Live

Представители МЧС и Тюменской таможни рассказали школьникам о своей службе

Представители МЧС и Тюменской таможни рассказали школьникам о своей службе
В рамках патриотической кампании «Мы помним» продолжается проект «Служу Отечеству». Сегодня, 19 апреля, в школе №8 с детьми встретились представители Тюменской таможни. Параллельно со старшеклассниками школы №65 проводили занятия представители МЧС.

На занятии с таможенниками школьники узнали не только об истории и деятельности ведомства, но и о том, что у этой службы в работе используется серьезная техника. Например, мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, который представляет собой большую машину с мощным устройством, способным сканировать целый автомобиль сквозь каркас. Или ТВП «Крот», используемый при досмотре груженых автомобилей, когда сложно увидеть содержимое, не разгружая машину.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

Ребята восторженно встретили специальный отряд быстрого реагирования (СОБР), представители которого дали примерить бронежилет, способный спасти от пули снайпера, и каску. Общий вес снаряжения составил 10 килограмм.

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

На уроке с МЧС школьники узнали об истории службы, которая начинается еще в XVII веке. Как выяснилось, во время Великой Отечественной войны пожарные не только занимались своими прямыми обязанностями – тушением многочисленных пожаров, – но и принимали активное участие в эвакуации людей. Дети на себе смогли испытать всю тяжесть профессии, примерив нелегкую форму пожарного.

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

В конце занятия ученики получили от представителей «Молодой Гвардии Единой России» Георгиевские ленты – символ Дня Победы, – которые раздают всем участникам кампании «Мы помним».

 

Напомним, что в рамках акции представители федеральных структур – МЧС, Тюменской таможни, Управления ФСКН и УВД – рассказывают ученикам 7–8 классов об истории и нынешней работе ведомств, напоминают детям о героях Великой Отечественной войны и необходимости памятования их подвигов. Каждая организация проводит по 4–5 занятий. Представители структур своим примером показывают, чем живут настоящие патриоты, ежедневная работа которых заключается в служении Отечеству.

Комментарии (/blogi/124392-predstaviteli-mchs-i-tyumenskoy-tamozhni-rasskazali-shkolnikam-o-svoey-sluzhbe/)