Live

Водоочестительный комплекс, зараждение цивилизации...

Водоочестительный комплекс, зараждение цивилизации...
  Водоочистительный комплекс           Зарождение цивилизации… Как все начиналось Инициатива постройки в городе Тюмени водопровода — первого сооружения такого рода в Сибири — принадлежит городскому головеИвану Алексеевичу Подаруеву. Занимая эту должность в 1861-1863 годы и «видя крайнее затруднение жителей нагорной части в доставке воды из реки Туры по крутости ее берега как для домашнего употребления, так и в текущих случаях, пожелал оказать в этой необходимой нужде надлежащее содействие к постоянному запасу воды в нагорной части и обеспечить снабжение водою из нагорной части, посредством водоподъемной машины».На устройство этой «машины» объявили добровольную подписку сбора средств, которая была «принята всем обществом с величайшим желанием».В 1863 году на улицах города производили укладку трубопровода. Все инженерно-строительные работы были закончены к лету 1864 года31 июля 1864 года И. А. Подаруев довел до сведения городской Думы о благополучном завершении строительства водопровода. Деревянный водопровод функционировал до начала XX века.  

Водоочистительный комплекс

          Зарождение цивилизации… 

Как все начиналось Инициатива постройки в городе Тюмени водопровода — первого сооружения такого рода в Сибири — принадлежит городскому головеИвану Алексеевичу Подаруеву. Занимая эту должность в 1861-1863 годы и «видя крайнее затруднение жителей нагорной части в доставке воды из реки Туры по крутости ее берега как для домашнего употребления, так и в текущих случаях, пожелал оказать в этой необходимой нужде надлежащее содействие к постоянному запасу воды в нагорной части и обеспечить снабжение водою из нагорной части, посредством водоподъемной машины».

На устройство этой «машины» объявили добровольную подписку сбора средств, которая была «принята всем обществом с величайшим желанием».

В 1863 году на улицах города производили укладку трубопровода. 

Все инженерно-строительные работы были закончены к лету 1864 года

31 июля 1864 года И. А. Подаруев довел до сведения городской Думы о благополучном завершении строительства водопровода. Деревянный водопровод функционировал до начала XX века.

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Наши дни «Сегодня в среднем сооружения принимают 220 тысяч кубических метров канализационных стоков в сутки – начал с этого момента свой рассказ Камельских Иван, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал»  — Все стоки проходят четыре стадии очистки:

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

— Механическая (происходит задержание нерастворимых примесей)

— Биологическая ( аэротенки, расщепления органики микроорганизмами)

— Химическая ( очищение воды от иловой смеси)

— Обеззараживание ( ультрафиолетовыми лучами уничтожают микроорганизмы)»

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

-Работа на очистных сооружениях очень ответственная, если любое оборудование выйдет из строя и не будет вовремя отремонтировано или заменено, в городе может случиться экологическая катастрофа – сетует нам Евгений Пугачев, инженер ОСК.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

— Вам нравиться ваша работа? Сколько вы уже работаете в этой компании?

— Да, конечно, мне нравиться моя работа, я понимаю, что моя работа важна и если бы не мы, города бы захлебывались в собственных нечистотах. По мимо денег получаешь чувство выполненного долга, это приятно.

— Как вы пришли к этой работе? Что вас подтолкнуло на это?

— Я закончил ТюмНГУ, а потом пошел на курсы повышения квалификации в ТюмГАСУ. Мне нравиться совершать действительно мужские поступки, эта работа и есть способ моей самореализации.  Моя работа требует точности.

 Эти люди стараються на благо всего города, и не только, ведь очищенная вода попадает обратно в Туру, а внизу по течению еще много городов, так давайте заботиться друг о друге и не путать канализацию и мусоропровод.

Баранчугов Александр

Комментарии (/blogi/124228-vodoochestitelnyy-kompleks-zarazhdenie-tsivilizatsii-/)