Live

Тюменская центральная лаборатория

Тюменская центральная лаборатория
Ни для кого не секрет, что Тюмень является столицей нефтяной области, поэтому в нашем городе очень много лабораторий занимающихся геологическими исследованиями.Мы побывали на одной из них.Тюменская Центральная лаборатория интересна тем, что работает сразу по двум направлениям: химический анализ и физика коллекторов. ТЦЛ тесно сотрудничает с ведущими нефтедобывающими компаниями.Химико – аналитическая лаборатория.Заведующая лабораторией Елисеева Ольга Анатольевна рассказала нам, что в их лаборотории проводятся исследования воды, почв, донных отложений, керна, а также биотестирование. Ольга Анатольевна с удовольствием объяснила нам о действии атомно-эмиссионного спектометра, познакомила с методом пламенной фотометрии и условиями, в которых живут дафнии, микроскопические ракообразные, по которым определяют степень загрязнения воды.Лаборатория физики коллекторов.В лаборатории физики коллекторов нас встретила методист Васкова Татьяна Владимировна. От нее мы узнали, что керн это модель пород, залегающих на глубине от тысячи метров. Задача специалистов определить есть ли в этих породах нефть или газ.Для получения данных по одному образцу требуется 2 дня подготовки, а на анализ тратится всего 5 минут.Все сотрудники лаборатории с радостью отзываются о своей работе, город может гордиться такими специалистами. 

Ни для кого не секрет, что Тюмень является столицей нефтяной области, поэтому в нашем городе очень много лабораторий занимающихся геологическими исследованиями.

Мы побывали на одной из них.

Тюменская Центральная лаборатория интересна тем, что работает сразу по двум направлениям: химический анализ и физика коллекторов. ТЦЛ тесно сотрудничает с ведущими нефтедобывающими компаниями.

Химико – аналитическая лаборатория.

Заведующая лабораторией Елисеева Ольга Анатольевна рассказала нам, что в их лаборотории проводятся исследования воды, почв, донных отложений, керна, а также биотестирование. Ольга Анатольевна с удовольствием объяснила нам о действии атомно-эмиссионного спектометра, познакомила с методом пламенной фотометрии и условиями, в которых живут дафнии, микроскопические ракообразные, по которым определяют степень загрязнения воды.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Лаборатория физики коллекторов.

В лаборатории физики коллекторов нас встретила методист Васкова Татьяна Владимировна. От нее мы узнали, что керн это модель пород, залегающих на глубине от тысячи метров. Задача специалистов определить есть ли в этих породах нефть или газ.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Для получения данных по одному образцу требуется 2 дня подготовки, а на анализ тратится всего 5 минут.

Все сотрудники лаборатории с радостью отзываются о своей работе, город может гордиться такими специалистами.

 

Комментарии (/blogi/124218-tyumenskaya-tsentralnaya-laboratoriya/)