Live

MediaСеть: at school - 2012. экскурсия на Завод по производству ванн "Polla". Курбаналиева Фарангис

MediaСеть: at school - 2012. экскурсия на Завод по производству ванн "Polla". Курбаналиева Фарангис
Как приятно порой с утра, после тяжелой работы, в конце утомительного дня принять освежающий душ, а лучше расслабиться в пенной ванной.

 Как приятно порой с утра, после тяжелой работы, в конце утомительного дня принять освежающий душ, а лучше расслабиться в пенной ванной. Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Но, наверное, никто не задумывался, как делаются эти замечательные атрибуты сантехники.

На заводе по производству акриловых ванн «Polla», где была проведена экскурсия для юных участников конкурса MediaСети, нам рассказали, как мастерятся ванны.

Сразу возникает вопрос, почему именно акриловые?  Работники завода объяснили это тем, что  акрил – это экологически чистый продукт. Производство акриловых ванн является несложным на первый взгляд процессом. Это не совсем так.

Сначала большие акриловые пласты равномерно нагревают и растягивают без внутренних напряжений для придачи формы.Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Происходит это здесь.

Затем уже готовые формы для будущих ванн оставляют на 5 дней. После чего наружную часть покрывают полиуретаном, для придания прочности изделию.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

 

Далее происходит обрезка лишней части ванны.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Процесс очень громкий и опасный.

 

Остается лишь закрепить железный каркас и других немаловажных мелочей.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

И ванна готова.

Так же в ванную могут встраиваться гидромассажная и аэромассажная системы и хромотерапия. А еще изготовители обещают в скором будущем включение ароматерапии, системы очистки и прослушивание музыки.

Тогда, наверное, принятие ванны станет не просто приятным времяпровождением, а увлекательным занятием на длительное время!


Комментарии (/blogi/124289-mediaset-at-school-2012-ekskursiya-na-zavod-po-proizvodstvu-vann-polla-kurbanalieva-farangis/)