Live

"МediaСеть: at school-2012." экскурсия в в Галерею современного искусства.

"МediaСеть: at school-2012." экскурсия в  в Галерею современного искусства.
 «Эта выставка и есть новый взгляд на социальную рекламу в России»     29 марта в Тюмени состоялось открытие выставки социальной рекламы 10/11 в галерее современного искусства. Это мероприятие позволяет нам по-новому взглянуть на социальную рекламу в России. Посетителям были представлены работы — победители региональных и всероссийских выставок 2010 – 2011 годов.  

(социальный ролик про России, просмотренный около 18500 пользователями)

 

 

 «Эта выставка и есть новый взгляд на социальную рекламу в России»

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

 В Тюмени состоялось открытие выставки социальной рекламы 10/11 в галерее современного искусства. Это мероприятие позволяет нам по-новому взглянуть на социальную рекламу в России. Посетителям были представлены работы — победители региональных и всероссийских выставок 2010 – 2011 годов.

 

 

Кому еще не безразлично?

 

 

    Творческое объединение «Зрачок»  представило в галерее современного Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruискусства работы с известных российских выставок социальной рекламы: «GLASS», «Отношение», «П.О.Р.А», «Крекер», «Лайм» и «Идея». Плакаты разделены на группы, каждая из которых обладает собственным стилем. Все без исключения работы заставляют задуматься о последствиях тех или иных действий. Многие создатели использовали интересные подходы к воздействию на сознание людей. Как показывает опыт, такой, наглядный метод куда эффективнее обычной беседы в учебном заведении или же простого рекламного ролика на телевидении. Это- крик души. Крик тех, кто больше не может просто смотреть.

 

 

 

Главная беда России?

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru   По результатам небольшого соц. опроса, в котором приняли участие посетители выставки, выяснилось, что самыми актуальными являются плакаты на тему зависимости от социальных сетей с фестиваля «Идея». Практически все уверены: среди подростков зависимость от социальных сетей распространена даже больше, нежели курение или неумение оказать первую помощь. Они просто «растворяются» в сети.

 

 

Наркотическая эпидемия в России.

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 Еще одной серьезной проблемой в России сейчас является чрезмерное употребление разных видов наркотиков и психотропных препаратов. За последнее десятилетие число наркоманов-подростков увеличилось в восемнадцать раз. Число детей-наркоманов возрасло в двадцать четыре раза. Люди перестали задумываться о том, что может произойти после. Они не хотят видеть тех, кто уже пострадал от этого. Им не нужны многочисленные лекции на тему ужасающих последствий — все и так всё знают. Но, тем ни менее, количество наркозависимых продолжает расти.
За год у наркодельцов изымается более 50 тонн наркотиков, но эта цифра, как считают специалисты, неверна: на самом деле сбыт происходит в гораздо больших масштабах. Героин, кокаин, амфетамин, а теперь и аудионаркотики!.. Ассортимент неукоснительно растет. По мнению экспертов, у нас в стране за год «прибавляется» по 80-85 тонн героина, а это в 4 раза больше, чем в США и Канаде вместе взятых. С 2010-2011 годов Россия занимает «почетное» первое место по употреблению героина в мире.По статистике каждый год 86000 россиян подсаживается на «иглу». Это около двухсотсорока человек в день. Многие считают, что от наркотической зависимости можно легко избавиться, — ведь реклама никогда не врет! — а значит, большинство даже не осознает той опасности, которой они подвергаются. Но давайте посмотрим правде глаза. Скольким удалось навсегда избавиться от зависимости? А самое страшное: «свет надежды» на спасение есть лишь в самом начале, когда на него почему-то не обращаешь внимания, ведь он кажется вполне естественным. Проблема в том, что шанс на излечение исчезает именно тогда, когда люди понимают, что им есть, что терять.

 

(Редакция ГРК)

 


Комментарии (/blogi/124236-mediaset-at-school-2012-ekskursiya-v-v-galereyu-sovremennogo-iskusstva/)