Live

Печатная журналистика, "Форс-мажор в цифрах", Худякова Екатерина

Печатная журналистика, "Форс-мажор в цифрах", Худякова Екатерина
Неделя форс-мажора подходит к концу. Киноассорти из актеров, шуток, танцев подарил студентам приятные эмоции и яркие воспоминания. Много интересного было представлено на суд зрителей в эти дни. Но еще больше осталось за кадром. О том, что не увидел зоркий глаз жюри, мой отчет – «Форс-мажор 2012 в цифрах».

Неделя форс-мажора подходит к концу. Киноассорти из актеров, шуток, танцев подарил студентам приятные эмоции и яркие воспоминания. Много интересного было представлено на суд зрителей в эти дни. Но еще больше осталось за кадром. О том, что не увидел зоркий глаз жюри, мой отчет – «Форс-мажор 2012 в цифрах».

Естественно, без финансовой поддержки не состоялась бы ни одна премьера. Каждому факультету было выделено на «съемки» по 25 тысяч рублей, к которым, усилиями управленцев, все-таки было добавлено еще по пять тысяч. Но как показывает практика, студенты на студвесну не скупятся, поэтому окончательный бюджет все-таки выше официального. Так, например, факультет управления потратил на Форс -мажор 33 тысячи рублей. Юристы проявили рациональность в денежном вопросе и уложились в выделенный бюджет. По секрету, один из сценаристов юрфака признался, что на общий ход Дебюта первокурсников они потратили всего 37 рублей. Бюджет экономистов остался загадкой – издержки профессии. Посторонних в бухгалтерию не пускают.

13 направлений было выделено в этом году в рамках Форс-мажора: КВН, концертные программы, PR-кампания, Spray-Art, интеллектуальное многоборье и другие. Зрители заметили закономерность – куда не приди везде одни и те же лица. Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. И все же, здесь есть свои рекордсмены. Главные герои фильма ЭФ – Ольга Пазич и Тимофей Дунаевский – помимо концертной программы пробовали свои силы еще в двух номинациях. Представители факультета управления —  Оксана Матвеева, Мария Штыкова, Аня Гридина и Юлия Латышева — участвовали в 4-5 номинациях каждая. Юрист Ростислав  Дартау побил все рекорды – Я МОГУ ТАК, ЧГК, КВН, радиоведущий, хореография, оригинальный жанр, парламентские дебаты – вот не полный (!) список его номинаций.

4 тысячи рублей– такова цена одного из самых дорогих реквизитов. Это диско-очки, которые были на главном герое концертной программы ЮФ Иване Кармацком. По его словам, он до такой степени боялся их потерять, что все-таки потерял. Правда, ненадолго, нашел за несколько минут до выхода на сцену. Очки были предоставлены знакомой Ивана, поэтому не будем упрекать юристов в расточительности.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

50 репетиций концертной программы в среднем было проведено каждым из факультетов. Большинство – в последние дни, точнее ночи, перед премьерой. Потраченное время не прошло даром – все три программы были яркие и динамичные, актеры ни на минуту не дали заскучать зрителям.

18 метров светящихся проводов было использовано на оригинальный жанр юридического факультета. 40 метров резинок  затрачено для этой же номинации управленцами. Экономисты же обошлись 1 балетной пачкой, карандашом, линейкой и ватманом.

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

По 15 пар в среднем прогуляли участники Форс-мажора за время подготовки. Так уж повелось в ТГАМЭУП – студенты ждут студвесну с нетерпением, а преподаватели с содроганием. Искусство требует жертв и, видимо, реальный смысл этого афоризма участники поймут во время ближайшей контрольной точки.

Около 43 раз звучало со сцены имя Андрея Зубова,25 – Евгения Сергеевича и  15 – тети Тани – бессменного кассира столовой ТГАМЭУП. Год за годом меняются участники, декорации, тематики, а герои шуток остаются. Слава – вещь коварная. О том,  сколько литров воды в надежде избавиться от икоты пришлось выпить вышеупомянутым людям,  история умалчивает.

10 см – средняя высота каблука моделей. Самый высокий каблук замечен у экономистов – 15 см.  Оценить туфли управленок было проблематично–  по задумке дизайнера колготки были надеты прямо на обувь.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

1200 рублей выручил ДИ «Пионер» от продажи бахил. Концертные программы – самое посещаемое мероприятие, а наличие бахил – обязательное условие руководства дворца искусств.

 200 билетов было продано в НК «Пирамида», где 29 марта состоялся клубный конкурс. За ночь студенты успели побывать на борту авиалайнера, футбольном матче и необычной свадьбе.

4 номера было представлено на конкурсе «Я могу так», что стало своеобразным печальным рекордом. Однако после выступлений зрители клятвенно пообещали Евгению Сергеевичу Серочудинову представить на следующий год больше номеров.

Более  1500 фотоснимков было сделано за время фестиваля, из них всего около 50 было представлено на суд  посетителей молодежного информационного портала «Moi Portal».

Около 1000 рублей потратил каждый из председателей студсоветов на телефонные переговоры за неделю форс-мажора. Именно председатели решали проблемы с организацией репетиций, подготовкой декораций, печатью афиш. Неудивительно, что на сон у них оставалось около 5 часов в день.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

4 седых волоса появилось на голове председателя студсовета ФУ Юли Латышевой. Остальные участники отделались только разрушенными  нервными клетками и сожженными калориями.

Один и самых главных показателей любого фильма – количество полученных наград, в нашем случае премий «Форса». Точные цифры мы узнаем только 3 апреля на церемонии награждения, которая состоится в Красном зале академии.

Я в свою очередь заканчиваю снимать ремейк «Дневника Бриджит Джонс». За время съемок я продлила свою жизнь на 2 года (КВН), сожгла 10 000 калорий (клубный конкурс), прослезилась 2 раза (литературно-музыкальное кафе), познакомилась с 5-ю участниками Форс-мажора (концертные программы), узнала 4 новых слова (ЧГК) и  написала 12 статей (журналистика). Благодаря Форс-мажору я научилась добиваться своих целей, и мое кино однозначно заканчивается хэппи-эндом. Стоп, снято!

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

фото: Тимофеева Анна 

Комментарии (/blogi/124318-pechatnaya-zhurnalistika-fors-mazhor-v-tsifrakh-khudyakova-ekaterina/)