Live

Первый проект кампании «Мы помним» стартовал

Первый проект кампании «Мы помним» стартовал
В рамках патриотической кампании «Мы помним» 18 апреля запустился проект «Служу Отечеству». Представители Управления ФСКН рассказали ученикам школы №61 о работе своего ведомства: об истории структуры, которая началась в 2003 году, когда Россию захлестнула волна наркомании; о предотвращении поступления наркотиков в страну оперативными службами ФСКН, о раскрытии уголовных преступлений следственной службой управления, о задержании наркоторговцев и многом другом. Живыми сюжетами рассказ дополнил специально смонтированный фильм.

Школьники познакомились также с оперативниками ФСКН, которые показали детям оружие, применяемое при задержании преступников, со свойственным им юмором рассказали о своей ежедневной работе и в заключение представили детям служебного спаниеля. Как выяснилось, из 20-ти собак – обычно это овчарки или охотничьи породы – только 2–3 удостаиваются чести стать «наркополицейскими». В течение почти полутора лет они проходят подготовку, после чего допускаются к работе. В 8 лет собак отстраняют от дел. Вопреки популярному мнению, служебных псов не приучают к наркотикам. Как пояснил работник ведомства, собаки учатся определять психотропные вещества на заменителях запахов.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

В конце занятия ученики получили от представителей «Молодой Гвардии Единой России» Георгиевские ленты – символ Дня Победы, – которые раздают всем участникам кампании «Мы помним».

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

«Наша основная цель в работе со школьниками – это провести параллель между сегодняшними боевыми офицерами и теми, кто 67 лет назад отвоевал свободу для нашего народа. Задачи у нас с ними по сути одни – не дать врагу поработить наших детей», – отмечает начальник отдела межведомственного взаимодействия управления наркоконтроля по Тюменской области Айнур Войтович.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Напомним, что в рамках акции представители федеральных структур – МЧС, Тюменской таможни, Управления ФСКН и УВД – рассказывают ученикам 7–8 классов об истории и нынешней работе ведомств, напоминают детям о героях Великой Отечественной войны и необходимости памятования их подвигов. Они своим примером показывают, чем живут настоящие патриоты, ежедневная работа которых заключается в служении Отечеству. Следующие уроки состоятся 19 апреля. В 12:55 в школе №8 (Рижская, 71) с детьми встретятся представители Тюменской таможни. Работники ведомства покажут подросткам бронежилет и научат пользоваться оружием. В 13:00 проведут занятия в школе №65 (Широтная, 116) представители МЧС, которые расскажут детям не только о своей деятельности, но и о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях.

 

Комментарии (/blogi/124391-pervyy-proekt-kampanii-my-pomnim-startoval/)