Live

Лаборатория. А какие люди здесь работают?

Лаборатория. А какие люди здесь работают?
Работники Тюменской Центральной лаборатории уникальные люди.Благодаря им, в нашем регионе (и не только) находят нефть и газ, знают все о качестве воды и почвы, ила и грунта. НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИИстоки создания лабораторно-аналитического центра на территории Тюменской области восходят к началу 50-х годов, к открытию газового фонтана в п. Березово (1953 г.), в результате чего возникла необходимость создания мощной научно-лабораторной базы. Основной идеей создания лаборатории являлось обеспечение всех промыслово-геофизических, полевых и камеральных геологических работ, научное обеспечение подсчетов геологических запасов, проектирования систем разработки и интенсификации добычи УВ сырья. В октябре 1955 г. приказом Министерства нефтяной промышленности (№ 564 от 08.09.1955 .) образована Центральная научно-исследовательская лаборатория (ЦНИЛ) в составе треста «Главтюменьеология». В 1957 году ЦНИЛ преобразуется в Комплексную тематическую экспедицию (КТЭ). В 1961 году создается Центральная лаборатория Тюменского геологического управления (ТГУ), включающая в себя ряд специализированных лабораторий.НАШЕ ВРЕМЯ Работники лаборатории, весьма разносторонние люди. Они не только химики и физики, но еще они любят историю и литературу, а также увлекаются вязанием.Люди, работающие здесь, очень добрые. Каждый работник, с радостью ответит на любой вопрос.На мои вопросы отвечала Ивашеева Оксана Викторовна, менеджер по качеству.-Добрый день. Скажите пожалуйста, много ли лабораторий, подобных вам, есть в городе? -Этих лабораторий очень мало в городе Тюмени. Вообще, этого профиля физики коллекторов очень мало. Если химических лабораторий в городе относительно много, то таких лабораторий совсем немного. Они достаточно редкие. Еще, они очень затратные, потому что здесь очень дорогое оборудование.-А какие, к примеру, редкие приборы есть у вас? — У нас есть новый прибор «Трак». Его привезли нам всего полтора месяца назад. Таких в нашем городе всего два. Еще в одной организации он более старый, он у них уже около 10 лет, наш же, совершенно новый.-Вам нравится ваша работа?-Ну, как сказать, мне эта работа нравится.-А чем бы вы еще могли заниматься? — Наверное, историей. Когда я думала, куда поступать, думала, может в историю пойти?-К вам, в лабораторию, есть желающие утроиться на работу?-Сейчас, да. К нам приходят студенты из нефтегазового университета. Профессии, связанные с химией и физикой, сейчас очень востребованы.-Сколько вы здесь работаете?-Я здесь работаю уже более 10 лет.-Спасибо большое. Было очень интересно побывать у вас, в лаборатории.  Материал подготовила Морганова Екатерина.  

Работники Тюменской Центральной лаборатории уникальные люди.

Благодаря им, в нашем регионе (и не только) находят нефть и газ, знают все о качестве воды и почвы, ила и грунта.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ

Истоки создания лабораторно-аналитического центра на территории Тюменской области восходят к началу 50-х годов, к открытию газового фонтана в п. Березово (1953 г.), в результате чего возникла необходимость создания мощной научно-лабораторной базы. Основной идеей создания лаборатории являлось обеспечение всех промыслово-геофизических, полевых и камеральных геологических работ, научное обеспечение подсчетов геологических запасов, проектирования систем разработки и интенсификации добычи УВ сырья.
В октябре 1955 г. приказом Министерства нефтяной промышленности (№ 564 от 08.09.1955 .) образована Центральная научно-исследовательская лаборатория (ЦНИЛ) в составе треста «Главтюменьеология». В 1957 году ЦНИЛ преобразуется в Комплексную тематическую экспедицию (КТЭ). В 1961 году создается Центральная лаборатория Тюменского геологического управления (ТГУ), включающая в себя ряд специализированных лабораторий.

НАШЕ ВРЕМЯ 

Работники лаборатории, весьма разносторонние люди. Они не только химики и физики, но еще они любят историю и литературу, а также увлекаются вязанием.

Люди, работающие здесь, очень добрые. Каждый работник, с радостью ответит на любой вопрос.

На мои вопросы отвечала Ивашеева Оксана Викторовна, менеджер по качеству.

-Добрый день. Скажите пожалуйста, много ли лабораторий, подобных вам, есть в городе?

 -Этих лабораторий очень мало в городе Тюмени. Вообще, этого профиля физики коллекторов очень мало. Если химических лабораторий в городе относительно много, то таких лабораторий совсем немного. Они достаточно редкие. Еще, они очень затратные, потому что здесь очень дорогое оборудование.

-А какие, к примеру, редкие приборы есть у вас?

— У нас есть новый прибор «Трак». Его привезли нам всего полтора месяца назад. Таких в нашем городе всего два. Еще в одной организации он более старый, он у них уже около 10 лет, наш же, совершенно новый.

-Вам нравится ваша работа?

-Ну, как сказать, мне эта работа нравится.

-А чем бы вы еще могли заниматься?

— Наверное, историей. Когда я думала, куда поступать, думала, может в историю пойти?

-К вам, в лабораторию, есть желающие утроиться на работу?

-Сейчас, да. К нам приходят студенты из нефтегазового университета. Профессии, связанные с химией и физикой, сейчас очень востребованы.

-Сколько вы здесь работаете?

-Я здесь работаю уже более 10 лет.

-Спасибо большое. Было очень интересно побывать у вас, в лаборатории.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

 Материал подготовила Морганова Екатерина.

 

 

Комментарии (/blogi/124201-laboratoriya-a-kakie-lyudi-zdes-rabotayut/)