Live

MediaСеть: at school – 2012. экскурсия в Галерею Современного искусства. Степанов Александр.

MediaСеть: at school – 2012. экскурсия в Галерею Современного искусства. Степанов Александр.
Двадцать девятого марта в Галерее Современного искусства, что на Луначарского 28, состоялась Выставка Социальной Рекламы в рамках Третьего Всероссийского конкурса «Новый взгляд». Были представлены 30 работ различных авторов и творческих объединений.



Двадцать девятого марта в Галерее Современного искусства, что на Луначарского 28, состоялась Выставка Социальной Рекламы в рамках Третьего Всероссийского конкурса «Новый взгляд». Были представлены 30 плакатов различных авторов и творческих объединений.
Работы были посвящены таким актуальным в наше время проблемам, как экология, жестокое обращение с детьми, национальная рознь, интернет-зависимость.


Выставку посетили множество людей, в частности представители прессы.


 Очень много работ затрагивали проблему жестокого обращения с детьми. Но количество никак не повлияло на качество — каждый плакат производит впечатление.


Самыми неоднозначными оказались работы Allsafety.ru. Понять проблему можно только прочитав подпись.



Но особое внимание привлекли две работы:


Первый заинтересовавший плакат в весьма ироничном свете выставляет актуальную проблему трудоустройства людей, в частности студентов и выпускников, на переполненные специальности, например дизайн, маркетинг, менеджмент. Действительно, в нашей стране есть профессии, в которых на одно рабочее место приходится 10 человек, а есть наоборот.




Вторая работа показалась самой тонкой и в то же время содержательной. Концептуальность этой великолепной инсталляции неоспорима. Чего только стоит смысл, заложенный в ней: когда ты поднимаешься по стремянке жизни, курение может помешать тебе забраться на самую вершину. Все усилия пойдут прахом лишь из-за того, что ты не смог высвободиться из никотинового рабства. Большую роль играют и незначительные детали: сломанная нижняя ступень символизирует то, насколько трудно сделать первый шаг на пути к цели. Но пару незначительных штришков для оживления инсталляции добавить всё же можно.


Идеальная композиция. Добавлены все необходимые компоненты и в то же время нет ничего лишнего.

Ниспадающие лучи символизируют всё то светлое, что ждет тебя наверху. Деревянная балка – это аллюзия к Древу Мировому, а именно к его стволу, который является нашим настоящим, опорой будущего и следствием прошлого. Но главный новый элемент – живой человек, символ того, что по жизненному пути мы идем не одни. Нам приходится контактировать с другими людьми, разделять свои радости и горести. Поможет ли этот человек подняться или, наоборот, помешает, зависит исключительно от тебя самого, от твоих поступков и намерений.
 На этой высокой ноте я заканчиваю свою статью и предлагаю вам напоследок послушать песенку в тему — о лестнице (почти стремянке) в Небеса. :)

 
Комментарии (/blogi/124247-mediaset-at-school-2012-ekskursiya-v-galereyu-sovremennogo-iskusstva-stepanov-aleksandr/)