Live

Печать, "Top Secret", Кирилл Икомасов

Печать, "Top Secret", Кирилл Икомасов
Top Secret (Папарацци).                                                   27 марта. Вы тоже слышали? Сегодня открытие Форс-Мажора. Вроде ничем не знаменательный фестиваль, но все же не будь он столь известным, о нем бы ничего не говорили. Агентство выбрало меня, чтобы я внедрился и стал участником фестиваля всеми возможными силами. Так что же это такое? Двор академии заполнен студентами, погода ужасная. Наверное, они посредством плохой погоды хотят заставить “уйти лишние уши”. Вот оно, что…не тут-то было. Все чего-то ждут, но чего? Подождите-ка, появляется диктатор. Вроде ничего интересного, никаких тайн, оказывается просто фестиваль. Странно. Может быть, я что-то упустил из виду?Вечер. Приближается конкурс “Ямогутак!”. Уж очень странно, почему назвали именно так, возможно это какой-то шифр, никак не могу понять. Участники один за другим появляются на сцене. Возможно, это какой-то обряд. Повсюду снуют фоторепортеры. Может они тоже засланные агенты? Может меня раскрыли? Надо быть осторожнее.

27 марта. Вы тоже слышали? Сегодня открытие Форс-Мажора. Вроде ничем не знаменательный фестиваль, но все же не будь он столь известным, о нем бы ничего не говорили. Агентство выбрало меня, чтобы я внедрился и стал участником фестиваля всеми возможными силами. Так что же это такое? Двор академии заполнен студентами, погода ужасная. Наверное, они посредством плохой погоды хотят заставить “уйти лишние уши”. Вот оно, что…не тут-то было. Все чего-то ждут, но чего? Подождите-ка, появляется диктатор. Вроде ничего интересного, никаких тайн, оказывается просто фестиваль. Странно. Может быть, я что-то упустил из виду?

Вечер. Приближается конкурс “Ямогутак!”. Уж очень странно, почему назвали именно так, возможно это какой-то шифр, никак не могу понять. Участники один за другим появляются на сцене. Возможно, это какой-то обряд. Повсюду снуют фоторепортеры. Может они тоже засланные агенты? Может меня раскрыли? Надо быть осторожнее.

 

28 марта. К счастью, мне удалось вписать себя в список участников Литературно-музыкального кафе. Похоже на собрание сливок общества с целью их развлечения. Попытался раздобыть информацию, все безрезультатно. Начинается…а вот и “судьи” – отпетые мошенники, отбирающие лучших из лучших. Но зачем? Дело принимает серьезный оборот, что же делать?

29 марта. Форс-Мажорный КВН. Вероятно, что КВН это какая-то специфичная аббревиатура. Надо бы разузнать все как следует. Боже мой, да тут же зал битком забит. Я все предусмотрел и, сегодня, я – журналист, якобы участвующий в загадочном фестивале. У команд в руках оружие массового поражения – смех, но для какой цели они его используют? Точно, фотографы только успевают бегать туда-сюда. Судя по всему, они карманники. Стоп! Куда делся мой телефон?! Неужели и я стал жертвой этих злоумышленников? Надо бы уходить отсюда, пока хоть что-то осталось.

Я и не заметил, как меня затянуло в клуб “Пирамида”. Насколько я знаю, здесь будет проходить “клубный конкурс”. Очередная афера от организаторов? Да и название клуба немного смущает. За долгие годы работы я столько всего насмотрелся: до сих пор не могу привыкнуть. Пирамида…что же это может значить? Внутри охрана, хорошо, что успел приобрести билет у доверенного лица.  На руку налепили бумажку с меткой. Как все строго!  Исходя из названия, здесь, наверняка, есть ловушки, а также, я думаю, здесь находится сокровищница фараона. Так вот почему столько народа, все жаждут заполучить свой кусок. Ну что ж, меркантильность нынче в моде. Интересно, а что здесь делают эти странные стойки? Программа начинается, надо бы вслушаться, скорей всего, необходимо улавливать смысл между строк. Аниматоры, так их называют, влезли на стойки и начали танцевать, неужто еще обряд? Мне так же показалось странным, что практически ничего не слышно, в ушах звон, надо поскорей покинуть это адское место.

1 апреля.  А вот, наконец, финишная прямая. Бесполезные вылазки утомили меня, я не могу так больше. Нас встречает ДИ “Пионер” с концертными программами факультетов. Зрителей набралось в несколько раз больше, чем на остальных конкурсах. Кто они и что здесь делают? Просто ли пришли посмотреть? Судьи…некоторые из них были на предыдущих конкурсах, как ни странно, наверное, боссы. Может это съезд мафии? Да, точно, я разгадал их план, программы для отвода глаз и роли здесь особой не играют. Или нет? Я совсем запутался. Уж очень у этих ребят все запутано. Свет погас, занавес поднимается, вот он момент истины. Раскрашенные люди, то и дело ходят под музыку. Постойте, я все понял. На их телах нарисованы необычные рисунки, это своего рода план действий, различные карты, схемы. Что же творится в ваших головах? Если б я только мог читать мысли. А вот и просвечивается общая черта всех программ: пространство и время. У одних день повторяется раз за разом, другие перемещаются во времени, третьи общаются с потусторонним миром. С одной стороны я подошел ближе некуда, с другой же стороны я лишь глубже увяз в этой трясине, так безнадежно, без единого шанса на спасение. “Да что же черт возьми здесь происходит?!”- воскликнул я на весь зал. Все замерло, жизнь будто бы остановилась, все непонятливо взглянули на меня и хором ответили: “Это Форс-Мажор, фестиваль студенческого творчества!” Все так просто, почему я не мог раньше поверить? Надо бы научиться верить людям…Остаток вечера я провел, наслаждаясь прекрасным зрелищем.

Комментарии (/blogi/124317-pechat-top-secret-kirill-ikomasov/)