Live

ТЦЛ. Краткая история.

ТЦЛ. Краткая история.
Наверно, мало, кто знает, но в Тюмени есть лабораторно-аналитический центр, занимающаяся исследованием на керне горных пород; аналитическими и тематическими работами; исследованием углеводородов; подготовкой и изучением рецептур буровых и тампажных растворов; исследованием водных сред; исследованием отработки бурового инструмента. Еще в начале 50 годов лаборатория начала свою деятельность! Основной идеей создания лаборатории являлось обеспечение всех промыслово-геофизических, полевых и камеральных геологических работ, научное обеспечение подсчетов геологических запасов, проектирования систем разработки и интенсификации добычи УВ сырья. Первыми руководителями лаборатории были известные химики и геологи: Лидия Сергеевна Шаврина, Вячеслав Прокопьевич Шаврин, Алекскей Петрович Стовбун. Уже через 10-20 лет лаборатория являлась ведущим аналитическим центром Западно-Сибирской нефтегазовой провинции. И что мы видим сейчас? Думаю, ничего не изменилось, кроме того, что появились новые приборы, повысилось качество персонала и так далее.Но данное место по прежнему остается особо-важным механизмом в своей отрасли!

Наверно, мало, кто знает, но в Тюмени есть лабораторно-аналитический центр, занимающаяся исследованием на керне горных пород; аналитическими и тематическими работами; исследованием углеводородов; подготовкой и изучением рецептур буровых и тампажных растворов; исследованием водных сред; исследованием отработки бурового инструмента.


Еще в начале 50 годов лаборатория начала свою деятельность! Основной идеей создания лаборатории являлось обеспечение всех промыслово-геофизических, полевых и камеральных геологических работ, научное обеспечение подсчетов геологических запасов, проектирования систем разработки и интенсификации добычи УВ сырья. Первыми руководителями лаборатории были известные химики и геологи: Лидия Сергеевна Шаврина, Вячеслав Прокопьевич Шаврин, Алекскей Петрович Стовбун. Уже через 10-20 лет лаборатория являлась ведущим аналитическим центром Западно-Сибирской нефтегазовой провинции. И что мы видим сейчас? Думаю, ничего не изменилось, кроме того, что появились новые приборы, повысилось качество персонала и так далее.

Но данное место по прежнему остается особо-важным механизмом в своей отрасли!

Комментарии (/blogi/124205-ttsl-kratkaya-istoriya/)