Live

"Море волнуется раз, море волнуется два..."

"Море волнуется раз, море волнуется два..."
 Все мы знаем прекрасно историю самого современного затонувшего корабля «Титаник», но что если перенести эти события в современный мир. Давайте представим, что люди- это море, картон- это корабль, а пара, изящьно вальсирующая перед кораблем- это Джек и Роза, известные влюбленные, чью любовь убили не дав насладиться жизнью вместе.Так вот, эти двое, Джек и Роза плывут на корабле по морю, которое волнуется, бушует, трепещит, кричит и хлопает (не спокойно было однако в этот роковой час). Они делают круг, под всем известную песню «My Heart Will Go On», и проплывают по течению вверх прямиком в зал на экраны кинотеатров. Ах, романтика. На все действо ушло не более 3-ем минут, но это зпомнит каждый, ту «волну» людей, взгляды со стороны, улыбки и смех моря.Немного истории.  Создателями столь внушительного корабля была компания «Harland and Wolff», которая спустила «Титаник» на воду 31 мая 1911 года.Не смотря на то, что корабль был поставлен на воду в 1911 году, в свое первое и, по трагической случайности, последнее путешествие отправился 10 апреля 1912 года.но к сожалению, его плаванье было не долгим и 15 апреля 1912 года, этот корабль столкнулся с айсбергом, который и потопил его за два часа двадцать минут. Причинами гибели самого большого корабля прошлого века стали такие факторы:Айсберг принадлежал к редкому типу т. н. «чёрных айсбергов» (перевернувшихся так, что на поверхность попадает их тёмная подводная часть), из-за чего был замечен слишком поздно. Ночь была безветренной и безлунной, в противном случае вперёдсмотрящие заметили бы «барашки» вокруг айсберга. Слишком высокая скорость парохода, из-за которой удар айсберга по корпусу был максимальной силы. Если бы капитан заблаговременно, при входе в пояс айсбергов, приказал уменьшить скорость корабля, то, возможно, силы удара об айсберг не хватило бы для того, чтобы пробить корпус «Титаника». Самая лучшая сталь того времени, из которой был изготовлен «Титаник», становилась хрупкой при низкой температуре. Температура воды в ту ночь была +2…+4°C, что и сделало обшивку судна очень уязвимой.Теперь, мы можем представить себе, как выглядел бы «титаник» в наше время. К счастью, в 21 веке он не затонул, никто не погиб и все только смеялись. Это очень радует, ведь в мире войн и противостояний становится все меньше и меньше искренних улыбок, смеха и радости.Kitsune 

 

Все мы знаем прекрасно историю самого современного затонувшего корабля «Титаник», но что если перенести эти события в современный мир. Давайте представим, что люди- это море, картон- это корабль, а пара, изящьно вальсирующая перед кораблем- это Джек и Роза, известные влюбленные, чью любовь убили не дав насладиться жизнью вместе.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Так вот, эти двое, Джек и Роза плывут на корабле по морю, которое волнуется, бушует, трепещит, кричит и хлопает (не спокойно было однако в этот роковой час). Они делают круг, под всем известную песню «My Heart Will Go On», и проплывают по течению вверх прямиком в зал на экраны кинотеатров. Ах, романтика. На все действо ушло не более 3-ем минут, но это зпомнит каждый, ту «волну» людей, взгляды со стороны, улыбки и смех моря.

Немного истории. 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

Создателями столь внушительного корабля была компания «Harland and Wolff», которая спустила «Титаник» на воду 31 мая 1911 года.Не смотря на то, что корабль был поставлен на воду в 1911 году, в свое первое и, по трагической случайности, последнее путешествие отправился 10 апреля 1912 года.но к сожалению, его плаванье было не долгим и 15 апреля 1912 года, этот корабль столкнулся с айсбергом, который и потопил его за два часа двадцать минут. Причинами гибели самого большого корабля прошлого века стали такие факторы:

  • Айсберг принадлежал к редкому типу т. н. «чёрных айсбергов» (перевернувшихся так, что на поверхность попадает их тёмная подводная часть), из-за чего был замечен слишком поздно. 
  • Ночь была безветренной и безлунной, в противном случае вперёдсмотрящие заметили бы «барашки» вокруг айсберга.
  • Слишком высокая скорость парохода, из-за которой удар айсберга по корпусу был максимальной силы. Если бы капитан заблаговременно, при входе в пояс айсбергов, приказал уменьшить скорость корабля, то, возможно, силы удара об айсберг не хватило бы для того, чтобы пробить корпус «Титаника».
  •  Самая лучшая сталь того времени, из которой был изготовлен «Титаник», становилась хрупкой при низкой температуре. Температура воды в ту ночь была +2…+4°C, что и сделало обшивку судна очень уязвимой.

Теперь, мы можем представить себе, как выглядел бы «титаник» в наше время. К счастью, в 21 веке он не затонул, никто не погиб и все только смеялись. Это очень радует, ведь в мире войн и противостояний становится все меньше и меньше искренних улыбок, смеха и радости.

Kitsune 

Комментарии (/blogi/124309-more-volnuetsya-raz-more-volnuetsya-dva-/)