: механическая, биологическая, химическая и ультрафиолетовая. На первом удаляются крупные отбросы и мелкие частицы (песок, глина). Иначе на сооружении нарушителя технологический процесс. Затем вода отправляется в аэротэнки. здесь происходит расщепление органики воды микроорганизмами. Затем происходит ультрафиолетовое обеззараживание. Но волны здесь зелёные, они короче красных и безвредны для человека. — Возникают ли какие-либо проблемы при очистке воды?-Да, главная проблема которая существует при очистке канализационных стоков это превышение допустимой концентрации вредных веществ. Например, нефтепродукты и жиры, которые сбрасывают недобросоветстные  промышленные предприятия.-Куда поступает уже очищенная вода? — В реку Тура, а затем вниз по течению. — Есть ли здесь какие- то легенды, свои истории? Происходили ли интересные события?-  Да, конечно. Ментонтенки- это своего рода памятник промышленной архитектуры. Проект еще советского союза. Там планировали вырабатывать теплоэнергию для водоканала. Но проект заморозили. Они настолько прочные что когда их пытались взорвать, сделали лишь дырку в строении. — В заключение хочу спросить: вам нравится ваша работа?"Мне моя работа очень нравится. Я работаю здесь уже 20 лет."-говорит одна из работников Ольга Пятилетова. 

— Здравствуйте, Иван. Расскажите, пожалуйста о месте, куда нас привезли.

— Здравствуйте. С удовольствием расскажу. Мы находимся на водоканале. Первая очередь этого сооружения была построена в 1973 году. В настоящий момент здесь две очереди. В связи с увеличением города, планируется открытие третьей. Канализация принимает и очищает около 220 тысяч кубических метров хозяйственно- бытовых стоков и стоков промышленных предприятий.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

-Сколько всего этапов очистки?.. Что происходит на них происходит?

-Всего 4 этапа: механическая, биологическая, химическая и ультрафиолетовая. На первом удаляются крупные отбросы и мелкие частицы (песок, глина). Иначе на сооружении нарушителя технологический процесс. Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruЗатем вода отправляется в аэротэнки. здесь происходит расщепление органики воды микроорганизмами. Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruЗатем происходит ультрафиолетовое обеззараживание. Но волны здесь зелёные, они короче красных и безвредны для человека.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

— Возникают ли какие-либо проблемы при очистке воды?

-Да, главная проблема которая существует при очистке канализационных стоков это превышение допустимой концентрации вредных веществ. Например, нефтепродукты и жиры, которые сбрасывают недобросоветстные  промышленные предприятия.

-Куда поступает уже очищенная вода?

— В реку Тура, а затем вниз по течению.

— Есть ли здесь какие- то легенды, свои истории? Происходили ли интересные события?

-  Да, конечно. Ментонтенки- это своего рода памятник промышленной архитектуры. Проект еще советского союза. Там планировали вырабатывать теплоэнергию для водоканала. Но проект заморозили. Они настолько прочные что когда их пытались взорвать, сделали лишь дырку в строении.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

— В заключение хочу спросить: вам нравится ваша работа?

"Мне моя работа очень нравится. Я работаю здесь уже 20 лет."-говорит одна из работников Ольга Пятилетова.

 

Комментарии (/blogi/124185-ekskursiya-na-vodokanal-statya-v-stile-biografiya-/)