Live

"Сердце Тюмени"

"Сердце Тюмени"
Тюменская Центральная Лаборатория была основана в 1953 и продолжает свою деятельность уже свыше 57 лет.На сегодняшний день лаборатория работает в двух направлениях, первое из которых имеет не замысловатое название — химический анализ. И так, специалисты занимаются детальным анализом: выявляют причины загрязнения вод. Как же это, всё таки, происходит? Сотрудники лаборатории помещают в банки с водой маленьких рачков и ведут наблюдение. Если в течении 5 суток эти существа остаются живы, то в статусе можно спокойно ставить галочку и отправлять дегустированную воду в специализированное хранилище; ну, а если же погибают, то, вода на столько загрязнена, что мама не горюй, а живому организму там не место.Второе направление лаборатории представляет из себя исследование физико-химических свойств. В основном здесь работают с почвами и керном ( образцом горной породы, извлеченной из скважины).Так же проводится исследование товарных характеристик нефти и конденсата.В этом нелегком деле нашим ученым служат наиважнейшую роль приборы возрастом старше нас с вами. Их уникальность заключается в том, что, не смотря на свой возраст, они продолжают радовать глаз и решать наиважнейшие задачи чистоты и здравия Тюмени.Хочется от всего сердца поблагодарить тех людей,  которые занимаются этой столь интересной и нелегкой деятельностью. Ведь благодаря труду сотрудников лаборатория сохраняет экологически-чистую гидросферу и жизнь ее обитателей.

Тюменская Центральная Лаборатория была основана в 1953 и продолжает свою деятельность уже свыше 57 лет.

На сегодняшний день лаборатория работает в двух направлениях, первое из которых имеет не замысловатое название — химический анализ. И так, специалисты занимаются детальным анализом: выявляют причины загрязнения вод. Как же это, всё таки, происходит? Сотрудники лаборатории помещают в банки с водой маленьких рачков и ведут наблюдение. Если в течении 5 суток эти существа остаются живы, то в статусе можно спокойно ставить галочку и отправлять дегустированную воду в специализированное хранилище; ну, а если же погибают, то, вода на столько загрязнена, что мама не горюй, а живому организму там не место.

Второе направление лаборатории представляет из себя исследование физико-химических свойств. В основном здесь работают с почвами и керном ( образцом горной породы, извлеченной из скважины).Так же проводится исследование товарных характеристик нефти и конденсата.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

В этом нелегком деле нашим ученым служат наиважнейшую роль приборы возрастом старше нас с вами. Их уникальность заключается в том, что, не смотря на свой возраст, они продолжают радовать глаз и решать наиважнейшие задачи чистоты и здравия Тюмени.

Хочется от всего сердца поблагодарить тех людей,  которые занимаются этой столь интересной и нелегкой деятельностью. Ведь благодаря труду сотрудников лаборатория сохраняет экологически-чистую гидросферу и жизнь ее обитателей.

Комментарии (/blogi/124207-serdtse-tyumeni/)