Live

MediaСеть: at school - 2012. Галерея современного искусства. Архипова Елена.

MediaСеть: at school - 2012. Галерея современного искусства. Архипова Елена.
 29 марта в галерее современного искусства состоялось открытие выставки плакатов социальной рекламы. Никогда не считала социальную рекламу действенным способом борьбы с какой-либо проблемой. Максимум, что такие плакаты могут сделать — это заставить задуматься, а вот осядет ли это внутри людской черепной коробки, вопрос спорный. С одной стороны всё зависит от человека в целом: если он впечатлительный, эмоциональный и имеет в себе такое прекрасное чувство, как сопереживание, то конечно же многие рекламные ролики или же плакаты будут действовать. Но а с другой: все зависит от рекламы. Если реклама не поверхностная, а такая, которая заставит задуматься, то это вызовет большую реакцию. Так устроен каждый человек, абсолютно всем нужна почва для размышления. Иногда полезно получать сразу же готовую мысль, но не в этой ситуации. Лирическое отступление можно считать оконченным, перехожу непосредственно к выставке. Много действительно стоящих работ можно наблюдать сейчас в этой галерее. Если вы там ещё не были, советую побывать. Это очень здорово. Каждый рекламный плакат имеет свою смысловую нагрузку, влияет на подсознание и на сознание. Самые запоминающиеся для меня работы были направлены на тему отношений родителей и детей. Не знаю, почему именно эта тема меня так задела.Я, почему-то, думаю, что в представлении эта проблема не нуждается. Каждый мог с ней столкнуться в разном возрасте. Иногда роль играет юношеский максимализм, а иногда все гораздо серьёзнее. Родители, сами того не хотя, лишают ребенка надежд и уверенности в себе и своих силах. Впоследствии, если слова унижения и грубость не одноразовые, а повторяющиеся часто, психика у ребенка страдает, планы на прекрасное будущее рушатся. Не сразу же, но постепенно. На одного космонавта или ветеринара меньше. Если бы я была художником или умела работать с компьютерной графикой, я бы сделала плакат, на котором изобразила бы большую клетку, а в ней заключено много-много талантов и умений (в текстовом виде), а вокруг что-то вроде стандартных фраз, убивающих нас: «ты не сможешь», «это не твоё», " у тебя не получается, больше не пробуй". И ещё я бы нарисовала ключ где-то внутри клетки, как знак того, что выпустить все свои таланты довольно легко, нужно только увидеть этот самый ключ. Как-то так я это себе представляю. P.S. Хотела бы сказать спасибо проекту MediaСеть: at school за такие развивающие каникулы, за интересные экскурсии и за то, что я стала ещё больше запоминать нахождение улиц! ;) СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!

 

29 марта в галерее современного искусства состоялось открытие выставки плакатов социальной рекламы.

Никогда не считала социальную рекламу действенным способом борьбы с какой-либо проблемой. Максимум, что такие плакаты могут сделать — это заставить задуматься, а вот осядет ли это внутри людской черепной коробки, вопрос спорный.

С одной стороны всё зависит от человека в целом: если он впечатлительный, эмоциональный и имеет в себе такое прекрасное чувство, как сопереживание, то конечно же многие рекламные ролики или же плакаты будут действовать.

Но а с другой: все зависит от рекламы. Если реклама не поверхностная, а такая, которая заставит задуматься, то это вызовет большую реакцию. Так устроен каждый человек, абсолютно всем нужна почва для размышления. Иногда полезно получать сразу же готовую мысль, но не в этой ситуации.

Лирическое отступление можно считать оконченным, перехожу непосредственно к выставке.

Много действительно стоящих работ можно наблюдать сейчас в этой галерее. Если вы там ещё не были, советую побывать. Это очень здорово. Каждый рекламный плакат имеет свою смысловую нагрузку, влияет на подсознание и на сознание.

Самые запоминающиеся для меня работы были направлены на тему отношений родителей и детей. Не знаю, почему именно эта тема меня так задела.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Я, почему-то, думаю, что в представлении эта проблема не нуждается. Каждый мог с ней столкнуться в разном возрасте. Иногда роль играет юношеский максимализм, а иногда все гораздо серьёзнее.

Родители, сами того не хотя, лишают ребенка надежд и уверенности в себе и своих силах. Впоследствии, если слова унижения и грубость не одноразовые, а повторяющиеся часто, психика у ребенка страдает, планы на прекрасное будущее рушатся. Не сразу же, но постепенно. На одного космонавта или ветеринара меньше.

Если бы я была художником или умела работать с компьютерной графикой, я бы сделала плакат, на котором изобразила бы большую клетку, а в ней заключено много-много талантов и умений (в текстовом виде), а вокруг что-то вроде стандартных фраз, убивающих нас: «ты не сможешь», «это не твоё», " у тебя не получается, больше не пробуй". И ещё я бы нарисовала ключ где-то внутри клетки, как знак того, что выпустить все свои таланты довольно легко, нужно только увидеть этот самый ключ.

Как-то так я это себе представляю.

P.S. Хотела бы сказать спасибо проекту MediaСеть: at school за такие развивающие каникулы, за интересные экскурсии и за то, что я стала ещё больше запоминать нахождение улиц! ;) СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!

Комментарии (/blogi/124265-mediaset-at-school-2012-galereya-sovremennogo-iskusstva-arkhipova-elena/)