Live

MediaСеть: at school – 2012. экскурсия в ТЦЛ. Яхнюк Олеся.

MediaСеть: at school – 2012. экскурсия в ТЦЛ. Яхнюк Олеся.
Честно говоря, я даже не знала, что у нас есть лаборатория. Конечно, я сейчас вам расскажу о ней, потому что 28 марта я была на экскурсии в Тюменскую Центральную Лабораторию.Немного истории:Тюменская центральная лаборатория — самая первая лаборатория в Тюменской области, имеющая долгую и богатую историю. Её статус ведущего аналитического центра в Западно-Сибирском регионе остается неизменным с 1957 года до сегодняшних дней. Основная работа направлена на газовые и нефтяные предприятия. Нашим гидом была очень милая и добрая женщина — Оксана Викторовна.Она рассказала нам основные сведения о лаборатории, а затем поручила нас следующему экскурсоводу, Ольге Анатольевне.Ольга Анатольевна рассказывала о изучении свойств воды и способах ее очистки. Я была неприятно удивлена, узнав, что для проверки воды на токсичность используют маленьких раков — дафний.Затем нас провели в лабораторию по изучению керна.  Керн — это образец горной породы, который так же изучают в центральной лаборатории. С его помощью можно определить запасы полезных ископаемых в той или иной местности.  Здесь нам показывали различные агрегаты и произносили длинные речи о них, но я почти ничего не поняла.

Честно говоря, я даже не знала, что у нас есть лаборатория. Конечно, я сейчас вам расскажу о ней, потому что 28 марта я была на экскурсии в Тюменскую Центральную Лабораторию.

Немного истории:

Тюменская центральная лаборатория — самая первая лаборатория в Тюменской области, имеющая долгую и богатую историю. Её статус ведущего аналитического центра в Западно-Сибирском регионе остается неизменным с 1957 года до сегодняшних дней. Основная работа направлена на газовые и нефтяные предприятия.

 

Нашим гидом была очень милая и добрая женщина — Оксана Викторовна.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Она рассказала нам основные сведения о лаборатории, а затем поручила нас следующему экскурсоводу, Ольге Анатольевне.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Ольга Анатольевна рассказывала о изучении свойств воды и способах ее очистки. Я была неприятно удивлена, узнав, что для проверки воды на токсичность используют маленьких раков — дафний.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Затем нас провели в лабораторию по изучению керна.  Керн — это образец горной породы, который так же изучают в центральной лаборатории. С его помощью можно определить запасы полезных ископаемых в той или иной местности.  Здесь нам показывали различные агрегаты и произносили длинные речи о них, но я почти ничего не поняла.

Комментарии (/blogi/124189-mediaset-at-school-2012-ekskursiya-v-ttsl-yakhnyuk-olesya/)