Live

"Доверяете ли вы тому, что пьете?"

"Доверяете ли вы тому, что пьете?"
« Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты- сама жизнь. Ты наполняешь нас радостью, которую не объяснишь нашими чувствами… Ты самое большое богатство на свете…»   Антуан де Сент-Экзюпери Каждый день, человек в среднем выпивает около трех литров воды. Идя на тренировку, спортсмен покупает баночку водички в магазине, после тренировки выпивает пол бутылки и с наслаждением утоленной жажды идет домой. Запивая вкусняшку водой, мы так же утоляем жажду, вызванную у нас после еды. А думали ли мы о том, что эта вода вредна? А что она может быть опасна?  Конечно же, нет. И мы с точностью может утверждать это, ведь в таких местах, как Тюменская Центральная Лаборатория (ТЦЛ) следят за тем, чтобы эта вода не принесла вреда нам. 

Истоки создания лабораторно-аналитического центра на территории Тюменской области восходят к началу 50-х годов, к открытию газового фонтана в п. Березово (1953 г.), в результате чего возникла необходимость создания мощной научно-лабораторной базы. Основной идеей создания лаборатории являлось обеспечение всех промыслово-геофизических, полевых и камеральных геологических работ, научное обеспечение подсчетов геологических запасов, проектирования систем разработки и интенсификации добычи УВ сырья. В октябре 1955 г. приказом Министерства нефтяной промышленности образована Центральная научно-исследовательская лаборатория (ЦНИЛ) в составе треста «Главтюменьеология». В 1957 году ЦНИЛ преобразуется в Комплексную тематическую экспедицию (КТЭ). В 1961 году создается Центральная лаборатория Тюменского геологического управления (ТГУ), включающая в себя ряд специализированных лабораторий. Первыми руководителями лаборатории были известные химики и геологи: Лидия Сергеевна Шаврина, Вячеслав Прокопьевич Шаврин, Алекскей Петрович Стовбун.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

 

С 60-х по 80-е годы Центральная лаборатория является ведущим аналитическим центром Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, где выполняются все виды лабораторно-аналитических исследований, необходимых в процессе ведения геологоразведочных работ и работ по добыче нефти и газа. Высококвалифицированный коллектив, самое современное оборудование обеспечили участие Центральной лаборатории в работе Государственной комиссии по запасам при защите запасов нефти и газа многих месторождений Западной Сибири. С 1994 г. Центральная лаборатория «Главтюменьгеологии» преобразована в акционерное общество открытого типа «Тюменская центральная лаборатория». Огромный опыт работы, высококвалифицированные кадры позволили в условиях рыночной экономики создать стабильно действующее предприятие.

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Лаборатория в наши дни представляет огромный центр химической деятельности, которая год за годом проверяет и поддерживает уровень и качество водяной продукции нашего региона. За каждым процессом следят не два и не три человека, а целая команда из 10-ти человек, где каждый отвечает за свой вид деятельности. Количество заказчиков с каждым годом увеличивается, т.к. вода-это жизнь. А на жизни можно заработать, поэтому появляется все больше и больше молодых предпринимателей, желающих подзаработать на «воде».

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Но с каждым годом развитие лаборатории не останавливается, именно по этой причине в ТЦЛ проходят проверку на «прочность» и земляные породы, такие как керн. Примерное время необходимое для проведения анализа одной породы составляет два дня и 5 минут (как говорят лаборатны).

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Но, мы не специалисты-химики, поэтому судить о работе не можем, хотя с уверенностью можно сказать, что эти люди настоящие профессионалы своего дела. Количество терминологии, что было представлено во время экскурсии уже говорит об образованности сотрудников лаборатории. Поэтому, любите и берегите воду!

Kitsune 

Комментарии (/blogi/124190-doveryaete-li-vy-tomu-chto-pete-/)