Live

"МediaСеть: at school-2012. экскурсия в Тюменскую Центральную лабораторию

"МediaСеть: at school-2012. экскурсия в Тюменскую Центральную лабораторию
   Кривошеева Оксана   «Передо мной стоял выбор…»   Многие ищут свое призвание на протяжении всей жизни. Нашей героине невероятно повезло.  Вот уже больше десяти лет она занимается любимым делом и не собирается оставлять работу.  __________________________________Беседовала Марфа Васильевна

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

 

 

Кривошеева Оксана

 

 

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru«Передо мной стоял выбор…»


  Многие ищут свое призвание на протяжении всей жизни. Нашей героине невероятно повезло.  Вот уже больше десяти лет она занимается любимым делом и не собирается оставлять работу.


 

__________________________________

Беседовала Марфа Васильевна

 

   В Тюменской центральной лаборатории, которая была основана еще в начале 50-х годов и с тех пор не перестает приносить пользу обществу, Кривошеева Оксана Викторовна работает менеджером по качеству. «У родителей техническое образование, а я решила стать биологом», — рассказывает она. «Поступила в Тюменский государственный университет — не хотела уезжать из любимого города. Родители только одобряли мое стремление к науке. Здесь работаю уже двенадцать лет. Сначала я была зам. начальника химико-аналитической лаборатории, а с того года меня повысили и я стала менеджером по качеству данного предприятия»

 

— Неужели никогда не хотелось

заняться чем-нибудь другим?  Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru
— Когда я поступала, передо мной стоял выбор: с детства увлекаюсь историей и могла бы работать в этом направлении. Но любовь к химии победила. И знаете, я могу искренне сказать, что мне очень нравится моя работа!

— А как насчет зарплаты? Довольны?
— Когда люди были довольны своей зарплатой? (смеется) Всегда хочется большего. А вообще — зарабатываем мы не плохо. С другими регионами не сравнивали, но с аналогичными лабораториями Тюмени — да. Где-то больше у них, а где-то — наоборот.

— И много желающих работать в лаборатории?
— Вот сейчас да, много. Интерес к науке возрастает, и это не может не радовать! В лабораторию физики коллектора идут после Нефтегазового университета. Сами понимаете: бурение, разработка месторождений… А в химико-аналитическую лабораторию — биологи, экологи и, естественно, химики.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru — Как вам кажется, государство выделяет для науки достаточно средств?
— Мне кажется, нет. Надо, по идеи, побольше. У нас же, кстати, лаборатория была изначально геологического профиля. А наши основные заказчики — это предприятия, которые разрабатывают месторождения нефти и газа. Но сейчас, допустим, у химиков идет тенденции: проводить анализы не геологического, а экологического профиля. В основном сейчас смотрят на экологию, оценивают степень загрязнения. Эта лаборатория специфическая, больше они делать ничего не могут. Во время добычи нефти и газа, они не заменимы.

 «Тюменская центральна лаборатория» — самая первая в Тюмени. Сейчас она играет огромную роль для решения вопросов всего региона, связанных с их непосредственной деятельностью.  Лаборатория успешно сотрудничает со всеми ведущими отраслевыми НИИ России, а так же получает заказы не только от нефтегазодобывающих предприятий Западной и Восточной Сибири, но и от крупнейших зарубежных компаний.



— Вы можете сказать, в чем особенность вашей лаборатории? Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru
— Дело в том, что таких лабораторий очень мало в городе Тюмени. Химических — да, относительно много, они есть почти во всех организациях. А такая вот лаборатория очень редка. И затрат немало — оборудование-то дорогое! Тем более, учитывая, что мы вечно обновляем его, ведь требования ужесточаются. Раньше, например, различные инструменты мерили до сотого знака, сейчас же меряют уже до пятого. Идет процесс модернизации.

 

(редакция ГРК,

попытка стиля «Биография»,

Рудая Диана, Дергачева Екатерина и Черемных Мария)

Комментарии (/blogi/124203-mediaset-at-school-2012-ekskursiya-v-tyumenskuyu-tsentralnuyu-laboratoriyu/)